新足迹

精华好帖回顾

· 响应"SK帮主 PK 朱PAPA"挑战赛之--教你做扯面! (2008-6-19) bluesummer · Toyota Prado Altitude,沒試駕,全程網上操作 (車還沒到我手,4樓補了2張dealer發過來的相片) (2013-6-18) SIUKONGFOK
· 在国内上小学好,还是在澳洲上小学好? (2005-3-31) susan · 【OVATION OF THE SEAS】海洋礼赞号南太平洋【SOUTH PACIFIC】 (2023-12-12) 出国吃考拉
Advertisement

过不去的七年止痒-我究竟错在哪里 [复制链接]

此文章由 bigbigtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigbigtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们相识相恋在大学的末端,一起奔着留学的梦想走出国门,开始了在澳洲艰难的日子.我的家庭不富有,学费和生活费就是那么多,不允许挂科,压力很大,生活上我也很节俭.还记得一开始来适应不了澳洲的物价我们一起去买菜,早上没吃饭,看着7刀的盒饭换算成人民币,肚子饿了不舍的买躲到一角掉眼泪.好在有他陪伴,跟他一起share 房租,我每天不管学习多忙总会担心他没吃饭,他会接送我去学校,日子虽苦我却从来不觉得孤单和害怕,觉得在国外我们是相依为命的亲人,还记得他刚买车时晚上趁我不注意溜出去学车我担心的不行,回来把他骂了一顿,坚持一定要做他的车看着他开.不久回国我们登记了.

终于顺利毕业.真正艰难的日子才刚开始,没身份,没工作,朋友几乎都回国,迷茫和未知的将来.因为结婚了家里已经不再负担我的生活,全靠他家的支持,为了节省房租,我决定从一室一厅的房子搬去不好的区的破旧还漏雨的house,我们住客厅,把房间都租给房客.我把几乎所有的东西都堆到了那个客厅,有时还闹老鼠,房客也让人很闹心,我们开始了没钱的实习生活,期间我做主申请我们的PR下来了.后来有钱的工作也找到了.他们家里出了首府买了房子,之后我们搬到了新家,我的工作压力很大,路上来回两个小时,我还是坚持每天做晚饭加准备第二天午饭,他开车,会比我早回家,然后只是玩电脑做自己的事,做饭和家务变成了我一个很大的负担,我开始有情绪,觉得他不关心我,不帮我.开始莫名其妙的觉得他对我不在乎了.他几乎一年不怎么碰我.我开始要求夫妻生活,他找各种借口推掉.我开始发脾气.

买房一年的时候我们回国办婚礼,婚礼后他先回澳洲工作,我在国内,不久我发现他出轨了,就是在婚礼的前后,我才知道那些心不在焉和莫名的对我发火是怎么回事,这件事简直摧毁了我所有对于我幸福婚姻的信念.后来回澳洲开始了我的侦探生活,从手机电脑所有能查的,发现了更多让我惊呆的秘密,摧毁了我最后的信任,他一两个月都分房睡,后来发现他根本没跟小三断掉,他说他们是心灵伴侣.一个月我身体爆瘦掉10斤,实在吃不下饭,跟公司请假回国了,我在手机追踪上看到他回国了一周去了那个小三所在的城市,他跟我们朋友说他摊牌了,他说让她以后好好找个人嫁了.我在国内的一个月把自己的外表各种变化,发誓以后好好变自信变女人,不在只做会做饭和工作的女人,后来我回澳洲选择住在朋友家,他把我找回家,说再跟我试试.

平静了一小段时间,后来回国,我去他家照顾他妈妈,因为事故卧病在床,他妈妈一直催我们要孩子,也许心里对我有气,没有任何感谢的话,还说我不勤快,我一日三餐都在做,早上8点起床说我太懒,起的不早,他也跟着挑剔我,说我到了他家不干活,我明明就是去他家专门照顾他妈妈的,他说那你做的不够.我妈给咱买房给了那么多钱,你就做做饭,上哪里找这么好的工作去.我在厨房忙的不可开交,找不到东西问他,他突然发火说你怎么那么怕开口问我爸.我不是怕,我是很少去他家,不太好意思,觉得问他比较方便,他当时只是在外面看电视而已,他爸爸说他不董事,不知道帮忙还跟我吵架,我掉了眼泪跑回房间,他妈妈在外面说风凉话,尖酸的语气说"呦,又生气了".我觉得委屈在出门的时候对他说你妈妈怎么能说我不勤快呢,我已经尽力了,我在家都是我妈照顾我,我很少伺候人,做到这样已经不错了,他很气,数落我在外面跟他说这事,可是我也不能在家跟他说,我不能顶撞他妈.后来我们听他妈妈的话去医院做了产前体检,医生问多久一次性生活,一年不到10次的频率,说很难有孩子.算下来除了在大学热恋时是正常的,我好像来澳洲的六年一年几次左右夫妻生活 这么过来的.他从网上买了很多年情趣内衣,还买了按摩油,说他迷恋大胸,要我按摩大,我因为这个又和他吵了,觉得他很荒唐,根本不可能,他说为了他至少我努力过.后来我坚持了一个月,因为工作学习太忙太累就不了了之.
那个小三在网上继续最后调拨我们的话,我又忍不住吵了,看到他用陌陌我也吵了,吵得他妈妈都听到了.我主动夫妻生活也吵了,去我家他不喜欢我家人,要去住酒店我也和他吵了.我后来说我想离婚,他说他舍不得,说他又点早泄.我说没事,如果是这样我们可以去治.

