新足迹

精华好帖回顾

· 郁闷的时候,你们都想到了谁 (2005-8-1) absisi · 一次杯具收场的名校mm找工记 (2010-10-11) kitcat
· 由一碗黄花菜引发的几个陈年旧段子----第二段 睡觉和语文课---- (2008-8-14) Tiger_Karen · 又将一年端午节 (2009-5-24) 太阳星辰
Advertisement
楼主:allgone

医生都不鼓励孩子学医,牙医都鼓励孩子学牙医。 [复制链接]

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天到晚就是学医学法,咱还能不能学点别的?

比如救死扶伤的专业,比如伸张正义的专业啊

评分

dayang + 3 你太有才了

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2014-8-14 13:39

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2014-8-14 12:18
时光是一个吧?

声明一下,不是我让我儿子学牙医,是他自己热爱(至少现在)
我只是找机会带他去我工作的地方看了看,告诉他这工作很无趣。。。但他说他喜欢,我说行,go for it!

还想说的是,如果是我让儿子学此科的话,就不会听之任之,整个高中6年儿子都没有补习过,哪怕是T/T也没有过,你们见过哪个国人妈妈push 孩子考牙医但高中6年一天都没有push孩子去补习学校?

评分

qubonnie + 4 言之有理
rachelwang528 + 3 这才是理想状态, 孩子选择自己热爱的, 家.
rayki + 6 你太有才了

此文章由 dayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2014-8-14 13:39

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydney22 发表于 2014-8-14 13:09
这贴是针对那贴的吗?

我看是

此文章由 allgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来题目还要改改,
医生都不鼓励孩子学医,牙医都鼓励孩子学牙医
---》》
医生都劝孩子不要学医,牙医都不介意孩子学牙医 -- 是不是这样?

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2014-8-14 13:47
声明一下,不是我让我儿子学牙医,是他自己热爱(至少现在)
我只是找机会带他去我工作的地方看了看,告 ...

起码没有一哭二闹三上吊地反对吧?

好奇下, 您当初心目中儿子的理想职业不是牙医的话,是啥呢?

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶脚牙医不是医啊
白马不是马 呵呵

rachelwang528 发表于 2014-8-14 13:51

好奇下, 您当初心目中儿子的理想职业不是牙医的话,是啥呢? ...

一哭二闹三上吊?我从来不会这招,再说了,干嘛儿子选学牙医我就得反对?
这帖子里说一套做一套的人多了去了,和2E砖头贴是异曲同工。

做人,不要太累,考得上就去学,只是一个职业,考不上也不要狐狸心理,要淡定面对,就你们这心态,孩子咋能好得了呢?

评分

fiona789 + 2 我很赞同
coeur + 2 我很赞同

rachelwang528 发表于 2014-8-14 13:51

好奇下, 您当初心目中儿子的理想职业不是牙医的话,是啥呢? ...

从来没给儿子设定“理想职业”,信不信由你,信不信由你们。

allgone 发表于 2014-8-14 13:50
看来题目还要改改,
医生都不鼓励孩子学医,牙医都鼓励孩子学牙医
---》》

统计学上来说,你这个“都”字站不住脚。

我说了也许没人相信,我对儿子说过:你学什么我不干涉,只要你开心,生活无忧,哪怕是水管工。。。
当然,他在高中6年没补习过一次的情况下,考取牙医,我由衷高兴,毕竟每个人都会有虚荣心,说俗一点,虚荣心是人类前进的动力。

评分

korfi + 4 你太有才了

2017年度勋章

时光雕刻中 发表于 2014-8-14 13:59
从来没给儿子设定“理想职业”,信不信由你,信不信由你们。

俺信。 俺也没给孩子定啥理想职业, 但是有些职业从孩子的性格来说是明显不合适的, 例如医生, 俺娃粗心大意, 所以即使她有心的话, 俺也可能会劝说她, 再加上俺家医生太多了, 俺爸妈和叔叔大爷之类的都是医生, 但是俺们这一辈一个医生都没有, 估计是爸妈那一辈儿干伤了, 都给俺们洗脑不让俺们干。

此文章由 allgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2014-8-14 14:00
统计学上来说,你这个“都”字站不住脚。

我再改.
-->>
我见过的医生都劝孩子不要学医,牙医都不介意孩子学牙医,你们呢?