新足迹

精华好帖回顾

· 西餐比赛--姐姐是来凑热闹的【大虾沙拉,传统烤烟腿,红酒啫哩】 (2010-12-20) chesecake · [美食接龙] 辣到爽翻天的毛血旺 老陶接棒,材料猪血或牛百叶 (2009-9-8) datou2z
· Lanshan: 简单易做又好味的手工饼干- Choc Chip 核桃杏仁饼干 (2011-5-30) lanshan · 天马行空,浮想联翩(胡言乱语说梦话,慎入) (2015-2-26) 明河素月
Advertisement
楼主:mjyang

在家自我治疗颈椎病。 [复制链接]

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-30 20:02
好像没看到过

谢谢木姐

此文章由 solomon99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 solomon99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,跟着楼主学习,我妈还弄了个七星针,说是也很有用

此文章由 再见艳阳天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再见艳阳天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-26 13:57
因为老太太懂中医,她76岁了头发还没白,眼睛老花得很轻微。她现在每天上网时间也很长,十几年了没有任何颈 ...

今天在淘宝上买的颈托收到了,带着很舒服,脖子舒服,拔罐器明天会收到,谢谢木姐。我现在正带着上网呢。

此文章由 再见艳阳天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再见艳阳天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-26 21:23
说实话我还真帮我周围的朋友治疗过,不知道为什么都没有见好。主要是坚持不够。 ...

说的三种方法觉得都不难学,关键是坚持,这点我需要提醒我自己。

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再见艳阳天 发表于 2014-7-1 22:47
今天在淘宝上买的颈托收到了,带着很舒服,脖子舒服,拔罐器明天会收到,谢谢木姐。我现在正带着上网呢。 ...

太好了,我現在上網離不開頸託。
叫我木姐吧

此文章由 norahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主大椎可以血罐么

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
norahy 发表于 2014-7-2 09:02
楼主大椎可以血罐么

理论上来说都是可以血罐的,但大椎穴肉少,拔起来出血难,也不容易长好疤,所以不建议。
我建议你用两侧肩贞穴试用血罐方式。
叫我木姐吧

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-7-2 08:27
太好了,我現在上網離不開頸託。

呵呵!我一直用的是充气枕托。上飞机也用来睡觉。看来要换成颈托!

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢您。认真学习中

此文章由 norahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-7-2 09:24
理论上来说都是可以血罐的,但大椎穴肉少,拔起来出血难,也不容易长好疤,所以不建议。
我建议你用两侧 ...

谢谢 晚上回去就实践去 我也是拔罐针灸按摩的爱好者,不过理论知识薄弱。多谢指点。

norahy 发表于 2014-7-2 11:22
谢谢 晚上回去就实践去 我也是拔罐针灸按摩的爱好者,不过理论知识薄弱。多谢指点。 ...

拔罐还是有特别要注意的事项。有的人体弱多病,或者年老气血弱者,留罐时间不能太长,不能超过20分钟。还有就是每次用罐不能超过四个,不然作用就是泻罐了,容易产生晕罐。我自己就有过晕罐,一次上了八个罐,头晕很严重,马上下了罐。
叫我木姐吧

此文章由 wuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拔罐要求人。。。自己可以吗?

wuyu 发表于 2014-7-2 12:28
拔罐要求人。。。自己可以吗?

我就是自己给自己拔罐的。现在的气罐绳子很长。
叫我木姐吧

此文章由 wuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-7-2 12:29
我就是自己给自己拔罐的。现在的气罐绳子很长。

哦,那我就再买一套吧。
If speech is silver, then silence is golden

此文章由 yjjjyyjjyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjjjyyjjyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wucxzx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wucxzx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-7-2 12:24
拔罐还是有特别要注意的事项。有的人体弱多病,或者年老气血弱者,留罐时间不能太长,不能超过20分钟。还 ...

拔罐刮痧都是伤气血的,它是靠你