新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动----我爱排骨之法式小羊排配红酒sauce以及油渍甜椒和芒果慕斯 (2013-10-17) chesecake · 一点GPS的使用心得 (2005-11-9) melbren
· 游走的人生--回国4年经历和感悟(34楼更新,62楼完结篇) (2007-11-22) 落梅摇香 · [JMMS厨房] 今晚吃烤鱼!!!!! (2010-4-26) jmms_smmj
Advertisement
楼主:bigbigtree

过不去的七年止痒-我究竟错在哪里 [复制链接]

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一面之词不行,让你老公也写一份大致相同字数的。

此文章由 yep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请允许我说一句,尽管大多数人都说你没错,或者he is not that into you.

我的观点却有点不一样,我觉得你为了一点小事就先开吵,这不是生活的方式。
另外,你吵完了,还要动手打人,这也不太好。你觉得他也还手了,你们就扯平了,其实你如果不先动手,他就不会还手,不是吗?
再有,你看那么多研究男人的书做什么?纸上谈兵多了就没意思了,生活还是要活学活用。
另外,你自己觉得你的情商怎么样?

同样一件事,情商高的,可以婉转的让对方认识到他的“不足之处”,记住不是让对方认识到“错误”,
人生本无对与错,站在不同的角度,就有不同的认识点。你所要做的只是让他来切合你的观点,
而不是一味的让对方认识到他与你是相反的。所以,建议你用先肯定再否定的方式。

例如你可以这么说:“我认为你是对,但是如果你可以怎么怎么样,那就更好了。”
而不要总是吵吵,说:“”你不对,应该怎么怎么样。“

再好的感情,如果不懂得经营,也要被吵得没有感情了。

评分

hushky + 1 我很赞同
Mombeauty + 2 我很赞同
tcmum + 5 我很赞同

此文章由 a720424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a720424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重新开始自己的生活

此文章由 bigbigtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigbigtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowolivia 发表于 2014-7-21 22:33
楼主请允许我说一句,尽管大多数人都说你没错,或者he is not that into you.

我的观点却有点不一样,我 ...

外遇之前我们没这么吵过,是之后脾气变得暴躁了,说是原谅,心里根本没办法.而且我是求着他回来的,他没有愧疚感反而外遇后看我哪哪都不顺眼让我觉得很委屈.

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigbigtree 发表于 2014-7-21 22:47
外遇之前我们没这么吵过,是之后脾气变得暴躁了,说是原谅,心里根本没办法.而且我是求着他回来的,他没有愧 ...

嗯,那就再回你一下吧,你想没想过他为什么会出轨?应该说,这不是你的错,但是你的某些行为促成了他,有了一个可以犯错的借口。

我的工作压力很大,路上来回两个小时,我还是坚持每天做晚饭加准备第二天午饭,他开车,会比我早回家,然后只是玩电脑做自己的事,做饭和家务变成了我一个很大的负担,我开始有情绪,觉得他不关心我,不帮我.开始莫名其妙的觉得他对我不在乎了.他几乎一年不怎么碰我.我开始要求夫妻生活,他找各种借口推掉.我开始发脾气.买房一年的时候我们回国办婚礼,婚礼后他先回澳洲工作,我在国内,不久我发现他出轨了,就是在婚礼的前后

做饭和家务变成了我一个很大的负担,我想说的是这点根本不算什么,比这苦的,还有更多的人。
微博上有个女孩,为了PR,必须住在小镇2年,2年里,她必须每周4天在悉尼大学上学,另3天在堪培拉打工赚钱养活自己,每天只睡3个小学,每天路上要花6个小时,来回3小时的火车,她是不是比你苦多了????
你以此认定生活是一个负担,开始产生情绪,开始莫名其妙的,开始发脾气。

当然这些都已经是过去式了,只是当初这个时候,你应该积极一点,与他好好谈谈,而不是有情绪。
这就是你们之间开始产生距离,最后越走越远的。

试想一下如果你是男人,你会不会前一天还在和你大吵,早上还在冷战,晚上就要XX,你有没有这种要想XX一个和你生气,给你冷脸的女人的激情?

此文章由 Baba2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Baba2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也感觉他不爱你。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和丈夫也有过波折,甚至想过离婚,那时候我就满眼是他的缺点,他犯的错误。他也许用同样方式看我。能够将婚姻保持下来完全是看在女儿份上,想给孩子完整的家。
直到我们信了上帝,明白很多道理,人都有罪,即使我换一个丈夫,也无法十全十美,爱是忍耐,爱是包容,爱是相信。于是,我换了眼光看丈夫,他很憨厚,虽然做错事但给家里带来了欢笑。觉得他很可爱啦。他还有许多我没有的优点,感觉回到了初恋的阶段,很幸福哦。其实我以前脾气很不好,现在也有所克制了,我以前看不到自己缺点的,一点不谦虚,他能包容我,应该感激的。
1,我觉得你始终心里没有放下丈夫有外遇这事,人难免会犯错,要真心原谅。
2,我和丈夫一结婚就分配家务活,理由是,大家都有工作,人的精力有限,家务理应共同承担。如果女的不工作那可以多做点家务。

评分

7788334 + 2 聪明的女人
yunzaitianya + 3 感谢分享
yesoptus + 2 感谢分享

此文章由 F-22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 F-22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没孩子,多好,分吧,都这样了,干嘛自己找罪受

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,我家也7年多了,也是互看不爽天天吵

评分

7788334 + 2 还是小心些,每天开心点

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝屁屁 发表于 2014-7-20 01:47
好长,终于看完了。一句话,你的男人本来就不是那么爱你。。还好没有孩子,楼主好好爱自己,重新开始自己的 ...

其实有句实话是早结束早好。早点遇到适合你的人早点过上幸福的生活。不要拖,是浪费时间。

此文章由 toshio_yakawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshio_yakawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

just devioce with your loser husband and get 50% of his asset.

此文章由 Mombeauty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mombeauty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缺了彼此的欣赏,你还爱他吗?他还爱你吗?

没有了爱,又没有了彼此的包容,恣意让抱怨与争吵侵蚀到你们婚姻的骨髓。恐怕现在你们不深入交流,彼此改变是没有机会了。

楼主认为自己一点错都没有吗?婚姻走到这个地步一定双方都有错,多少而已。
诸善奉行

此文章由 bigbigtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigbigtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowolivia 发表于 2014-7-21 23:18
嗯,那就再回你一下吧,你想没想过他为什么会出轨?应该说,这不是你的错,但是你的某些行为促成了他,有 ...

外遇的事是是从6年前还没出国就认识那个女的,只是后来过来后,那个女的在国内相亲没遇见合适的又和他联系上了,要说我有错,那时我们还没任何矛盾且处在热恋的,时候,只是趁我先来澳洲的空挡他外遇的.我知道有了自己的家以后我想要个孩子,那时不知道他外遇了,而且他那个有点问题,我不是很懂,总是觉得他不爱我,故意回避.所以开始有情绪.说到底他确实不是很爱我也许.我爱的多很多.
我以前很持家,发生了那个事以后觉得信任不在了,所以心思都用在自己身了.如果可以重来也许我会选择放下心中的恨,多和他沟通吧.可是说什么都晚了.