他被裁员回到澳洲他开始半年不找工作的日子,当然我是后来才知道他没在找工作.他有主动过夫妻生活几次,很勉强的感觉,一次成功,一次不成功,但是他还是坚持带套套,说三月才不带,可是到了三月就几乎又回到无性生活.他几乎隔三差五的因为鸡毛蒜皮的市挑剔我.厕所卫生纸没换,水池子旁边渐到的一点水,蒜皮掉到地上,我倒酒或者走路的姿势,我打哈欠他也烦,今天关灯他发火说为啥关,明天不关说我为啥不关,什么都不管.我有时忍不住就大吵起来,会翻旧账,会骂他没良心,会动手,他每次也都会还手.

他想回国做生意,他不适应澳洲的工作环境,做不了大事,人到三十没有成就感,要我和他回去.我学做美容,生孩子,他家在其他城市有生意,他两边跑.我起初答应后来想到跟他回去有些顾虑,没有孩子回去怕她妈妈更加不喜欢我.我后来就鼓励他留下来,他才开始找了工作.

我自从他外遇后我恢复过来就很少早回家,去gym或者和朋友吃饭,或者去图书馆,他在家半年的时间,我上班时跟他偶尔通电话也是寥寥的几个字他就说没事吧,没事我就挂了.我感觉不到爱,他大概也感觉不到我的爱了,我有时说要孩子,他说我不做饭还想要孩子,我又会跟他理论,为什么他在家,我上一天班回来他不能给我做顿饭.我不否认我叫他去车站接我一下他还是去,我回家太晚他还会问一句,但是让我觉得很难过的是他如果做饭他就是只给他自己做,冰箱里一个饭盒一个三明治,我问你做三明治的时候多做一个不费多少事吧,他说他没时间.也许他多做一些会放在大盒子里,他觉得我会自己去拿盘子去盛.可是我希望我们能一起吃.他总是找个地方去看电视或者去另外一个房间吃.即使一个桌子吃饭他也拿出他的ipad看他自己的节目.我说我想一起看,他说你喜欢的我不喜欢.

他找工作的时候接到好几个offer,我鼓励他不要象以前那样得过且过的工作,说我们需要跟人交流的工作才会有成就感和融入感,选那个方向的工作才有发展前景,他一直少有的主动给我打电话,却在这时主动跟我商议,少有的愉悦的交流,让我看到希望.在他找到高薪工作后的第一个周日我们一起去爬山,一切仿佛回到以前感情好的日子,他会在乎我爬山时是否累了,我觉得我们应该多做一些这样的事,以前生活太乏味.我看到他一如既往的在厨房三个小时左右边看电视边做饭,我觉得难过,他总是一定要带第二天的午饭,我有时会做晚饭,可是要是累得时候我想买着吃,做饭实在消耗了太多我和他相处的时间,我有时会帮着刷刷碗,希望他早点回房陪我,我那晚让他别老看电视,早点弄完了回房间,哪怕10分钟陪我说说话.他就火了.

最后一次争吵,还是在厨房,我问咱什么时候能要个孩子,他说你读了那么多研究男人的书不知道我不想把这个当作业吗,加上我来大姨妈,我就觉得这个男人没办法再给我希望,一直我迁就他,我研究那么多书,整容,按摩,改变自己,工作学习,照顾家,他却没有在做任何努力,我绝望了,有一次撕心裂肺的争吵,三天后他选择离婚.

直到现在我还在无助的想挽回,我知道我们吵得太多了,太厉害了,再也回不到从前了,我以后要面对一个人在国外的生活了.我的这段婚姻究竟败在哪里?

评分

kleevin + 3 安慰一下
dd66 + 8 安慰一下
lazyvictor + 3 这种婚姻不值得挽回的,早散早好,去寻找真.

此文章由 宝屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好长,终于看完了。一句话,你的男人本来就不是那么爱你。。还好没有孩子,楼主好好爱自己,重新开始自己的生活吧。

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个男的心不在你这里。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好没孩子

此文章由 conishl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conishl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他本来就不爱你 再加上 时间长了 睡你睡够了 没兴趣再睡你了 再加上 你们吵很多架
别去挽回了 过去了就过去了 不然 就算你勉强挽回了他 以后 你会发现 你以后努力想
摆脱的 正是你今日一心要挽留的

评分

purebliss + 2 感谢分享

此文章由 cilaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cilaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,他不是你的Mr Right,还好你们没有孩子,早断早解脱。
你爱他,他不爱你,所以楼主MMmove on吧。下一次找一个爱你的人,那更靠得住一点。

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不是七年之痒问题,早就不能在一起了

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
错误的时间错误的地点的结合

此文章由 zjselkirk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjselkirk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实两个人都有问题,不要光说他的不是,找找自己的问题吧

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz没做错,he just not into you
另找个爱你是男人吧

此文章由 Sorceress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorceress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主没什么恋爱经验吧,这种男人有什么好留恋的。

此文章由 melton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离婚

此文章由 maxwellbai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxwellbai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕倒了,这也能在一起7年
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一开始你们之间就是亲情多余爱情,婚姻是开始是爱情,然后开花结果才是亲情!楼主重新开始吧!

此文章由 sheffield824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheffield824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况还是别要孩子了