新足迹

精华好帖回顾

· 七种武器--苏娇娇的皮带 (2007-9-13) 葵花 · 2019曼谷吉隆坡出差快闪游 (完) (2020-9-26) shine_on
· 开自动挡车的一点体会+省油小窍门 (2005-4-12) 老杏 · 悲剧了: 提醒有小宝宝的妈妈,注意宝宝发育性髋关节脱位 3 楼更新, 手术回来 (2010-8-21) JuliaBear88
Advertisement

[亚洲其他地区] 两个长不大的夫妻之14天日本之旅(大阪,京都,奈良,箱根,东京),关西,箱根更新完毕 [复制链接]

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚刚从日本回来,趁着还有印象,希望记录一下。
作为一个宅女出身,从小看动漫长大的我。日本一直是多年来想去的地方。
刚好我妈可以6月底有假可以帮忙照顾宝宝并且得到老妈的御批准奏,就跟老公屁颠颠得打着给宝宝买漂亮衣服和探路的旗号出发了。

因为必须走在固定的日子,所以早早的就差不多定好了行程和机票。也因此机票并不便宜。。不值得参考。

也因为有充足的时间看网上攻略和计划。有很多有用的东西希望跟大家分享一下。

日本游最有用,也是我整个旅游的重要工具。

1.日本换乘NAVITIME。
无需申请日本ITune账号。虽然是日文的,但是大部分都是汉字描述,一定难不倒我们啦。
只要换一个繁体输入法,输入部分站名的汉字,可以添加中途停靠的车站。规定筛选规则,比如最短的行程或者最少换乘车辆。
里面会给出时间,票价。非常非常的有用。整个日本的旅程都是靠这个小东西完成的。再也不用一点一点研究车站地图啦。(虽然偶尔这个小东西给出来的未必是最好的,你也可以自己研究地图来调节)
ps.我老公说某次不小心看到隔壁日本mm也有用这个app哦。

2.google map
这个好用,大家都懂的。

3.tenki.jp 日本气象局的app。
准确度比yahoo高多了。24小时内还有数个小时内的大约天气概况。总体计较准确。

4. b-mobile手机卡。
其实很多人应该都知道这个手机卡了,他们有专门给旅游人士提供的sim卡。
我订了14天限制流量的。除了看微信几乎看不到别人发的朋友圈图片外,google map啊,微信发图片给朋友啊,临时看个网页啊。速度还在可以接受的范围内。强烈推荐。没有网络在日本还是比较困难的。

信用卡推荐:28度和citibank的普通卡。优点是海外无手续费。特别是28度卡。汇率非常好。后期差不多时间。28度刷卡的汇率是1:100左右。citibank取现是差不多1:95.

这些事我发现日本旅游最有用的。其他我还下了很多,都没用上的就不写了。

剩下的游记,等我整理照片在继续。慢慢来慢慢来。~

小型电梯:
日本洗手间有感。
我心目中的拉面。
新加坡转机。
抵达日本大阪第一晚。
京都第一天-金阁寺,龙安寺,锦市场,先斗町
京都第二天,和服和服我来啦,清水寺,稻荷大社
大阪环球影城
奈良看鹿
大阪周游卡逛大阪 - 天守阁,新世界,天宝山摩天轮,梅田夜景。
大阪最后一天的蟹道乐
箱根强罗- 里久黑猪,大涌谷
箱根温泉旅店 - 雪月花
东京-秋叶原的败家

评分

unicornyue + 1 最后一分。。
Homers + 3 感谢分享
jessason + 4 感谢分享

http://lb1f.lilypie.com/va7Rp11.png[/img]

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实这次旅游有一个难关。。。
就是,我家目前没打算断奶。。。准备等我回澳洲继续喂宝宝。
因为,不管去哪里,每隔几个小时,我就要猫到wc去挤奶半小时左右。。

因此,对日本的厕所略有所感。几乎所有的厕所都是自动洗pp的,并且带有音姬。
洗pp的马桶很多都有说,我也不多说啦。

什么是音姬呢,据我看到的某篇文章说,日本的女性有一个很重要的耻文化,不希望被别人听到自己...的声音。
所以,每次wc,都会一边..一边按水。结果因为浪费的水太多了。就出现了这个音姬~自动播放流水声音盖住自己的...的声音。
我感觉很夸张的是,就连旅店的厕所马桶都带有音姬功能。

