新足迹

精华好帖回顾

· 征文 - 难忘一刻 - 第二个本命年生日 (2005-1-21) leeshine · 我打工找工的那些时光。 (2011-1-25) CDCD
· 绝代佳人----林青霞 (2009-12-27) kimi · 《流浪笔记》采撷一捧盛开的春花送给关心我们的朋友们! (2010-5-7) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:tina50

老爸老妈们,你会坐公交车吗? [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸也会自己坐bus了。同样trip view软件,我给他查好时间。

就会固定的那么一段

开车也是,就会固定的那么一段

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没座过公交车. 我坐它头晕.

此文章由 毛桩桩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛桩桩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爹妈自己坐公交去钓鱼,买菜,玩。。。挺佩服他们的

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2014-7-29 09:12
我爸也会自己坐bus了。同样trip view软件,我给他查好时间。

就会固定的那么一段

已经不错了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stmimi 发表于 2014-7-29 09:16
从来没座过公交车. 我坐它头晕.

晕车这个没有办法坐公交了,不过一般晕车的人,开车当司机反倒不晕,开车吧

毛桩桩 发表于 2014-7-29 09:26
爹妈自己坐公交去钓鱼,买菜,玩。。。挺佩服他们的

厉害!坐公交去钓鱼,好享受啊

此文章由 凯特泰迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯特泰迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-7-29 07:28
慢慢来,别紧张,先拿火车下手,火车相对容易些。

谢谢

此文章由 险峰飞侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 险峰飞侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎!我坐bus出了几次洋相。墨尔本的公交车站牌图上不标中间各站的名称。所以一定要在出门前,搞清楚自己在那里下车。
我第一次坐公交车,紧张得刷卡都刷不上,我差一点都要下车不坐了。车开了以后我问我五岁半的外孙,我说你知道在那里下吗?他说他知道。我还将信将疑。我就跟边上的小姑娘说,We are going to train station. 到站后我外孙也没有说,到是边上的小姑娘给我们按了红色的按钮。提醒我们下车。我忙说thank you。
另一次我到northland. 我查好了是终点站。到站后,这个终点站和国内的有点不一样。我就问司机 Are here is end station? 司机打手势告诉我往回坐5站。我想根据时间我应到终点站了,这时我看到大建筑物上有northland。我就下车了。
后来我问女儿,司机为什么告诉我往回走?女儿说正确的应该end stop. 你说end station他以为你要到火车站。哈哈出洋相了。请老爸老妈们吸取教训。

评分

tina50 + 8 感谢分享

此文章由 险峰飞侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 险峰飞侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
险峰飞侠 发表于 2014-8-4 19:31
哎!我坐bus出了几次洋相。墨尔本的公交车站牌图上不标中间各站的名称。所以一定要在出门前,搞清楚自己在 ...

哦,应为last stop.

此文章由 南京萝卜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南京萝卜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
110avoca 发表于 2014-6-20 22:22
感谢两位版主加分。再讲点座bus的技巧:
1,时刻表:可以上网查,www.131500.com.au ; 也可以在书报店索取 ...

谢谢你普及这些常识,很有用,我很喜欢,很感谢你。

此文章由 a67796806 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a67796806 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火车比较简单

a67796806 发表于 2014-8-6 12:54
火车比较简单

非常赞同

此文章由 Reboot12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Reboot12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉电车对于不会英文老辈很方便。站牌记数字就好,在电车路径表上标明,家,购物,买菜,旅游景点,记住坐哪班数字的电车,在什么数字上车,什么数字站牌下车。而且几分钟就来一辆,站与站之间不是很远,错过一两站,可以步行,不用慌张。

Reboot12 发表于 2014-8-7 12:21
感觉电车对于不会英文老辈很方便。站牌记数字就好,在电车路径表上标明,家,购物,买菜,旅游景点,记住坐 ...

墨尔本的吧?是指有轨电车?

此文章由 Reboot12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Reboot12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-8-7 11:26
墨尔本的吧?是指有轨电车?

是墨尔本有轨电车。主要父母对这个城市很陌生,又不会英文。开始想教他们坐bus,但绕路太多,不好认路;坐train嘛,英文不少,从city坐回家,这么多屏幕的英文,怕他们心慌。

让父母认阿拉布数字,比认ABCD容易。他们来第三天就会自己坐电车去city玩了,而且来去自如

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 wuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整