新足迹

精华好帖回顾

· 全部更新好了---全家3代金秋18日房车新西兰欢乐自驾游 (2014-8-30) qingdaojiejie · 写给同学的一封email (2005-11-4) 西边雨
· 6年的巨变—招待国内同学后有感之二,兼谈中澳医疗的现状和区别。(首发原创,2011贺岁作品)280#中澳医术大比拼! (2010-12-15) passionboy · 说说我十几年的战豆血泪史和内调外养的制胜法宝-坑已填完,欢迎乱入 (2012-2-22) kitcat
Advertisement
楼主:212354

一头雾水 !澳籍回国生孩子的问题 [复制链接]

此文章由 212354 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 212354 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aloe1988 发表于 2014-8-5 10:06
很理解lz和老公的回国生孩子决定,我和你情况差不多,也是怀孕大概5周时出血,本来想去看西医做b超看看baby ...

现在看见shopping center里大肚子的我都好羡慕 唉 只能怪自己 平时从不锻炼身体 明明知道自己体寒就爱吃冰淇淋 生鱼片 刚发现怀孕的时候还在上班也没好好注意 到出血了才开始紧张 本来我就有一点甲减 现在是后悔都来不及了 爸妈不在身边的又怀孕的都是可怜的孩子

此文章由 yinjun333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinjun333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主握个手。你和我以前的情况真的很像。我也是在澳洲折腾了四次,每次以失败告终。我和老公对这里的医生和护士彻底失望。2012年,我辞掉工作回国, 看了上海仁济医院的流产专家,人家告诉我,我这种情况在他们那里很普遍。他们对于我这种情况还没有失败过。2013年1月我的儿子就来了。再说,在国内妈妈做的饭菜可口, 待产,保胎的时候有亲人在旁边感觉心情也轻松些。只有一点,就是孩子回澳洲的手续比较麻烦,101签证等待期现在很长。

我把我的经历跟你分享,希望对你有帮助。

此文章由 qd121001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qd121001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在深圳,还没生过孩子,但是我有发言权, 我自己亲姐姐3年前在深圳生了个健康宝宝, 我最要好的朋友今年5月底也刚生了个健康宝宝. 我姐在龙岗妇幼保健院生的, 是个二甲医院, 我好朋友在深圳人民医院留医部那个门诊生的, 是个三甲医院, 都是公立, 都是顺产.

谁说国内的医疗不好, 我真想跟他急! 我姐和我好朋友生娃我基本都陪着的, 也经常去医院. 公立医院人是多, 但是提前预约的话也不会等很久. 各种检查都非常全面. 当然,如果要去医院马上见医生的话肯定要去私立.医生和护士都很有经验, 态度也都不错. 我姐生了十三个小时, 照样顺, 同期去生产的孕妇剖妇产比例几乎不到5%! 这个是医院护士说的数据, 可靠性应该可以吧?

我好朋友后期貌似胎象有点不稳, 好像是胎音的问题, 在医院住了几天, 人多, 住的是十个人的大病房, 十个人中最后只有1个是剖腹产, 还是因为产妇自己有凝血障碍.
好朋友高度近视又做了激光手术, 胎儿又有貌似不稳, 一个医生说可能要剖腹产, 但是后来另一个主任过来检查完了又说可以顺产, 完全没问题, 最后也是生了十几个小时, 顺利生下来了.

私立医院有很多产妇推荐远东妇儿医院, 之前到有凝血障碍的产妇原来就是远东医院转过来的, 不过私立医院不太敢接收高危产妇, 有高危产妇都会推荐到大的公立医院.
fighting for true love?

此文章由 212354 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 212354 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qd121001 发表于 2014-8-5 22:14
我在深圳,还没生过孩子,但是我有发言权, 我自己亲姐姐3年前在深圳生了个健康宝宝, 我最要好的朋友今年5月底 ...

我老公家就住龙岗的 mm知道港大深圳医院好吗

yinjun333 发表于 2014-8-5 16:04
楼主握个手。你和我以前的情况真的很像。我也是在澳洲折腾了四次,每次以失败告终。我和老公对这里的医生和 ...

