新足迹

精华好帖回顾

· 爱情宝典 -《霍乱时期的爱情》: 从一见钟情到一生一世 (2015-6-24) 冬迹之樱 · 参加活动 - 文化差异还是思维差异?性,婚礼,老公,孩子,随想随写 (2015-3-26) hilltop-bear
· 王思涵读书记(五)——今天我值日 (2007-5-4) poloand · 一定要给我精华帖啊:超级方便的slow cooker+附上两款菜谱 (2009-4-30) dorin
Advertisement
楼主:tld128

[修房建房] 关于建房找建筑设计师 [复制链接]

此文章由 arthurm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arthurm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MQPHY 发表于 2014-7-21 22:48
哈哈!本人可是在甲级设计院混过!有一句话,叫天外有天,发言谨慎。

你做建筑还是结构?

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MQPHY 发表于 2014-7-21 22:46
有的学校建筑系就那么回事了,同济毕业的大学生并不是个个优秀,但不完全代表同济。见过一个日本建筑师的手 ...

确实不是每个学生都个个优秀,恰好我碰到的都不优秀,包括13年在做广州国际金融城的那群,你看看他们做的跟设计第一、二名做出来的对比一下

他们之所以能拿到那个项目只是因为够便宜!

我为什么知道?因为这个项目的负责人之一就是我12年的同学。

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sayittogether 发表于 2014-7-21 22:54
我准备出1000万的设计费, 设计师可能会给我10000万的质量

楼主,能不能帮忙推荐一个收1000万设计 ...

你可以去找frank gehry, Rem Koolhaas等,我一楼里已经说过了

此文章由 MQPHY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MQPHY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-7-21 22:53
甲级院?很了不起吗?你也说是混过,谁知道你怎么一个混法?receptionist也是一种混

居然只说只有三家大 ...

我不是建筑出身,是不是你在澳洲有大作让我们学习学习,我在UNSW上学时是在1996年!把别人的书写的内容看明白,再发言!!!

此文章由 arthurm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arthurm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sayittogether 发表于 2014-7-21 22:54
我准备出1000万的设计费, 设计师可能会给我10000万的质量

楼主,能不能帮忙推荐一个收1000万设计 ...

哈哈, 对于民用建筑, 1千万是显得多了些。但有些大型工业项目, 这个设计费用是不够的。

此文章由 sayittogether 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayittogether 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
arthurm 发表于 2014-7-21 23:01
哈哈, 对于民用建筑, 1千万是显得多了些。但有些大型工业项目, 这个设计费用是不够的。 ...

不多,就是住宅房 ,只挑贵的,越贵越好啊,楼主不就是这个意思吗?

sayittogether 发表于 2014-7-21 23:04
不多,就是住宅房 ,只挑贵的,越贵越好啊,楼主不就是这个意思吗?

你不懂中文吗?

你看文章只会看最后一句吗?

此文章由 fatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-7-21 22:53
甲级院?很了不起吗?你也说是混过,谁知道你怎么一个混法?receptionist也是一种混

居然只说只有三家大 ...

一笔写不出两个建字,你和他没准都是同行,说话没必要这么尖刻,呵呵。
而且他也说了,只是说他本人看好的三个建筑系而已(连东南都没在里面),并没有说其他学校就不考美术。
说到同济的学生,整体实力来讲,我觉得还是国内非常顶尖的。我同学就是同济老师,她也感叹现在不少学生急功近利,靠着学校的金字招牌,本科生就开始忙炒更,对什么竞赛之类兴趣明显不足。

此文章由 MQPHY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MQPHY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-7-21 23:07
你不懂中文吗?

你看文章只会看最后一句吗?

请lz把你在澳洲的成功业绩向我们介绍一下,不希望同学的同学的东西。

MQPHY 发表于 2014-7-21 23:00
我不是建筑出身,是不是你在澳洲有大作让我们学习学习,我在UNSW上学时是在1996年!把别人的书写的内容看 ...

原来你不是建筑出身,难怪你不懂,中国建筑学有八大院校,也有老八大和新八大之分

但是基本全部建筑院校入学要求都是要有美术基础,五年的建筑学本科有的院校头两年是美术课是必修课,并不是只有你看好那三家是那样。

另外国内建筑学毕业出来的学生一般会分两类,一类去主管设计,一类去专攻施工图。但是一般而言,好的建筑师本身的结构功底非常强,无论国内还是国外。

至于你说的那种不管结构的设计师,一般都只是混饭吃,得过且过对建筑没啥热忱的人

MQPHY 发表于 2014-7-21 23:10
请lz把你在澳洲的成功业绩向我们介绍一下,不希望同学的同学的东西。

你来质疑我的东西,那就请你先拿出你做过的成功业绩来向我介绍吧

这个论坛上认识我真人的不少,几个版主都是认识我真人的,至于我参加过什么项目,为什么我敢这样去说其他建筑师,自然有我自己的底气在。

不过说真的,我自己本人倒没有什么是我一个人去做的项目,因为我觉得自己一直都还在学习中

此文章由 Collins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Collins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟今日何解突然说这个话题?

tld128 发表于 2014-7-21 23:15
你来质疑我的东西,那就请你先拿出你做过的成功业绩来向我介绍吧

这个论坛上认识我真人的不少,几个版主 ...

嗯,还有实事求是的一点味道!

此文章由 老五 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老五 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有考虑自己干吗

Collins 发表于 2014-7-21 23:15
兄弟今日何解突然说这个话题?

一直对某些客人有气,也对某些做私活的“设计师”有气

基本每个华人客人过来首先不是问你能做什么,是问你最便宜能收多少。

一个DA,有人收800,有人收2000,有人收4000。活做砸了或者做得不好,全行业的建筑师都