新足迹

精华好帖回顾

· 心情感悟征文--那些阴晴圆缺的日子 (2009-11-17) 魔头 · DIY修复铝合金轮毂 (2014-5-19) kempzhong
· 东野圭吾- 《虚无的十字架》 (2015-12-1) astina · priceline skincare 护肤品 40%OFF 折扣推荐文----【龙血GEL是精华, 之后要加霜, 别用差了】 (2015-1-27) 魔头
Advertisement
楼主:melody410222

父母汇钱来帮忙买房会导致centrelink追讨牛奶金? [复制链接]

此文章由 anniexwang2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniexwang2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
centrelink 专门派人查几年前的这种帐,很无语

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xy 发表于 2014-7-12 16:15
也收到要退ftb的信了,不过要查查是否要退那么多,当时在海外,通知了centrelink,不过人家照旧还是每两周 ...

可以分期退,我问过,而且是免息的。毕竟出错的是centrelink,没理由让我们付利息
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anniexwang2 发表于 2014-7-14 14:47
centrelink 专门派人查几年前的这种帐,很无语

不是centre link派人查的。是银行把数据报给ATO,ATO跟centre link联网。。。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 nekoi1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nekoi1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,关注进展

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶上去

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的没追讨

lovelove 发表于 2014-7-14 15:31
我家的没追讨

能否具体说说。。。

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-7-14 15:32
能否具体说说。。。

就是家人给汇了钱但是每人追讨啊,6年前买的房

lovelove 发表于 2014-7-14 15:33
就是家人给汇了钱但是每人追讨啊,6年前买的房

6年前。。。。好久远的。。。大家比较关心现在新汇款的话,会不会被追讨

此文章由 enjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xy 发表于 2014-7-12 16:15
也收到要退ftb的信了,不过要查查是否要退那么多,当时在海外,通知了centrelink,不过人家照旧还是每两周 ...

请问你也是汇钱买房要求退还ftb吗,还是人在海外不能拿FTB 而被要求退钱呢,没看明白

此文章由 xy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
enjoy 发表于 2014-7-14 21:17
请问你也是汇钱买房要求退还ftb吗,还是人在海外不能拿FTB 而被要求退钱呢,没看明白 ...

人在海外,被要求退钱,刚去centrelink了,等了一个小时,被告知如需要详细信息,必须打信上注明的电话,就是怕语言不通,电话又转接要等很久,才去Office的,结果Office屁事不管,全部推给电话,

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我虽然没有经历过这个情况,但是LZ说的事情我相信是正确的,因为centrelink的原则是有钱了,政府就不能再给钱了,它不管这钱是gift还是收入。我觉得,如果想让父母帮助买房又不想影响centrelink的补助,可以让父母在澳洲开个海外帐户,然后往这个账户里打钱(而不是往自己的账户打钱),然后再用父母帐户里的钱付买房的钱,只要在自己名下只有一套自住房又没有多余的存款,就不应该影响补助。

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2014-7-15 14:43
我虽然没有经历过这个情况,但是LZ说的事情我相信是正确的,因为centrelink的原则是有钱了,政府就不能再给 ...

你说的方法很好,值得还没汇款的人借鉴。但你的这个原则不是完全正确, centrelink对许多福利都有asset test,也就是你说的有钱了就不再给,但是牛奶金是family TAX benefit,从名字就可以看到它是和taxable income相关,和asset是无关的。楼主的走地下钱庄的情况比较特殊,如果真是现在政策改了,父母汇款就要退牛奶金的话,相信遇到的人要多的多。况且centrelink网站上的定义并没有变化。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-7-14 15:35
6年前。。。。好久远的。。。大家比较关心现在新汇款的话,会不会被追讨 ...

最近也在申请FTB,我的理解是
政府发牛奶金的财年,您家有海外的收入/赠予,所以政府才追讨当年发的牛奶金,是吗?

此文章由 seaview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会吧

bhua9 发表于 2014-7-15 20:23
最近也在申请FTB,我的理解是
政府发牛奶金的财年,您家有海外的收入/赠予,所以政府才追讨当年发的牛奶金, ...

是的