回国生是明智的决定啊

此文章由 qd121001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qd121001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
212354 发表于 2014-8-6 09:55
我老公家就住龙岗的 mm知道港大深圳医院好吗

不了解港大医院, 不过如果是有什么危险情况的产妇的话去三甲公立都可以
前期检查次数不多,每次提前挂好号早点去都很快的, 龙岗妇幼保健院还有单人房, 生完孩子住 一星期左右的话, 每天有护士抱娃去洗澡什么的, 很周到.
如果是深圳户口有社保的话, 在深圳生孩子一分钱都不用花. 不过特殊要求的还是要自费, 单人间好像是100/天, 这是三年前的数据.
fighting for true love?

此文章由 gabrielleyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gabrielleyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不在澳洲想拿centerlink,别说不给你,给了也会要回去。别折腾了,centerlink会纠缠你一辈子

此文章由 高高山上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高高山上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习一下:)

此文章由 高高山上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高高山上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习一下先

此文章由 minitutu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minitutu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
212354 发表于 2014-6-16 13:43
你说的继承类手续有什么特殊吗 会不会很复杂

就是子女移民101的申请好像
不过国内医院还的去问问能不能给出生证明之类的

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我身边很多同学都是拿了海外身份回国生娃的。如果在北京,推荐中日友好海外部,协和医院海外部,北大妇幼和海淀妇幼,这4个医院本年都有好朋友生娃,费用3-10万人民币,全自费,挂特需和VIP,特需300百,医生每次会给你下次预约挂号单,你缴费后下次来不用挂号直接去找医生就好,从头到位都是一个医生负责。也可以考虑私立医院,推荐美中宜和、和睦家、费用10-30万不等,环境好到爆,服务好到爆,不过私立医院不是综合医院,万一有疑难症需转到指定的三甲医院,也是VIP病房,环境不能和私立医院比,我同学大宝二宝都是在美中宜和生的。关于刨还是顺,北京以上我推荐的三甲医院没啥选择权,医院刨腹产都是有严格指标的,如果不是认识医生和走后门,都提倡顺,所以会面临一个问题,顺不下来还得刨,疼2次!!关于福利,澳洲不清楚,国内如果你有接受单位,可以办理社保和医保,国内的生育政策自然可以享受。公立医院普通门诊生娃,如果一切顺利,报销下来不到1W,我们员工只花了4000多。我还是推荐三甲医院国际部或私立医院,如果经济条件可以。回国有家人的照顾,尤其可以请月嫂和保姆。最头疼的是签证,没有回国生产签证,Q2多次往返现在没有180天了,只有3年多次往返90天,祝福回国生娃顺利:)
处世如水谦卑,存心如水深沉,交友如水亲善,言谈如水真诚,为政如水清澄,办事如水圆通,行动如水自然,人

此文章由 coolcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我身边很多澳籍的都是拿到了澳籍回国的。然后她们生的孩子,也都是自然在国内生的。
不去计较医疗,单是说照顾孩子和产妇这方面,这个是澳洲完全没有办法实现的。基本上,请个月嫂,或者最差月子期间找个保姆啥的,花费都会经济实惠。买菜,肉这些,不用多说,基本所有人都会赞同。
不知道上一胎,你老婆有没有坐好小月子。但凡现在还是想生娃,我觉得,生完后,月子一定要坐的。既然有千年的历史,我们还是打着中文说话,那我觉得女人月子一定要好好坐。女人健康了,一个家庭,不论老少,都会是幸福的。
关于以后回澳洲的问题,我觉得不如你回到中国了去了解去办理。你们都已经是澳籍了,在中国生娃肯定是上不了户口的了,但是在中国生孩子,并不是想的那么难。不要高傲的强调自己是外国人,态度摆放的正常端正一些,在澳洲办事都知道说thank you的,回中国办事一样说句,多谢;一般都没有谁为难谁。
说这些,可能都没有帮到楼主什么,不过真心是觉得,既然想回国生孩子了,那就愉快的决定回去生吧。每个人对待生娃这样的事情,内心需求是不一样的。好比我有看到人,住在澳洲重症病房里面7天,没有查出任何毛病,被下了几次胃镜。。。最后还开心的说,澳洲医疗真好,饭好好吃。。这样的人。。。所以我看楼主你这样想回国,(我感觉我们是一类的人,不计较外在那种,重视内涵的)所以赞同你们一家回国生娃。
ps:我自己就是回国生的娃,不过我不是citizen。所以我回国生娃是为了拿中国护照。

此文章由 truetypezk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 truetypezk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公主 发表于 2017-7-31 12:15
楼主,我身边很多同学都是拿了海外身份回国生娃的。如果在北京,推荐中日友好海外部,协和医院海外部,北大 ...

