新足迹

精华好帖回顾

· 蚁祸的季节 (2007-3-3) leeshine · 活杀龙虾 (2005-2-10) leeshine
· LAND CRUISER 省钱的维修过程 :坑爹的澳洲 ! 保养过的油泵,相当省油 ! (2012-4-26) shangpin · 多年前的那些人和事 (2010-10-6) 明河素月
Advertisement
楼主:tld128

[修房建房] 关于建房找建筑设计师 [复制链接]

此文章由 szyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-7-30 22:33
木有,这行水太深,我不敢随便介绍,无论介绍谁都可能有问题

楼主,借问一下,我家是大地旧房,想推倒建3套,是先向city council申请subdivision分地,还是先找设计师做town plan?

这两个步骤是一起的吗?是不是统一叫DA?

Never give up, learn give in porperly and believe yourself.

此文章由 XZ风生水起 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XZ风生水起 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,曾公子的房子设计图是保密的吗?

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
szyou 发表于 2014-9-14 01:46
楼主,借问一下,我家是大地旧房,想推倒建3套,是先向city council申请subdivision分地,还是先找设计师 ...

具体不清楚

能否推倒建3套,这个每个council要求不一样,如果是悉尼的dural,即使2公顷的地也只能建一套

向council 申请subdivision 你要先有图纸阿,那个不应该叫town planning吧,没有那么大,我的理解只是普通DA都可以

至于能否通过就要跟每个council自己了解了

此文章由 szyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-9-14 09:28
具体不清楚

能否推倒建3套,这个每个council要求不一样,如果是悉尼的dural,即使2公顷的地也只能建一套 ...

我没搞清楚,如果一块空地,想subdivision和建房,是不是DA就包含地subdivision和town plan了?还是要分开做?

Never give up, learn give in porperly and believe yourself.

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
szyou 发表于 2014-9-14 09:36
我没搞清楚,如果一块空地,想subdivision和建房,是不是DA就包含地subdivision和town plan了?还是要分 ...

DA是一个建房的申请

就是告诉council你想做什么,需要怎么分地,然后council才可以确定你能否分地

至于能否通过做town planning来做subdivision,那个我没做过,但是我的理解也是可以的,只不过那个应该是在更大的区域,用于几十公顷的大地。

在你的case,貌似没有必要先作town planning再做DA,可以直接入DA,如果是满足council的要求的话

tld128 发表于 2014-9-14 10:53
DA是一个建房的申请

就是告诉council你想做什么,需要怎么分地,然后council才可以确定你能否分地

1)我大概明白了,就是说我一开始在申请da之前,就应该请设计师把这3套房的planning先做出来,da递交上去申请subdivision对吗?

2)再问问大侠,我现在所在的city council听说程序很慢,一个分割建房的da批下来要9-12个月,假如9个月后批下来,这3套房子的planning我要改动,比如说3房变4房,是不是又要重新递da?又要走一次全部程序等9个月。这样的话是不是我在一开始做town planning的时候就要小心决定一切?

szyou 发表于 2014-9-14 15:02
1)我大概明白了,就是说我一开始在申请da之前,就应该请设计师把这3套房的planning先做出来,da递交上去 ...

要改动的话,不是重新申请DA,是section 96

但是如果大修改的话,那就需要重新申请DA。

另外不是随便让你个改的,全部都有限制的

tld128 发表于 2014-9-14 15:17
要改动的话,不是重新申请DA,是section 96

但是如果大修改的话,那就需要重新申请DA。

在符合规定的情况下,扩大房子的面积,由3房变4房,属于大变动吗?

谢谢大侠,我现在打算找设计师做da了,你接这种小活吗?

szyou 发表于 2014-9-14 15:20
在符合规定的情况下,扩大房子的面积,由3房变4房,属于大变动吗?

谢谢大侠,我现在打算找设计师做da了 ...

一般来说,规定指的是 council 的DCP也就是 development control plan, LEP也就是 local environment plan

这些规定一般都不会有改动的, 这些你都可以在 council的网页上看到。

你能看到的内容,建筑师也会看到,他们不会比你看到更多,只是他们比你更熟练。

我基本不接不熟悉的客人的活,宁愿多些陪家人。原因如下:

第一、虽然我在澳洲做建筑设计已经超过10年,但是大部分以大型建筑为主,私人楼宇极少接触;

第二,我自己已经很接受西方那套设计方式,华人不一定会喜欢;

另外,这里比我水平高的华人设计师很多,我自认收费比他们高,脾气比他们臭,最重要的是,设计不比他们好多少。

tld128 发表于 2014-9-14 18:57
一般来说,规定指的是 council 的DCP也就是 development control plan, LEP也就是 local environment pla ...

谢谢回答。那我可不可以这样理解,如果council同意我建3房,也应该同意我增加1房变成4房,在不违反dcp和lec的规定下?

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴留地慢慢读

szyou 发表于 2014-9-14 20:10
谢谢回答。那我可不可以这样理解,如果council同意我建3房,也应该同意我增加1房变成4房,在不违反dcp和l ...

理论上是

但是现行法规还要看邻居是否愿意

据说未来会改
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cui_ran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cui_ran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪位大侠给我介绍个墨尔本的建筑设计师,要好的,谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cui_ran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cui_ran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有没有合作过的好的设计师在墨尔本,谢谢

此文章由 songlijingchina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songlijingchina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是designer~~~~~
几年建筑设计读出来,感觉根本没读出来,
个人感觉,只有看得多了,见的多了,设计的多了。
经验才能造就好的architect,
读了archi的人,只能拿来充门面,前路漫漫
建筑设计汪+食肆老板娘,曾经的胖子现在的瘦子,一如既往的吃货。