新足迹

精华好帖回顾

· 终于买到了理想的corolla,填坑完毕,欢迎加分助我早日摆脱光脚族 :) (2008-5-15) distantmusic · 干性皮肤的粉底选择与推荐,随时更新~ (2006-10-28) 飞行
· 首尔五日 (2016-7-27) reason4u · 一只baby girl possum (2011-6-19) coleclark999
Advertisement
楼主:guigua

经历分享:北京补交养老金 (请根据个人情况考虑是否适合补交) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ycnang 发表于 2014-8-16 01:42
我去过人才 人家说不办理个人的业务 所以没办法只好挂靠朋友的公司了

我就是个人存档,不挂靠任何单位,北京朝阳区人才

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-8-16 14:45
我就是个人存档,不挂靠任何单位,北京朝阳区人才

看来我这是人品问题了 我也是去的朝阳 不接收
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ycnang 发表于 2014-8-16 15:55
看来我这是人品问题了 我也是去的朝阳 不接收

听说最近刚变的政策

此文章由 shark2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shark2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的档案也交到2014年,还发愁什么时候续交呢。免存档费最好,不然谁没事还为这个跑回去一趟啊。

此文章由 shark2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shark2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的养老金补交是挺好的,不过可能没办法入籍了,可能还需要考虑RRV的事。我的养老金算下来有9年,不上不下的,还没想好怎么个整法。
头像被屏蔽

禁止发言

shark2008 发表于 2014-8-17 00:36
LZ的养老金补交是挺好的,不过可能没办法入籍了,可能还需要考虑RRV的事。我的养老金算下来有9年,不上不下 ...

rrv还不简单,只要与澳洲有紧密联系就行
头像被屏蔽

禁止发言

shark2008 发表于 2014-8-17 00:32
我的档案也交到2014年,还发愁什么时候续交呢。免存档费最好,不然谁没事还为这个跑回去一趟啊。 ...

许多业务都可以代办,双方身份证到场,你写个委托书就行
头像被屏蔽

禁止发言

shark2008 发表于 2014-8-17 00:36
LZ的养老金补交是挺好的,不过可能没办法入籍了,可能还需要考虑RRV的事。我的养老金算下来有9年,不上不下 ...

我倒是觉得你的情况挺好,9年,彻底死心塌地在澳洲呆着,别考虑以后国内的退路
我的情况看似挺好,以后可以回国养老,其实多一个选择就多份麻烦,以后还得回国找工作,举家迁徙...虽然能到处折腾是一种能力,但.到处折腾是很烦人的

guigua 发表于 2014-8-18 12:29
我倒是觉得你的情况挺好,9年,彻底死心塌地在澳洲呆着,别考虑以后国内的退路
我的情况看似挺好,以后可 ...

拿中国养老金的时候,需要每年证明健在。但居住在海外的话也没事的,中国在使馆好象已经有这种类似的证明了。
所以你如果未来呆在澳洲养老应该也是可以的。
头像被屏蔽

禁止发言

shark2008 发表于 2014-8-18 21:31
拿中国养老金的时候,需要每年证明健在。但居住在海外的话也没事的,中国在使馆好象已经有这种类似的证明 ...

我等孩子高中毕业了就回京生活,还能在北京工作10年

guigua 发表于 2014-8-18 21:37
我等孩子高中毕业了就回京生活,还能在北京工作10年

呵呵,我就是觉得小孩子无法跟得上北京的学校,还是呆在这边算了。

请教一下,如果北京提取社保,是不是还得找原单位才行?看了社保网的资料,还挂在单位名下,奇怪。
头像被屏蔽

禁止发言

shark2008 发表于 2014-8-18 21:44
呵呵,我就是觉得小孩子无法跟得上北京的学校,还是呆在这边算了。

请教一下,如果北京提取社保,是不是 ...

我还没到提取的年龄,不知道了
我的社保邮政地址也是上一家单位

guigua 发表于 2014-8-18 21:54
我还没到提取的年龄,不知道了
我的社保邮政地址也是上一家单位

非常感谢

此文章由 蛋糕真好吃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛋糕真好吃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-8-13 17:40
查人才中心网站,各种情况都有说明

谢谢

此文章由 swallow7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swallow7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-8-14 00:01
对,退休前交的越多,退休后领的就越多
以前几个雇主都按北京社平工资3倍给我交的,算是最高档了,反正我 ...

你只交15年的话,到退休年龄也只能领最低的退休金。叫基本养老金。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-8-15 23:16
3年前就可以了,只不过以前中国边防不许白本中国护照的人离开中国,现在中国也允许了 ...

何止是不让白本护照的。。。我前年回北京又去泰国,中国护照有澳洲pr纸签,结果还没到边检呢就在航空公司那就卡住了硬是不给我登机牌,说要么我出示泰国签证,要么我出示从泰国回悉尼的机票。。。。
Me, a typical Aries
头像被屏蔽

禁止发言