新足迹

精华好帖回顾

· 一个善意的提醒:猫猫不能太胖了————兼回忆我们家聋子 (2007-7-27) hysteria · 刚开业可真难熬啊! (2011-6-27) Perth-newcomer
· 周末阳朔之行(一) (2005-6-9) voicar · 宝宝虽小心眼多多!(献上新照片.......) (2009-7-24) muzhihou
Advertisement
楼主:嘟do

大家为什么不选西人钢琴老师 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小伙伴们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小伙伴们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2014-8-18 14:50
这个帖子很多人真能看出大家的思想观念。很多人甚至就丢一句西人好。甚至有人在华人论坛公开叫板别找华人老 ...

泥是教钢琴的吧,别人说个实话你那么激动干什么,事实胜于雄辩。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小伙伴们 发表于 2014-8-18 17:24
泥是教钢琴的吧,别人说个实话你那么激动干什么,事实胜于雄辩。

我不是教钢琴的。我也不会弹。我只是不喜欢大家说起华人一副不屑一顾的样子。你自己也是华人,如果别人评价你的工作一棍子打死,你什么感受?不是教钢琴的就不能鸣不平了?这种风气在华人论坛真是太让人心里别扭了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小伙伴们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小伙伴们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2014-8-18 18:59
我不是教钢琴的。我也不会弹。我只是不喜欢大家说起华人一副不屑一顾的样子。你自己也是华人,如果别人评 ...

原谅你的无知,因为你只知道国内的那一套,澳洲的教育从体制上远胜中国的,我们这里的兄弟姐妹们来的时间都不短,也非常了解两边的教育和老师的现状,只是为了孩子好,才说的真话,如果你生活在澳洲你应该为你的孩子感到高兴,中国的教育现状就是一切以钱为中心,所以畸形的教育造就了畸形的价值观和人生观,澳洲没有所谓的德育课可是人的素质和诚信比国内的好的多。至少老师不骗人,不骗钱,这里的中国来的华人钢琴教师大部分是好的,但也有相当不少为了多收钱故意拖延时间,但大部分采用国内填鸭似的教育,和鬼佬老师培养学生兴趣爱好的教育方式从根本上是不一样的,可能现在你无法理解,当你的孩子开始接受这里的各种教育后你会明白的。祝你在澳洲早日适应。生活愉快。

评分

caroro + 3 感谢分享
美丽spring + 1 不要随便代表人, 谢谢

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人,西人老师都有敬业的,也都有混日子的。关键是要选适合自己孩子的老师,觉得不适合就换。这种事情不能一概而论。

评分

江北 + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小伙伴们 发表于 2014-8-18 20:19
原谅你的无知,因为你只知道国内的那一套,澳洲的教育从体制上远胜中国的,我们这里的兄弟姐妹们来的时间 ...

你在国内受了啥刺激,把你 刺激成这样?我们在讨论华人钢琴老师你扯国内干什么?我来的时间很长了。不是你想象的那样无知。我只是希望你们说话客观点没有绝对的好坏。西人教育不是完美无暇华人教育也不是一无是处。我们都是国内教育出来的。完胜那些澳洲教育出来的洋垃圾

评分

betty_fairy + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

你在澳洲这么久了也还没适应,我看受刺激的是你吧,是不是来了那么久了还一直在一边领救济金一边骂澳洲啥都不好连个好工作也不给你,你就这水平吧

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人老师恐怕是为了迎合广大华人家长的要求吧。毕竟很多华人家长把考级看得很重,所以老师就重点攻考级,让学生尽快考完。而西人老师并不以考级为唯一目标,进度又慢,所以有些华人家长觉得不够好。
至于基本功,学到一定级别后,西人老师也会重视的。只不过起歩阶级,他们更重视兴趣的培养。

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有过3个華人鋼琴老师 -- 第一个是1位很温柔的新加坡/馬来西亞華僑,她没有很高的qualification,但讓当时4歲的我很喜欢弹琴,一年后她懷孕了沒教琴了。然后有人介绍了1个中国音乐学院出身的中年女士。嘩,事隔30多年我还記得她的厳。我弾得不夠好她便在我的diary上盖上一隻紅色豬甚至打手扳。令5歲的我很大打击,很不喜欢学琴。幸好我妈妈很快便發觉问题了。最后一个老师是在Brisbane音乐学院畢业的香港人。她雖然也考級但不像一般中国大陸老师那么注重基本功,一天到晚弾Hanon、Czerny,上課趣味性多一点。她会間中找一些好聽的duet讓我和另一个女孩子合作,很好玩的。每1、2个月便讓一班学生在她家办小型演奏会(她有一架baby grand)。所以3个華人,不同音乐背景,不同教学風格。我个人是比较喜欢西式教学方法。没办法啊,对我那位中国老师又有餘悸!

评分

junjun + 4 能不能请你介绍那位香港钢琴老师的联系方式.

头像被屏蔽

禁止发言

小伙伴们 发表于 2014-8-18 21:09
你在澳洲这么久了也还没适应,我看受刺激的是你吧,是不是来了那么久了还一直在一边领救济金一边骂澳洲啥都 ...

你有本事就好好说话,救济啥样我没见过。你这样的我倒是见多了。你自卑就可以了。还的拽着别人认同。不认同就是吃救济领福利的。都是那跟哪有联系吗?你这样的人推荐的我们还真不敢相信

maxiaoc 发表于 2014-8-18 22:32
华人老师恐怕是为了迎合广大华人家长的要求吧。毕竟很多华人家长把考级看得很重,所以老师就重点攻考级,让 ...

根据本人了解,西人老师对教材的选择更individulise 会根据学生的特点选择不同的曲子以体现学生的不同特长,而华人老师多数一本好书学到底。当然这些都是在学生学到中高级阶段以后的事。

此文章由 塔拉庄园 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 塔拉庄园 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲水莲 发表于 2014-8-2 22:48
我家老大学钢琴,小提琴,吉它,还有唱歌!

最早的钢琴老师是一老老的中国男老师, 严格倒是严格, 但是经常把孩 ...

为什么我今天才看到!
能短个老师的联系方式给我吗?
谢谢!

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西人是玩着学, 讲究兴趣, 但要兴趣就得玩

华人是教, 学什么我教什么,

此文章由 澳洲水莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲水莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实大家在这里不是看低踩低华人老师。只是一些在中国受了教学
训练的华人老师难免教学方式很难让海外出生长大小朋友接受。 家长也
不过是想找一个小孩子喜欢的老师而已。要是能碰到这样的老师, 为什么
华人的不行呢? 当然可以,还多了个沟通方便。

此文章由 澳洲水莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲水莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一些年轻的ABC很受欢迎的.

此文章由 loisdai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loisdai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整