基本主要的大城市,除了迪斯尼乐园还是普通马桶外,大部分都是这个样子的。很多商场还很体贴的在角落有一个可以让小龄宝宝坐的座位。不过应该对澳洲适应性不大。日本妈妈们抱宝宝比较多。澳洲的妈妈推车比较多。

马桶旁边的垃圾桶是手感的,不需要直接用手接触,大部分冲水都是自动或者用手感应的,哪怕有些需要受用触摸。外面的洗手台也必定是感应的。估计日本人很怕脏吧。。。大街上蛮多mm都是带口罩的。

还一个感触就是基本没发现日本mm戴墨镜,戴墨镜的大部分都是外国妹子。。。 不知道是不是因为假睫毛的话戴眼镜比较碍事。。。不知道我说得对不对。

另外补充一个。。我见过日本最差最差的公共厕所是清水寺总车站旁边的,刚到门口就被那个味道给熏出来了。压根没进去过。
其它都是挺不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

刘小胖 + 4 感谢分享
chermside + 3 感谢分享
至尊小熊猫 + 4

http://lb1f.lilypie.com/va7Rp11.png[/img]

此文章由 listeners 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 listeners 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等图

此文章由 waijiaobu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waijiaobu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名。 插队等图……

此文章由 Duckweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Duckweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主题目是不愿意长大还是啥?不愿意长不大,咋看着这么别拗呢

此文章由 yvoch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvoch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等更新

此文章由 HR798 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HR798 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz是带宝宝一起旅行的吗?也打算带七八个月的宝宝去日本呢,不知道会不会不方便。

此文章由 Little_Dreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Little_Dreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i want to see photos

Duckweed 发表于 2014-7-8 13:58
楼主题目是不愿意长大还是啥?不愿意长不大,咋看着这么别拗呢

笔误笔误。。。一边上班一边偷摸打字的后果。

HR798 发表于 2014-7-8 14:21
请问lz是带宝宝一起旅行的吗?也打算带七八个月的宝宝去日本呢,不知道会不会不方便。 ...

没带宝宝。我家也才8个月。日本地铁的无障碍做得不算好。每天要走很多路。
日本妈妈大部分都是抱着宝宝的。挺累得应该。

此文章由 HR798 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HR798 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiddkidd 发表于 2014-7-8 15:23
没带宝宝。我家也才8个月。日本地铁的无障碍做得不算好。每天要走很多路。
日本妈妈大部分都是抱着宝宝的 ...

这样啊,如果带个推车,推来推去方便吗?

此文章由 秋天的童话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天的童话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HR798 发表于 2014-7-8 17:32
这样啊,如果带个推车,推来推去方便吗?

日本人蛮多的,逛街推个推车感觉会不方便。
以前住日本时很少看到有人推车子的,很多都是绑带绑身上的。
但是如果去公园推车的就相对多些了。

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真仔细。

接下来想说一下拉面。
自从第一次在黄金海岸吃到真正日本人做出来的拉面-博多屋,一直对那美味的汤底,入口即化的叉烧念念不忘。
所以,到了日本,拉面一定在行程之上了。
我跟我老公一共吃过4家比较有名的拉面,我们心目中的排名是
一蘭 < 萨摩子 < 一风堂 < 无敌家

一蘭:
一下飞机来到大阪已经晚上11点多了。在旅店check in后,直接奔到鼎鼎大名的一蘭。人不算多吧,我们等了大概3,5分钟就可以进去吃了。
已经很久没吃到拉面的我们还是很满足的,人人都知道的小隔间也确实好玩。面感觉偏硬,不知道是不是因为我选的普通,另外汤也偏咸。
所以,第二次我们去吃的时候,我特意选了清淡口味。建议不太能吃辣的可以选清淡些的口味。

萨摩子:
这个也是从网上参考的,就在大阪道顿倔上面。里面很多蒜。汤头口味偏重,但是很入口,有吃了还想吃的感觉。但是吃过以后建议吃个口香糖。不然口气一定很大。肉比一蘭更入味,也更软糯。另外,萨摩子家