新足迹

精华好帖回顾

· 红与蓝 (人像数枚) (2011-4-26) 薰衣 · 我的蓝山秋游(照片已全部更新) ----黑眼睛 (2008-4-15) blackeyes
· 在澳治疗乳腺癌全记录 - 全程Medicare+私立 [#8 复健部分已更新完成] (2017-3-31) w817 · 我做的钵钵鸡 (2005-11-13) 可可
Advertisement
楼主:tina50

老爸老妈们,你会坐公交车吗? [复制链接]

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-19 21:26
你上510小时可申请学生票?我去申请,学校的人说我的课程不到四天就不能申请。 ...

猫本的不行吧。。。
公牛

此文章由 阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒!会一个人坐巴士

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

把你要去的地方写在一张小卡片上,上车的时候给司机,他就会到地方停车。下车的时候再把你的卡片拿走,别忘了说 thank you 啊。

这个办法太好了,值得推广。我是把地址给司机看一下,然后就坐在后面了,一路担心司机会忘了叫我下车,哈哈。。。, 要是把卡片放在司机那里,司机肯定不会忘,而且也不会记错地方。

上车时告诉司机,please let me sit down. 他一定会等你坐定以后再开动。

有一次,上车买票,然后等司机给打票根,司机就告诉我先坐好,俺就找个座位坐下了,司机开车,那个机器在慢慢往外吐票根,到下一站,乘客下车时,司机把票根递给我,感觉这里的司机很注意安全。

还有一点就是国内公交人多,广播都是提醒乘客下车提前走到后门,我就是习惯了,快到站的时候,老想站起来,这里的人多半都是等车停稳后,才起立。所以我们也要学会入乡随俗,澳洲的车开得很快,而且上坡下坡的,提前站起来,危险。

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有,看到你等的公交车来了,除非是大站一定会停的话,你千万记住要早早地就对司机招手 (就是伸出一个手上下上下地摆,不是左右左右地摇)不然司机以为没人上车就不停车了。

我刚来的时候不懂,好不容易等到半小时一班的车,没招手,眼睁睁地看它开走了,然后再等半小时。

评分

tina50 + 5 哈哈,安慰一下

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzn 发表于 2014-6-20 11:42
还有,看到你等的公交车来了,除非是大站一定会停的话,你千万记住要早早地就对司机招手 (就是伸出一个手上 ...

那等的地方肯定不止一路公交,司机看你没有表示,以为你在等其他车
我好像没有招过手,不过自己要坐的车来了,我一般会站起来,往人行道边走几步迎一下车,司机就会停在你面前了,国内也是这样吧?不然司机也会甩站的

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-6-20 10:47
那等的地方肯定不止一路公交,司机看你没有表示,以为你在等其他车

我看到车开来,已经从座位上站起走到街沿,身体略前倾,一副就等车停我提腿上车的架势了。那司机也不最好,应该车停靠一下看看究竟么。

后来一好心路人叽里呱啦跟我说了一通,大致明白了要招手才行。

zzn 发表于 2014-6-20 11:52
我看到车开来,已经从座位上站起走到街沿,身体略前倾,一副就等车停我提腿上车的架势了。那司机也不最好 ...

哦,这样啊,那看来我还是比较幸运的。

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-6-19 21:45
新州的有中文吗?我一直看的英文的

我就知道你英文好,你又让我汗了。

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持版主,可是代小宝宝,各种忙呀,得抽空说说这坐车的事。等着哈。

1 尽量别走路,这澳州的路比不得中国的路,十里八里没个人,俺以前步行的时候一个人大唱曾绵羊的狮子坐:一个人的时候,不是不想你.....2 尽量坐火车, 电车公车能换尽量用,只要能到达目的地。3 家里最好有火车运营框架图 不过就是上北下南左西右东的  笔记火车时刻  4 不要光听火车报站,常常乱报的。5 坐错了在坐回来,学会问路 无非就是:爱姆 勾引吐 啥啥的 ......

评分

孙阿姨 + 5 你太有才了
tina50 + 5 你太有才了

灵芝芝 发表于 2014-6-20 16:07
我就知道你英文好,你又让我汗了。

看英文界面是被逼出来的,我不知道有中文的啊

tina50 发表于 2014-6-20 19:29
看英文界面是被逼出来的,我不知道有中文的啊

内啥,我对你的景仰如长江黄河一班......

灵芝芝 发表于 2014-6-20 16:09
支持版主,可是代小宝宝,各种忙呀,得抽空说说这坐车的事。等着哈。

有小宝宝带是幸福啊,俺们这还没有女朋友呢

我认识的女孩大多白富美,就是比你的孩子大呀。

灵芝芝 发表于 2014-6-20 20:33
我认识的女孩大多白富美,就是比你的孩子大呀。

悉尼还是墨尔本的啊?