新足迹

精华好帖回顾

· 忆我 高原之行 (2005-1-29) albertzhou · 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) (2007-2-28) 水晶靴
· [面子产品大交流]之KUN版 感兴趣眼膜的银快进来 (2007-3-12) KUN · 老陶做西餐 (2009-6-15) 老陶
Advertisement

[睡眠训练] 求助,三周大宝宝不睡觉怎么办 [复制链接]

此文章由 alwaysjjyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysjjyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝第一二周都很乖,从第三周起,白天总有6个小时哭闹不肯睡,明明已经很累了,哈欠连天眼神呆滞就是不肯睡,每次抱起来他还会笑。

这两天尝试了任他哭,前两天还有用,断断续续哭个5分钟也就自己睡了。第三天就不灵了,他能嚎上半小时,然后就不停要吃,吃了就拉,放倒所有大人。

昨天尝试了白噪音,非常管用,音量开到最大放他旁边,一分钟内不哭,两分钟睡着。今天又不行了,一定要音量开最大才管用,他很安静,但就是不睡,音量稍小他就哭。怕一直这么放对他听力有害也不敢多用,这不今天从早上8点到现在12个小时里只睡了3-4个小时。还是我抱我床上躺我身上睡的。刚刚断断续续一直小哭我们也不理他,现在静静的躺cot里眼睛张老大。。。

原来白天虽闹,但入夜还是很乖的,吃完奶就睡一直到第二天早上,真担心今天会一直闹到半夜大家都睡不了啊。

这是怎么回事儿呀,真担心他睡不够啊

此文章由 Rammy416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rammy416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会没吃饱。。。小宝宝1.2小时就要吃奶了。。

此文章由 cwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三周大就一觉到早上啦?真羡慕啊

此文章由 Austinwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Austinwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人的娃还没出月子,白天就几乎不睡觉,只在下午稍微睡不到1小时。。晚上7点到早上6点每三个小时还要起来一次。
所以,安啦。

此文章由 alwaysjjyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysjjyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rammy416 发表于 2014-8-9 20:55
会不会没吃饱。。。小宝宝1.2小时就要吃奶了。。

每次都喂到他不要吃了,我觉得我奶是够的,他每次吃完还有剩。而且他大小便很多应该是吃饱了吧

cwan 发表于 2014-8-9 21:00
三周大就一觉到早上啦?真羡慕啊

不是啊,每3小时吃一次奶,换尿片,吃完丢cot里不哭不闹立刻就睡,都不要settle。

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alwaysjjyy 发表于 2014-8-9 21:03
每次都喂到他不要吃了,我觉得我奶是够的,他每次吃完还有剩。而且他大小便很多应该是吃饱了吧 ...

他不要吃可能不是吃饱,是吃累了,我家娃也这样,这两天上了两顿奶粉,每次奶粉完都能睡个大觉,其他时间母乳就很快饿,睡不长,或者不睡

评分

alwaysjjyy + 2 感谢分享

Austinwu 发表于 2014-8-9 21:03
本人的娃还没出月子,白天就几乎不睡觉,只在下午稍微睡不到1小时。。晚上7点到早上6点每三个小时还要起来 ...

我也没出月子啊,那他白天闹么?我们家抱着也闹啊 ,实在是让人奔溃啊。虽然乖的时候能从下午两点睡到早上8点,当然也是每3小时喝次奶

此文章由 zhengze2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengze2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会是肠绞痛?哭得时间长的话要考虑一下

zhengze2000 发表于 2014-8-9 21:11
会不会是肠绞痛?哭得时间长的话要考虑一下

我觉得有可能,每次哭闹都小脸涨通红,握拳打挺蹬腿的,看着很痛苦。但抱他在身上睡就没问题,昨天白噪音也是秒睡,今天听也是立刻就安静,我都怀疑他是不是真不舒服

echomomo 发表于 2014-8-9 21:09
他不要吃可能不是吃饱,是吃累了,我家娃也这样,这两天上了两顿奶粉,每次奶粉完都能睡个大觉,其他时间 ...

真会这样么,我妈也叫我去买奶粉备着。。。

此文章由 Austinwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Austinwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果抱在身上睡就没问题,应该不是肠绞痛吧。肠绞痛多在傍晚及晚上11、12点发作。其实这么大小孩作息不规律什么的也很正常。以前就听MIDWIFE说一定要3小时一喂什么的。有时候把他饿够呛。而且我发现不是MIDWIFE之间说的也不都一样。。。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Austinwu 发表于 2014-8-9 21:17
如果抱在身上睡就没问题,应该不是肠绞痛吧。肠绞痛多在傍晚及晚上11、12点发作。其实这么大小孩作息不规律 ...

3个小时一喂我mw也这么要求。可我怎么感觉有点不现实。4个小时差不多。。

因为吃奶喂奶还要时间。吃完还要折腾折腾settle下

3小时的话,就是吃完没过多久就再一顿的节奏啊。我也不懂,是不是我们喂太慢太久

Austinwu 发表于 2014-8-9 21:17
如果抱在身上睡就没问题,应该不是肠绞痛吧。肠绞痛多在傍晚及晚上11、12点发作。其实这么大小孩作息不规律 ...

我觉得他像钟一样,3个小时喂次奶是因为他每次睡觉2个小时准醒。。。加上喂奶换尿片拍隔刚好就3个小时。。。。吵起来1个小时就要喂一次。是不是我的奶太稀啊不够营养啊

tina-go 发表于 2014-8-9 21:23
3个小时一喂我mw也这么要求。可我怎么感觉有点不现实。4个小时差不多。。

因为吃奶喂奶还要时间。吃完还 ...

我刚生的时候奶水不够,一次要吃一个多小时。。。现在半个小时就够。。mw说吃的久是奶不够。。。