新足迹

精华好帖回顾

· 2001年来澳州前最后的采访:拳手 (黑白图片报道) (2011-3-15) 胡椒老罗 · 小儿女记事系列8--小花朵断奶记 (2009-9-1) 清凉
· 偶也来发点吧~ (2006-12-28) 飞行 · 周末美食系列-------尖椒蒜茸竹叶菜梗 (2005-12-11) 上山下乡
Advertisement
楼主:melody410222

父母汇钱来帮忙买房会导致centrelink追讨牛奶金? [复制链接]

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-7-10 13:17
我理解大家发帖求助各种信息,也理解,大家我提供的“民间答案”持保留态度。

可就是不明白,既然大家不信 ...

我们相信你,只是这个消息太shocking了,所以才有那么多疑问

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不说是人家寄错了,自己正在寻找真正的主人呢?

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellochina 发表于 2014-7-10 13:19
我们相信你,只是这个消息太shocking了,所以才有那么多疑问

我也很shocking。。。据说,只是据说是因为政府没钱了,才开始严把福利关,并且着手审核以前的case。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至于怎么样去避免被centrelink追牛奶金,还是留给大家吧。我已经无能为力了,所能做的只是把自身经历跟大家提个醒而已。

评分

donnafan72 + 4
susanqiao + 2 感谢分享

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-7-10 13:21
我也很shocking。。。据说,只是据说是因为政府没钱了,才开始严把福利关,并且着手审核以前的case。 ...

只查一次性10万以上的汇款吗?那种一年分几次总额3,5万的汇款不知道有没有问题

hellochina 发表于 2014-7-10 13:24
只查一次性10万以上的汇款吗?那种一年分几次总额3,5万的汇款不知道有没有问题 ...

这个我不清楚,是单次还是累计。当时我没问。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-7-10 12:55
大家还是自己打电话问吧。我不想“信誓旦旦”的说了半天,最后还被人怀疑“难不成是瞎说”。反正,发不发 ...

相信是我的用词使你感到受怀疑了,向你道歉,其实我就是因为觉得你没理由瞎说才更疑问啊,我已经跟centrelink 确认过,人家说是亲戚给的gift是不算income的,会影响养老金,因为是asset,但不影响ftb的,是不是海外的是无所谓的

评分

coeur + 6 感谢分享

此文章由 melody410222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody410222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-7-10 13:33
这个我不清楚,是单次还是累计。当时我没问。

从你的回答来看,你的汇款不是累计而是单次的吧,那之前你又说超过十万,国内外汇的限制是不能超过5万,是不是你的汇款是走其他途径的呢

melody410222 发表于 2014-7-10 13:48
相信是我的用词使你感到受怀疑了,向你道歉,其实我就是因为觉得你没理由瞎说才更疑问啊,我已经跟centrelin ...

感谢你的信息。

如果真有这个说法,我觉得我还是有必要写信给centrelink,申诉一下。

再次感谢,最后6分了,别嫌少:)

melody410222 发表于 2014-7-10 13:50
从你的回答来看,你的汇款不是累计而是单次的吧,那之前你又说超过十万,国内外汇的限制是不能超过5万,是不 ...

走的地下钱庄,分2笔,单次都超10W了。。。

评分

DTSH + 2 感谢分享

coeur 发表于 2014-7-10 13:52
感谢你的信息。

如果真有这个说法,我觉得我还是有必要写信给centrelink,申诉一下。

我也觉得可以,所谓可支配财产本来就是在有asset test的福利里面有影响,ftb是用taxable income算的,如果ato觉得你不用打税,就不应该影响ftb

melody410222 发表于 2014-7-10 13:50
从你的回答来看,你的汇款不是累计而是单次的吧,那之前你又说超过十万,国内外汇的限制是不能超过5万,是不 ...

你说到要点上了,可能区别就在这儿。

不过,centrelink那边,根本没关心过钱是通过什么途径汇过来的。。。所以我也忽略了这个细节。尤其最开始的帖子里,100万澳币的现金,我就自己想当然的以为不可能是一次5万以下,汇上20次。。。

coeur 发表于 2014-7-10 13:53
走的地下钱庄,分2笔,单次都超10W了。。。

那就是了,ato也许会听你解释钱的来源,如果最后证明钱来自你父母,还是可以当父母赠与而不补税,但centrelink可能就没这么好了,但是你还是可以争取一下

melody410222 发表于 2014-7-10 13:56
我也觉得可以,所谓可支配财产本来就是在有asset test的福利里面有影响,ftb是用taxable income算的,如果at ...

我当时也是这么认为了,找了2次,无果。。。还是明确要求我们退FTB