新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙—脆皮皮蛋虾-edith921接棒 (2010-3-14) chloe_girl · E&E -- 鲜虾青菜鸡蛋疙瘩汤,来一碗呗! (2011-1-24) 闲夏采薇
· 【一路向北】不看风景看人文——宝岛台湾西线暴走暴饮暴食记(更新完毕) (2013-9-11) 小狐仙 · 参加活动--- Scot 家的圣诞日餐(做法全部写完了) (2014-12-25) Scotland
Advertisement
楼主:kiddkidd

[亚洲其他地区] 两个长不大的夫妻之14天日本之旅(大阪,京都,奈良,箱根,东京),关西,箱根更新完毕 [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiddkidd 发表于 2014-7-8 12:32
其实这次旅游有一个难关。。。
就是,我家目前没打算断奶。。。准备等我回澳洲继续喂宝宝。
因为,不管去哪 ...

墨镜的事儿我也发现了,大太阳明晃晃的,妹纸都不戴墨镜,每次基本就发现我一个人戴

评分

kiddkidd + 2 你太有才了,所以我带了墨镜但是没带过~.

高龄儿童

此文章由 柒筱宇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柒筱宇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiddkidd 发表于 2014-7-9 17:19
刚好在日本的时候澳币涨了一下。我换现金的时候也是1:90.。。

嗯,我换了4万円现金,然后其他能刷卡就都刷28°了,啥都没买,只是在机场免税店买2件T恤,钱都花在神社和庙里求朱印了。。。。。。一次就300円,╮(╯▽╰)╭。

评分

kiddkidd + 2 我只换了不到2万,其实感觉日本刷卡的地方.

随遇而安

此文章由 hwan21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把8个月还在哺乳的宝宝扔给老人,自己去海外旅游?

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwan21 发表于 2014-7-10 20:37
把8个月还在哺乳的宝宝扔给老人,自己去海外旅游?

是呀。 我妈很开心啊。有2个星期可以跟我女儿呆在一起。不会被我烦。
其实我本来想冬天去,等宝宝一岁后的圣诞假,我妈发话了,与其冬天还不如暖和的时候去。
原本想断奶,但是感觉母乳的免疫力毕竟好些,就这么搞下来了。
我冰箱里4个月存了大约100袋母乳。现在没以前多,只能刚好平衡。

http://lb1f.lilypie.com/va7Rp11.png[/img]

此文章由 zyzzyva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyzzyva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的饿了。

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiddkidd 发表于 2014-7-10 20:40
是呀。 我妈很开心啊。有2个星期可以跟我女儿呆在一起。不会被我烦。
其实我本来想冬天去,等宝宝一岁 ...

这也是我的想法,以后有了孩子就每年丢出去一次,哈哈哈。

评分

kiddkidd + 2 好可爱啊

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上9月底的学校假期就要去大阪了,怎么好像您说那个28度卡还好过citibank 的?
那是不是很多地方都可以刷卡呢?

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這個是未完待續的節奏嗎 加油更新哦

此文章由 youyou8650 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou8650 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕,能够找到人陪你一起长不大

评分

kiddkidd + 2 我很赞同

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovmd 发表于 2014-7-13 12:19
马上9月底的学校假期就要去大阪了,怎么好像您说那个28度卡还好过citibank 的?
那是不是很多地方都可以刷 ...

基本大点的店和旅店这种大头都是可以刷的。小店的话要看哈。

http://lb1f.lilypie.com/va7Rp11.png[/img]

slau1 发表于 2014-7-13 12:56
這個是未完待續的節奏嗎 加油更新哦

帮朋友带东西,这周末散货来的。。。所以没怎么更新~

评分

slau1 + 2 太给力了

京都的第二天是我这次行程的一个小重点。。。

就是我期待已久的和服体验!!!!

一大早就起来洗澡化妆,甚至贴上了超常的假睫毛,因为技术不熟练搞了光睫毛就搞了快半小时。发誓以后再也不搞了。。然后招了辆出租车出发去清水寺。

出发前,贴下Tokyo inn的早饭。是自助形式的,但是我们赶时间,随便吃了几口就闪了。

我找的和服体验叫冈本。嗯嗯,第一次说的时候我老公的反应是003。。。(大家都懂的。。)

其实一开始我比较想体验传统一些的染匠,但是我问了在关西的全部日子居然全部订满。。所以只好找了冈本,在网上看了评价,冈本是比较潮流一点的,虽然和服质量没有染匠好,但是和服和员工更多。是台湾妹子们都很爱的店。

