新足迹

精华好帖回顾

· 巴厘岛的正确打开方式 (2018-10-23) inamo · My Skincare with Obagi (2005-1-8) chubbycat
· The Anzac Day剪影 ——人的关怀 (2006-4-28) 侠少 · 参加活动- 澳洲第一只小狗cookie的那些回忆 (2010-3-3) thief
Advertisement

一头雾水 !澳籍回国生孩子的问题 [复制链接]

此文章由 212354 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 212354 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我和老公都入籍了,现在打算回国三年在国内生完两个宝宝,等宝宝要上幼儿园了就回来。看了很多帖子都是夫妻一方是pr的回去还需要准生证什么的,想问一下都是澳籍的也需要准生证吗,我和老公在国内没有注册结婚的,还有就是随便哪个公立医院都接受外籍人士生小孩吗,有没有什么手续,生完后可以直接去领事馆申请澳洲护照吗?另外澳洲的福利可以申请吗,牛奶金和baby bonus 之类的。

这个回答下面有个网友的问题,我老婆说贴这里好点。
我们没说澳洲医生护士怎么了 我们选择的就是私立医院,暂不说哪个医院和医生 因为我们把胎儿拿去化验 看结果再怎么说
每个生孩子的人都不一样,我老婆在怀孕时五周小出血,医生说正常 也做了检查 一直担心怕出问题 我们好不容易熬过了十二周,约了私人医生,了解下我老婆情况 说这个在这里很正常 有四分之一的流产概率,接下来就谈怎么交钱了 这是第一次 周来医生开了单子去做了十二周的B超 BB和我老婆情况都非常的好,我们还非常开心,但进入十三周,突然有个晚上流鲜血出来 马上打电话给私人医生 很负责的回来电话 马上去医院办公室 做了小B超 说宝宝情况很好 回家休息就可以 这个情况很常见,接下来陆续几天还在出学,而且量比之前大,但我按照医生说的 在家休息啥都不要动 她也这么做了 到了周六 我看实在不行 决定回去再看看医生。。。这里忽略看医生的经过,然后在私人医院再做一次B超,看到宝宝情况依旧非常好,动来动去,我很感动我家宝宝没事,但问为什么出血,做B超的人说不知道 我们问要不要做一次INTERNAL的,做B超的人说要问医生意见,五分钟后回来说医生不要求做INTERNAL的,回家休息 下个星期回去看医生。当时有些怀疑,但心里还是开心的,毕竟宝宝没事。
吃完饭回到家,正常的周末晚上 到了周日凌晨 老婆突然疼到大哭 我爬起来看 老婆已经疼到满头大汗 一脸泪水和无助,我马上打了急救电话,十几秒的时间 老婆哭着告诉下面流血了,大出血,幸运的是救护车很快来到。。。来到医院,这里感谢BOXHILL的护士,非常有责任心,帮我老婆换衣服,安慰她 一直也不提宝宝会不会怎样。但这期间,又遇到一个不好的医生,看名字是华人,实习医生,给我老婆做检查,不会开钳子,帮我老婆检查时手一直在抖,因为不会用钳子,她是硬生生的塞进去然后看不出问题又硬生生拔出来,我看着我老婆,也没再去责怪那个医生。不想再写下去了。。。
很多没经历过这个事情 又觉得好普通,但每个人发生情况不一样,如果那天我不在家 我所失去的不光是我的孩子 也许还会有我的老婆。所以她的痛和她的泪,只有我知道其中的辛酸。
祝打算要孩子的爸爸妈妈们,以及我们的爸爸妈妈们都开心健康吧。
最后说上回国的决定 我老婆发这个帖子是想征询大家在国内生孩子的意见,还有就是国内有家人的陪伴,父母年纪也大了,经过这个事情 我发现的是 陪在爱人和父母身旁是我这辈子最重要的事情了。

评分

gavy + 4 有条件的话,选择回国肯定不会错。.
alicia_2429 + 3 有条件的我太同意回国生了
84192342 + 4 我很赞同

此文章由 congmingxuexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congmingxuexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要自费吧,据说在国内生的话是没有福利可以拿的!奶粉金都没有

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打算回国三年在国内生完两个宝宝

这效率很高啊

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生下来就澳籍的吧,都是澳洲国籍为什么要在国内生?又拿不到中国护照

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外籍人士在国内生孩子要自费的

你需要到大使馆或领事馆申请你的孩子为继承类公民

你在中国生孩子,没有任何澳洲福利科领的。

此文章由 212354 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 212354 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congmingxuexin 发表于 2014-6-16 11:17
要自费吧,据说在国内生的话是没有福利可以拿的!奶粉金都没有

那就可惜了呀

此文章由 hopelaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hopelaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不在澳洲生活,还想拿澳洲福利。这种人已经为钱疯狂了

coolbzk 发表于 2014-6-16 11:24
生下来就澳籍的吧,都是澳洲国籍为什么要在国内生?又拿不到中国护照

我们不是为了护照而生啊,对澳洲医生护士的经验和能力不再相信了

hopelaw 发表于 2014-6-16 13:38

了解一下情况不行吗 每年那么多税又不是白交的  公民有义务不也有权利吗 至于这么偏激吗 要是为钱就该在这生了

评分

turrella + 2 我很赞同

hopelaw 发表于 2014-6-16 13:38

我们不为福利生 有的拿就拿 没得拿那也没办法,最主要是孩子能在哪健健康康的生出来 这个最重要。

评分

sulan + 2
climber + 3 我很赞同

amy999 发表于 2014-6-16 11:33
外籍人士在国内生孩子要自费的

你说的继承类手续有什么特殊吗 会不会很复杂

此文章由 智商21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 智商21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
212354 发表于 2014-6-16 13:43
你说的继承类手续有什么特殊吗 会不会很复杂

这个具体你可以看看移民局网站, 估计不难。
车贷,不看收入

此文章由 bye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
212354 发表于 2014-6-16 13:42
我们不为福利生 有的拿就拿 没得拿那也没办法,最主要是孩子能在哪健健康康的生出来 这个最重要。 ...

澳洲医生怎么了? 护士怎么了?觉得公立不好 去私立啊 咱家两个一个私立一个公立生 都健康活泼聪明可爱 为啥失去信心呢?

难道吃过什么亏吗?

智商21 发表于 2014-6-16 13:45
这个具体你可以看看移民局网站, 估计不难。

谢谢