新足迹

精华好帖回顾

· 秋天的约会 (2009-5-10) olympus · 【狸狸の私房菜】 之 【お好み焼き】 --- 绝对正宗的日本“風月”派大阪烧(附赠本店实拍)~~多图教程~~秘籍外泄啦~~~ (2012-3-19) 黑芝麻狐儿
· [米小苏原创系列]乡下的那点事儿――――打猎篇 (2010-11-7) 七朵花 · 摄影亲子活动--旧片几张 (2013-8-2) kur7
Advertisement

请教各位,澳籍小孩没有户口,可以回中国读书吗?要准备什么材料? [复制链接]

此文章由 NothingImpossib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NothingImpossib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果打算9月入学,要不要提前去面试,准备些什么材料?

公立和私立都可以去吗?哪个更容易呢?

此文章由 朱古力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 puzzler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puzzler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有入籍都可以回国上学的,唯一区别就是如果是外籍小孩,学校会好点。

此文章由 puzzler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puzzler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道LZ指回中国哪里?我所知道的在上海现在一般小学和中学私立相对好些,高中时公立的。

此文章由 NothingImpossib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NothingImpossib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
puzzler 发表于 2014-7-25 14:09
不知道LZ指回中国哪里?我所知道的在上海现在一般小学和中学私立相对好些,高中时公立的。
...

太好了,就是上海的

私立肯定比公立好,不知道是不是可以进得去,要准备些什么资料?还是给钱就好

学校现在放假问不到啊

麻烦告知具体信息,越详细越好,谢谢

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前些年我试过,选了一个比较好的公立小学,在上海。校长和我们说可以收,收一些寄读费,但是要经过测试,根据测试的结果决定进几年级,考虑到孩子那时快8岁了,中文没法和国内孩子比,万一只能进一年级,孩子心理上受不了,所以没进行下去。
话说孩子小一些应该没问题。

此文章由 zhyaneyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhyaneyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立和私立都可以上。我说说北京的情况,上海应该是差不多。今年北京上小学管得非常严格,很多外地人,没有北京户口的,在北京工作多年的都带着孩子回去了。外籍的情况还好点,但是公立的如果要今年9月入学现在应该来不及了,网上采集信息的阶段过去了,好象是6月底截至的。私立的应该问题不大吧,就是学费贵不少。

此文章由 Bailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国际学校

maxiaoc 发表于 2014-7-25 14:40
前些年我试过,选了一个比较好的小学,在上海。校长和我们说可以收,但是要经过测试,根据测试的结果决定进 ...

也是,这里2年级,回去上一年级。
不过小孩子学中文还是在中国好啊

zhyaneyu 发表于 2014-7-25 16:27
公立和私立都可以上。我说说北京的情况,上海应该是差不多。今年北京上小学管得非常严格,很多外地人,没有 ...

还要网上采集信息?好像挺复杂的。

不知道国际学校要多少钱啊?一年几万吗?

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NothingImpossib 发表于 2014-7-25 18:37

不知道国际学校要多少钱啊?一年几万吗? ...

严重脱离市场了,我知道的一家是18W,几W的不知道有没有
重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NothingImpossib 发表于 2014-7-25 17:34
也是,这里2年级,回去上一年级。
不过小孩子学中文还是在中国好啊

这个我同意,回去学一年进步非常大的。有机会把孩子送回去还是送吧!

ta_xiang 发表于 2014-7-25 17:45
严重脱离市场了,我知道的一家是18W,几W的不知道有没有

呃,脱离的还很厉害啊,不在一个数量级上面呢

怎么要这么贵啊?住宿的吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京好一点的国际学校RMB20-30万一年。

天歌 发表于 2014-7-25 17:48
北京好一点的国际学校RMB20-30万一年。

那么夸张,居然比这里私校还贵,看来上海也应该是这个标准了。

此文章由 zhyaneyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhyaneyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NothingImpossib 发表于 2014-7-25 17:37

不知道国际学校要多少钱啊?一年几万吗? ...

网上采集信息是教育局的系统。连幼儿园的学生都要进系统的,一来系统分配就近入学,二来教育局了解学校和生源的对应关系。我侄儿去年上的芳草地国际部,属于公立的国际部,便宜,才1万多,当然如果父母不是工作签证就要4.8万。国际学校的话,便宜的十万多一点,好一点的,比如德威,乐成都要20万左右。几万块得long long ago了