出租车出发去冈本,是个很明智的决定。首先到那边了也需要走一段时间,也因为接下来要穿和服走上一大天需要节省体力。

忽然想起来就说一下日本的出租车,出租车公司看起来很有很多种,我们早上招的这辆非常正规,有大家大户司机的感觉,规规矩矩的制服和帽子。很干净整洁,自动门的车我还是第一次坐。。(穷人土帽一个)

一到冈本,发现已经有2,3个妹子们咋选和服了。询问了老公的意见就是,要穿就要艳!!!反正花了钱了何必来朴素的!!!所以,最后妈妈桑出现了。。

一动不动不符合我的形象啊。

来个搞笑一点的,当我选好了衣服和内衬,人家让我选腰带上的花,我看见小绳花挺可爱的就头发上比,人家赶紧说不对不对,但是因为日文沟通又不是太畅通不知道啥意思。我还不如我老公懂呢,我老公一看就说,这明明是带腰上的,你非往头上戴。。。闹了个大笑话。。。

从冈本换好和服一出来就是清水寺。当然先去清水寺转悠一下啦。日本的寺庙和景点基本都不可以用支架的,因为很早就研究过了也就没带。本来想带支架的同学们就可以不用带了,就当节约包裹空间了。

个人认为清水寺是京都最出名的景点之一,基本旅行团也是必到的一个地方,自然是人山人海。还看到了斑竹之前说的脚手架,确实挺煞风景的。清水台果然是不大,最出名的应该就是坐落在悬崖边上吧。

去凑热闹抽了一签,结果是凶。。。赶紧绑到柱子上当没见过。。。

本来想喝喝看3个泉水的,但是看看排队人多,天气又热,穿和服又累。放弃掉了。。。

就在泉水旁边的小摊子吃了点抹茶冰,顺便欣赏一下排队的人群。穿了和服很难用跪坐以外的姿势,算体验了一把古人吧。

出来清水寺,外面就是各种小商品市场,不知道是不是年纪大了,左看看右看看,都感觉像哄小朋友的城隍庙的感觉。

但是日本的商品包装就是漂亮。害我每天要克制住才能不大买特买些现在看了喜欢,以后买了没用的东西。。。

下一个目标是稻荷大社,本来想走到火车站,然后坐车过去,我老公看我穿和服辛苦,就到汽车总站叫了辆出租车过去。这一次的出租车,起家费比早上的要便宜,看起来更像私人的车,司机是女的。穿戴也没有早上的司机那么正规。但是她教我们怎么用日文讲伏见稻荷大社,我老公非常感兴趣,回到澳洲了还会念叨这个念法。。

伏见最感兴趣的自然是鸟居了。不过,日本还真不愧是动漫之国,大社门口就摆上了之前新番动画的看板。  

赶得早不如赶的巧,到了内堂刚好发现神官和神女们正在进行仪式。可惜不允许拍照。完全就是动画情节啊!!!

穿着阴阳师安倍晴明类似的衣服神官在中间的地方似乎在念祭祀文卷,有两个神女在侧殿一个弹琴,一个用扇子跳舞。无法记录下来真让我扼腕啊!!!

沿着鸟居往上走,看到抽签继续手痒,好运的抽到一张大吉。可惜看不懂。。。

从稻荷出来往车站走的路上,随意走进了一家小店填饱肚子,居然吃的十分满意。这里的荞麦面比我后来在天王寺商场吃的好吃多了。面有上下2层。

我老公点的是亲子饭。

之后回清水寺边走边逛,买了动画片里一直看到的丸子来吃。。。嗯,吃完建议大家不用吃了就是糯米丸子放火上烤烤,然后加点不知道什么酱。看起来很诱人,味道一般般。

还掉和服,准备回大阪的路上,在新京极偶遇18禁男性向动漫屋。我老公拉着我兴奋的进去看了,发现里面都是男的,还老看我,被我无视掉了。。。后来发现秋叶原和大阪日本桥更多。。这是后话。。。

在饱食了牛角烤肉放题以后就打道回大阪啦。来之前查的,放题的意思就是吃到饱。我们选的贵一点的放题,还送了几片和牛,那口感果然不是盖的。其他肉根本比不了啊。

其实,如果不是因为我需要回清水寺还和服,在去大阪京都往返的路上去伏见稻荷大社最好,不会太浪费时间。因为京阪电车有他的站头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

patrickzhu + 5
Kittymeow + 5 感谢分享