这坟挖的...

此文章由 coolcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接着看了后续,我说一下我国内孕期的流程。
先说费用,咳咳,顺转剖的。8000多,然后社保报销,大概就是花了4000.
妇婴医院,小医院,但是接地气,基本上国内的同学都是选择那几家医院。然后微信预约,到了医院拿微信印证一下,领号。因为我整个孕期都比较亢奋,所以我每到检查时,都积极的6点去排队,大概7点开始体检,(体重,血压那些)然后,网上预约好的医生(到了医院拿到的号码牌是大概第几个看你)挂的专家名医,然后8点肯定就轮到我看了。摸摸肚子,后期是听胎心那类。基本上医院走廊里面,和一些孕妇们聊聊天,聊各种孕期反应啊,吃啥喝啥,等候时间就过去了。所以9点基本上就是到家了。楼下路边摊吃完馄饨啊,小米粥,豆花啊,油条的,就回家睡觉。所以我个人不觉得国内医院人多等候是个什么事情。毕竟这边看GP还是急诊的,不也是一样要等候的嘛。而且我同学更猛,直接说白天起不来,她都是产检下午1点去,基本上2点就回去上班了。。。所以这种类似的经历,我不想说评价什么。毕竟过日子,不可能说所有人都是VVVVVVVVIP这种待遇。就连习大大,他也就是一个人不是么。。。从来没有看到总统那些会选个几千个,那难道没当上总统主席的人,就不是人,就不用吃不用睡,不用买房上班生娃之类的么。。。对吧?!我还是那句话,我务实,我选择国内生娃,是因为我enjoy各种检查,因为我只想被特殊对待,我怀孕了,我想知道我怀孕后各项指标是好的,宝贝也是正常发育的,就喜欢医生给我开单检查。
然后我再说一下,顺转剖。并不是说澳洲就没有顺转剖的案例。生孩子这种事情上,我不觉得是哪个女人愿意说enjoy那个阵痛的,还enjoy开指,内检之类那些的。。。我是开了8指,羊水自然破了7小时,孩子头卡在耻骨处,一直不下来,我不要用产钳,手进去抓不到头,外加我足足跳操一天也没有生出来,不得已最后只能剖了。这中间,我老公在外面被交代签字时,他深深的被吓的不轻。因为不能不签字,但是因为签字了,我外一死了,他感觉自己一下子在主宰我的生死,责任重大,恐怕只有他自己经历了才会深有体会。但是剖完,我恢复正常,月嫂是在我剖的过程中就已经到的。所以生完娃,我第4天出院,宝贝黄疸指标不高,不需要照光,等等后续的后续,就是我健康,宝贝健康,我老公省心。
真的要是说回国生娃不好的一点就是,我老公要在澳洲上班,我怀孕5个月后回的国。国内的一系列检查,都没有我老公陪伴我左右,算是小小遗憾,其他的,我都觉得没有什么。
还有就是说的医疗设备那些,我不想多评论。只想说,我都是一针就准确打的麻药,吊瓶那些。病床古老一些,要人帮忙摇起来,月子餐,医院里面也可以定,我就是定了医院期间的四天的。出院了都是月嫂做的。然后病号服有点脏,但是难道澳洲病号服,是为你定制的么?我个人就觉得,人好,比什么都强。难道要吃燕窝鲍鱼海参那些,只能在医院里面吃么?就3-5天而已,忍过去了,后面天天开心,穿着自己喜欢的衣服,睡在自己满意的牌子的床上,抱着健康可爱的大宝贝,吃着山珍海味,让宝宝有足够营养的母乳喝,那些医院里面的东西,都是浮云。