新足迹

精华好帖回顾

· 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (一) (2010-8-27) hilltop-bear · 1000公里狂奔,累并快乐着的新西兰之秋 (2012-4-14) dickson
· 我的生日餐:牡丹鱼片、干煸牛肉丝、花朵沙拉、花开富... (2021-10-28) ayeeda · Mariah Carey演唱会现场版本之我的回忆 (2011-1-22) patrickzhu
Advertisement
楼主:小豹子

福利贴: 付费移民过来的父母的福利和津贴 [复制链接]

此文章由 xxqqxx89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxqqxx89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在父母143付费移民过来 可以立刻拿medicare卡吗?

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xxqqxx89 发表于 2016-11-21 21:23
现在父母143付费移民过来 可以立刻拿medicare卡吗?

可以

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Jojothomas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jojothomas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2016-9-16 17:02
Medicare Card;
Seniors Card (VIC);
Health Care Card;

LZ, 母亲是付费移民,父亲是配偶移民。父亲可以申请SPECIAL BENEFIT的吗?不会从我给母亲的保证金里扣吗?

谢谢LZ的好帖子。

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jojothomas 发表于 2016-12-15 16:01
LZ, 母亲是付费移民,父亲是配偶移民。父亲可以申请SPECIAL BENEFIT的吗?不会从我给母亲的保证金里扣吗 ...

可以,只要收入不超过限制。
不会从 bond 里扣,因为是你父亲领福利,不是母亲。
一失足成千古风流人物

此文章由 shgrt2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shgrt2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 ICEKE20130418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ICEKE20130418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享

此文章由 lenazt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenazt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主,太有用了

此文章由 Jojothomas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jojothomas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ,  我爸爸拿到HEALTH CARD了,他的名字是大字,我妈妈的名字在下面小字。请问买药和救护车他们二个都可以优惠?二人用一张卡?

还有电费折扣,电费账户不是我爸爸的名字,是不是要改成他的名字才可以优惠?可不可以把他加进去,变成他和我二个人的名字,享受优惠?

谢谢LZ

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jojothomas 发表于 2016-12-22 06:45
LZ,  我爸爸拿到HEALTH CARD了,他的名字是大字,我妈妈的名字在下面小字。请问买药和救护车他们二个都可 ...

关于 Health care card,我认为只有你爸爸可以享受那些东西。因为这个卡是他的。---- 这是我认为的。
关于电费,你可以转到你爸爸的名下,不过需要房子在他名下,或者有 lease agreement 证明房子租给他了。
一失足成千古风流人物

此文章由 telecom01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telecom01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问LZ Special Benefits是什么东东

telecom01 发表于 2017-1-6 12:06
请问LZ Special Benefits是什么东东

就是“特殊津贴”,付费移民要等10年,但是付费移民的配偶(通过办配偶签证拿到PR身份的)可以申请。如果收入低于一定的条件 的话,政府会发给你一些钱补助你的生活。

评分

telecom01 + 4 感谢分享

一失足成千古风流人物

此文章由 telecom01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telecom01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2017-1-6 15:44
就是“特殊津贴”,付费移民要等10年,但是付费移民的配偶(通过办配偶签证拿到PR身份的)可以申请。如果 ...

具体什么条件呢?哪里可以查到

telecom01 发表于 2017-1-6 16:33
具体什么条件呢?哪里可以查到

在这里:

https://www.humanservices.gov.au ... ink/special-benefit
一失足成千古风流人物

此文章由 yonghumin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yonghumin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 JasonJW 原创或