新足迹

精华好帖回顾

· 请你一定要爱你自己 (2008-3-3) dorin · 参加活动:租房的那些事儿--可怜的小三儿<大结局> (2012-11-9) lostmyway
· 我和女儿学练咏春拳的第一堂课 (2008-12-21) 风玲 · 秀秀我的旅游纪念品---追寻久远的记忆—英国篇 (2011-8-13) hr6970
Advertisement

宝宝书单推荐系列之一:5岁前的绘本 [复制链接]

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家妞才3岁半,所以以下内容都是针对5岁前的小孩子的。
我的书都是当当买的,当当经常半价,多数为中文,便宜啊,要么就是中英文双语的,性价比高啊。
淘宝也有一些英文外贸书,非常好,也很便宜,像usborne出版社的百科全书,绘本等,牛津系列分级阅读。还有些打印出来的英文绘本。我没买,我要充分利用图书馆,哈哈哈!

宝宝书单推荐:
1岁前:
真果果视觉挂图全套(全8册): 就是一些大图, 有彩色和黑白,可买可不买。

宝贝手指谣:这个我用的不多,懒妈妈一个,呵呵。如果有耐心的妈妈可以买来教宝宝做,还是不错的。

小小孩认物:有汉字和拼音,可买可不买,这个认实物更有意思吧。做认字卡片吧,宝宝就顾着看图片了,直接忽视文字,汗。

0-3岁小婴孩必备全书:经典童话本(全10本)三只小猪等:还行吧,经典故事,不过有些我不喜欢,没给她读。

1到2岁:
好宝宝快乐阅读馆:亲子小故事 小册子,每本书都教一个道理,说教意义很强,但是可以让宝宝听完复述一遍。

小熊宝宝系列15本:小妞大爱,从10个月看到3岁,非常喜欢,强烈推荐。

歪歪兔系列:跟小熊宝宝很像,小妞看了还行。买了小熊宝宝这个可以不买了。

小玻翻翻书系列18本:中英文版,图书馆有英文版,小妞大爱,推荐。

幼幼成长图画书 月亮晚上好等5本:推荐,小妞大爱。蒲蒲兰绘本都挺好的,有需要的妈妈可以挑一些买来看看。

小鼠波波系列:淘宝当当都有,我没买,从图书馆借的英文叫Maisy,小妞大爱。

2-3岁:
阶梯数学2岁5本:小妞挺喜欢的,推荐,还有一套一样的是小红花出版社的,没买过,应该内容差不多。

大卫不可以三本:推荐,小妞大爱。

婴儿画报2011年夏季合刊:书是很好,可小妞不爱看啊,无奈。

我爸爸:推荐

我妈妈:推荐

可爱的鼠小弟系列:推荐,小妞大爱。虽然书的内容很简单,文字也简单,有些人觉得不太值,架不住小孩喜欢啊。

3-4岁:
猜猜我有多爱你:推荐,小妞大爱

当安娜准备去睡觉:还不错,想象力很丰富的书。

奶奶现在不一样了:这个有点难,讲的是亲人生病了小孩子怎么应对。

芽芽搬新家:教小朋友怎么去适应新环境。可买可不买。

金色童年系列绘本:我觉得还不错的书,很有想象力,小妞也挺喜欢的,不过有些妈妈可能不太喜欢这种画风。

斯凯瑞金色童书•第一辑到第四辑:推荐,小妞大爱,有些太难了,我收起来没给她看。她天天吵吵让我给她读这个,读的我都会背了。

小兔汤姆系列(第一辑,第二辑)推荐,小妞大爱

兔子小白系列:有贴纸有一页涂色,还不错,小妞挺喜欢的。

小鸡卡梅拉系列:推荐,小妞喜欢。

庆子绘本:推荐,暗藏深意,大人也适合看,不错。

100层的房子:强烈推荐,小妞大爱。每10层房子住的是不同的动物,看动物顺便学数数。

米莉和茉莉系列:双语版。这套书小妞很喜欢,但我觉得英文部分有点难,收起来大一点再看。

可爱的身体系列:推荐,小妞大爱,对3岁的孩子来说还是有点难,不过她很喜欢,经常让我读。

全都是爱 好朋友系列:推荐 讲的是小朋友之间的友情,以小动物为主角。

一些经典绘本,汪培珽英文书单,廖彩杏輕鬆聽出英語力書單里都有列,妈妈们可以挑一些给宝宝看看。图书馆有英文可以借,淘宝当当也有中文版和英文版卖,例如小鸡罗斯去散步,小黄和小蓝,Eric爷爷的brown bear brown bear what do you see等等,这些可以先去图书馆借来看看,小朋友喜欢再去买。有些买来小朋友不喜欢就废了,像小黄和小蓝,鳄鱼怕怕牙医怕怕,我家妞看了一遍就不要看了,555,留给二宝看!

每个小孩喜欢的不一样,所以妈妈们可以根据宝宝的口味挑书,例如我家小妞喜欢小兔子小熊之类的,我就买的比较多。有些以动画人物为主角的书,小朋友如果喜欢动画片的话,也可以买来给她看,例如peppa pig,dora之类的。她不喜欢汽车火车啥的,我就没买。

还有当当网有5星童书榜,年度销售排行榜,妈妈们可以根据那些排名挑一些买来看看,都是些畅销书。

英文书我买的很少,主要有图书馆这个资源在,而且英文书也比较贵。我喜欢买双语版的,性价比高啊,呵呵。有些中文绘本我在图书馆看到英文版就借来,把英文抄在旁边,给小妞读的时候就可以读一遍中文读一遍英文。

