新足迹

精华好帖回顾

· 全新福特KUGA测评 (2013-4-17) ruanhui2k · 为了十年前那擦肩而过的缘分 (2009-6-25) janine
· 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(2)----Tertiary Education (2005-3-18) richstudio · 来澳的第一次面试 (2005-11-9) 生活就象巧克力
Advertisement

IT小白询问关于做一个购物网站的问题 [复制链接]

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请专业人士不要笑话哈,因为本人确实对这个不懂,叙述可能看起来比较可笑 ,所以特来请教:
我的需求:做一个在澳洲的中文购物网站,大概可以收录千种商品,客人可以网上下单支付的。
我的问题:
1,我知道自己要先买一个域名,澳洲的话就在crazydomains买就可以了吗?还是说要买美国的什么靠谱公司的网站?
2,昨天问了一个国内的朋友,他说国内有专门做网站的公司可以按照需求(不是复杂的话)做固定模块的(意思大致是这个,我重复的大概不是专业术语)。我的问题是,国内公司做出来的网站澳洲支付那里,怎样接收澳洲的信用卡支付?澳洲也应该有这样的公司或者坛子里就有做这个的同学吧?
3,购物网站如果防火防盗防黑客,是不是就是同学们讨论的需要租用运营商的机器?可以降低风险或者没有风险吗?网站运营期间的维护找谁呢?
4,可能还有很多我不懂没有考虑到的问题。想请问从开始到让网站运作起来,加以后的维护,在澳洲找人做的话这一部分的费用大概是多少?

有人愿意解答小白提问将不胜感谢!也请这行的童鞋跟我联系。

此文章由 yolandalinz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolandalinz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.随便哪个公司买域名都是一样的,挑便宜的就好了。如果不懂的话可以委托熟人,便宜的服务可能会差一点,不出问题都一样用,毕竟是一份价钱一分货的。
2.接受信用卡一般走securepay或者stripe等等的第三方,一般都和购物车软件有集成,这个中国澳洲做都不是问题,挑一个好的就行了,一般交易量大的用securepay,让开发公司给你做集成就好。
3.网站空间服务商只有基本的安全措施,关键还是看网站本身的系统是否有漏洞,有漏洞的系统神仙也帮不了,一般比较常用的购物车系统包括bigcommerce都是相对很安全的,安全没有绝对的。维护可以自己慢慢学,或者找人parttime维护,价格一般在20-30每个小时?不是特别清楚
4.在澳洲找人做的话,加上网站定制,估计要3000到4000刀的样子。所以不追求定制的走bigcommerce还是很划算的。

评分

dandan + 5 非常感谢

守望先锋Horcruxes#6153

此文章由 Frenchbulldog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Frenchbulldog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单快捷省时稳妥与时俱进的选择:http://www.shopify.com/  
small bussiness的好帮手,用这个的ecommerce越来越多人了, 有专门的shopify app store, 需要的功能都可以加上去,例如做一个支持多语言的购物网可以买翻译app, http://apps.shopify.com/mss。

小女也通过这个开了家网络小店。祝你成功。

评分

dandan + 5 感谢分享

此文章由 yolandalinz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolandalinz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Frenchbulldog 发表于 2014-7-24 23:18
简单快捷省时稳妥与时俱进的选择:http://www.shopify.com/   
small bussiness的 ...

ebay那么大的公司旗下的magentoGo倒闭了听说了没?我觉得互联网这玩意儿发展太快,有时候走在最前端不一定是好事,选对方向很重要,现在megentoGo的用户惨了。

此文章由 Frenchbulldog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Frenchbulldog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolandalinz 发表于 2014-7-24 22:20
ebay那么大的公司旗下的magentoGo倒闭了听说了没?我觉得互联网这玩意儿发展太快,有时候走在最前端不一 ...

不合时的就会被淘汰。时间和成本利益还有网站安全性考虑,我选择了shopify,你先了解shopify再说吧,撇除成见be openminded :)

Frenchbulldog 发表于 2014-7-24 23:30
不合时的就会被淘汰。时间和成本利益还有网站安全性考虑,我选择了shopify,你先了解shopify再说吧,撇除 ...

我就是因为很了解shopify才这么说的。
shopify,bigcommerce,megentoGo都属于hosted shop service。其中刚出来的时候bigcommerce最大,megentGo其次,shopify要晚一些,但是因为shopify的revenue sharing program(我记得好像是分20%还是25%给介绍人),所以最近用户数量迅速增加。我就是shopify所谓的partnership众多成员的一个。但是对hosted service,我推荐bigcommerce的原因是至少他们家目前还是最大的,而且没有partner分成,利润前景应该要比shopify要好,服务也会好,更加不容易倒闭。megentoGo之前还是ebay旗下呢,所以很多人也选了呀,在当时看来没什么问题,但是结果呢?
我对shopify没什么成见,就像我说的,我的客户用三家的都有,现在情况是用shopify和bigcommerce的笑了,用megentoGo的哭了,那以后呢?

评分

dandan + 5 我是来补分的,非常感谢
IsDonIsGood + 6 我很赞同

此文章由 zalba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zalba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3.现在都不用托管服务器了,你可以选云服务器,比如亚马逊的AWS,价格可以按照小时来算,比如你的网站只是国内客户的话,你可以选择半夜服务器关机,就不会收费了。所有的维护也都是通过网页才操作,备份什么的。

不过说实话如果lz一点都不懂这方面的知识的话,做起来太困难了,因为问题可能远比你想的多。所以一般刚开始创业肯定不适合自己搞个购物网站,首先很难建立信任感,毕竟人家需要在线支付,依托其他销售平台比如淘宝ebay什么的不是更好么。

评分

dandan + 5 补加分

zalba 发表于 2014-7-25 14:08
3.现在都不用托管服务器了,你可以选云服务器,比如亚马逊的AWS,价格可以按照小时来算,比如你的网站只是 ...

用用看。 aws不便宜的。而且你让楼主一个完全不懂的人自己操作一台服务器,也太不安全了

此文章由 zalba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zalba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolandalinz 发表于 2014-7-25 13:16
用用看。 aws不便宜的。而且你让楼主一个完全不懂的人自己操作一台服务器,也太不安全了 ...

我可没说让lz自己操作啊,问了那么多问题,你觉得lz自己能操作什么呢?
aws我在用,比起自己托管服务器我觉得便宜到爆

评分

dandan + 5 你说的太对了,楼主确实一点不懂.

zalba 发表于 2014-7-25 14:22
我可没说让lz自己操作啊,问了那么多问题,你觉得lz自己能操作什么呢?
aws我在用,比起自己托管服务器我 ...

所以我才推荐楼主用现成的bigcommerce呀
好吧,我不知道你的价格是多少一个月,反正世面上我能找到几家比aws便宜的。
我不知道你的托管费用是多少,我们公司有6台服务器在aws,每个月算上route53,S3,流量以及乱七八糟的一些东西,1600多一个月在悉尼。

特殊贡献奖章

此文章由 kr2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kr2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会什么技术的话,bigcommerce是不错的选择
也算支持一下本土公司了

评分

dandan + 5 感谢分享

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好像是it啊

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所谓做固定模块的都是网上免费的SHOPPING CART,  LZ其实自己就可以下载安装了.

别想他们自己写shopping cart code.

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
常常有師兄問那一個網店軟件好

(我叫它們Open Source Shopping Cart, 比如 Prestashop / Magento / OpenCart 等)

如果你要使用這些定網店軟件(Open Source Shopping Cart)

1. 你先要選擇網存公司(Hosting Company)<