新足迹

精华好帖回顾

· 冬令进补 – 川味酱肉 (2009-7-6) luming · 狂汗!!四条腿的“蛇” (2005-9-20) 竹马卿玫
· 彩妆系列--女之容 (2008-11-14) · 杏仁蛋白饼干 (2009-1-4) cctang
Advertisement

女儿学校prep的100 golden words [复制链接]

此文章由 sniperhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniperhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻麻们, 我们家大宝今年第一年是墨尔本的prep(应该是悉尼的kindy)

这是学校发的100 words, 女儿学校称之为oxford wordlist 1-100, 简称 100 words. 有一些学校简称是golden words. 老师对他们的要求就是看到能认识并且读出来. 我目前对她的要求是能拼写出来, 因为这些都是writing经常用到的词汇, 如果不会拼写writing还是无法提高不是吗~~

老师给了两张, 不同version, 词汇相同. 她自己记单词的时候用的是第二张和第三张, 老师测试的时候用的是第一张,孩子会了的单词就用highlighter标记出来。

有些麻麻说学校不发这些单词, 我觉得有可能是老师在学校让他们熟悉, 并没有让孩子带回家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Pippa + 5 感谢分享
alicewong + 3 多谢楼主分享,女儿明年prep,正好用到.
豆豆想笑 + 4 感谢分享

大宝儿二宝儿去赶集儿,  买了个萝卜儿当鸭梨儿
等我积分到了1500分, 我就再开个长篇贴, 争取加精, 挣分分~

此文章由 sniperhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniperhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第二张

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 疙瘩宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疙瘩宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那100个啊楼主

sniperhu 发表于 2014-6-13 15:11
第二张

第三张

本帖子中包含更多资源

x

评分

515lala + 4 感谢分享
yyyang99 + 4 感谢分享
ilovefamily + 3 感谢分享

等我积分到了1500分, 我就再开个长篇贴, 争取加精, 挣分分~

疙瘩宝宝 发表于 2014-6-13 15:11
那100个啊楼主

ok拉,贴完拉~

此文章由 livinghere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livinghere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太谢谢mm啦!今天只剩这几分啦,请笑纳!
我小孩的学校完全没有啊

此文章由 livinghere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livinghere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次请问一下mm,“老师测试的时候用的是第一张,孩子会了的单词就用highlighter标记出来:请问这个测试指的是会认会读的程度吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

livinghere 发表于 2014-6-13 20:17
太谢谢mm啦!今天只剩这几分啦,请笑纳!  
我小孩的学校完全没有啊   ...

有可能是他们在学校学了,只是没带回家吧?

livinghere 发表于 2014-6-13 20:20
再次请问一下mm,“老师测试的时候用的是第一张,孩子会了的单词就用highlighter标记出来:请问这个测试指的 ...

对 老师要求能读出来,并且照着写(并不是默写)

sniperhu 发表于 2014-6-13 19:42
对 老师只是要求能读出来

谢谢!今天分分没了,明天补上哈

livinghere 发表于 2014-6-13 20:45
谢谢!今天分分没了,明天补上哈

还有写o,我刚才写错了,srry~

sniperhu 发表于 2014-6-13 19:46
还有写o,我刚才写错了,srry~

写o?

livinghere 发表于 2014-6-13 20:51
写o?

sorry,我从新说啊,老师要求孩子看着单词能读出来,并且在家要经常写,看着单词写就行,不用默写

sniperhu 发表于 2014-6-13 19:58
sorry,我从新说啊,老师要求孩子看着单词能