4-5岁:
我家妞年龄没到,我先囤了些经典的。
青蛙弗洛格的成长故事(3-6岁)(套装全12册)
蒲公英科学绘本系列:用孩子的方式讲科学(3-6岁)(套装全5册)
跟着安柏利大师学画画(套装共4册)
世界上最大的房子
爱心树
卡夫卡变虫记
小房子
花格子大象艾玛系列
神奇校车系列
小小牛顿系列第一辑:百科书
苏斯博士系列:双语版
学会爱自己 不要随便摸我等
还有一些百科书,等我拿到手再来补充。

麻烦大家用分分拼命的砸我吧,后面还有系列二三四哦

宝宝书单推荐系列之二:3-5岁手工书
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 2&fromuid=46560

宝宝书单推荐系列之三:3-5岁早教书
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 8&fromuid=46560

宝宝书单推荐系列之四:动画片(含早教动画片)
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 9&fromuid=46560

评分

crisman + 1 感谢分享 最后一分
pretty6 + 2 感谢分享
qiapa + 2 感谢分享

此文章由 auzhangsanfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auzhangsanfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶,稍后补分

此文章由 chl4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chl4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ccczzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccczzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,请问这些书都是国内买的吗?

此文章由 ccczzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccczzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cindysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有用

此文章由 丫丫小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccczzz 发表于 2014-8-6 17:25

国内当当买的,人肉背过来

此文章由 爱丽莎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱丽莎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享 很好的书单 还没有办法加分呢 抱歉

此文章由 AVC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AVC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks!!

此文章由 tracyding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好的帖子了 我女儿两岁 我买了 猜猜我有多爱你 我女儿就完全不爱 原来是现在看太早了

tracyding 发表于 2015-1-26 15:10
太好的帖子了 我女儿两岁 我买了 猜猜我有多爱你 我女儿就完全不爱 原来是现在看太早了 ...

有些书她不爱你就收起来,时不时拿出来诱导一下,有时候她想看就看了。我家妞唯一不爱看的书是小蓝和小黄。。。小孩子都喜欢小动物小朋友的书。

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 melcarlton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melcarlton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