新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙—脆皮皮蛋虾-edith921接棒 (2010-3-14) chloe_girl · 我选择childcare 的经验点滴 (2009-1-11) JuliaBear88
· 我家松狮狗 17/05/07更新 (2007-5-10) 半空中 · 回到过去(K篇)— SK IMAGE (2010-7-9) kur7
Advertisement
楼主:peashoots

澳洲新兴的一种养鱼种菜方式,(冬天种什么菜?) [复制链接]

此文章由 ab339 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ab339 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 huniii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huniii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是进来拜楼主的。。。

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 peashoots 于 2008-5-7 01:09 发表
一个1400L的鱼缸可以带两个518L的种植床,那么我现在将系统扩展为3个1400L的鱼缸就可以带6个种植床了,问题是我要使他们成为一个水体,怎样连接才不破坏鱼缸呢?下面是我已经做好的连接,有谁能猜得 ...

把管道里的空气抽干,然后利用两个鱼缸的水面差来自动调节水位吧?洪吸原理,是这样的么?

此文章由 azurechris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurechris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,还真是人才啊! 我娘一直想在后院种莲菜呢。。。想吃国内的莲菜啊。。

那鱼看着好漂亮,和南天寺放生池的鱼是一类吧。。。吃了好可惜,

此文章由 yn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样只能种点小菜,大颗就不够养分啦......

此文章由 hellsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要拍砖 ,希望楼主帮忙解答

1。三个水池水位高度递减,那么水泵和虹吸能否使这个落差保持稳定
2。第一次通电运行未接泵的两个水池是否需依次手动虹吸,以后每次停电维护需重复之前步骤
3。没有看见有水位调节设置,如何确保两个水泵的出水和进水相同

我觉得一劳永逸的方法是

在三个水池底部打洞连通到一个滤水池,然后水泵从滤水池出水。
三个水池上面则用水管连通防止溢出。
抬高种植槽,回水直接流入其中一个水池。由于有上面提到的防溢出水管,使三个水池水面同高

这样做的好处是

底部过滤比虹吸管过滤更彻底
不用担心水面落差,空间利用率更高
整个系统只用到一个水泵,停电维护也方便很多

呵呵,我目前还只是理论派,不象楼主亲手实践过,说错楼主勿怪。如果能介绍一下使用一年多的心得更好

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能给我家老头老太看到,不然他奶奶爷爷有的忙活了,我的院子哦.

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还来么 看着很有意思 不过MS很久没有更新了

此文章由 link.org 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 link.org 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕啊,最喜欢吃西洋菜了,等搬新家了来种
lz太厉害了

此文章由 link.org 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 link.org 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我姑姑家春天种韭菜,韭菜丛里面就种香菜,夏天就有韭菜花,冬天种zucchini,茼蒿,长的超级快的,我后来才发现原来zucchini不像店里卖的那么小,原来也可以长到几kg大,很神奇的

此文章由 柳七 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柳七 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主,

我给楼主推荐一个宝贝, 太阳能水泵,  有了这个,你就不用考虑水泵的电源问题了。 而且是直流电,安全,可靠。     下面是我构思的一个简易系统,你看怎么样。
我想挖一个鱼池,上面加盖一个种菜池子。       楼主短消息你的msn给我,交流交流。  
另外我可以搞到活的大鲈鱼(redfin),  自己钓的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 柳七 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柳七 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,哪里买火山石比较量大便宜呢? 心情很是迫切啊。  
西洋菜的种子上哪里弄啊?  楼主在墨尔本吗? 呵呵

此文章由 maggiehu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiehu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了。

此文章由 ggambler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggambler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得ABC播过一个类似新闻采访,维州一家华人经营的有声有色,当时看完很是羡慕

此文章由 登陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万能的足迹啊!

此文章由 yangchadui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangchadui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做这个要在暖和的地方,否则天冷鱼不吃食,不长个头

此文章由 xiaoyuyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个鱼是什么品种的鱼呢?是为了食用么?

我以前养过热带鱼,不管是吃肉的热带鱼还是吃素的热带鱼,都挺难养的,动不动就死

楼主说是鲈鱼,鲈鱼要吃小鱼,这个怎么整呀,而且万一经常死,岂不亏了