新足迹

精华好帖回顾

· 我心飞翔!你心非想?----短登作业系列. (2005-2-21) suxiaomei · 我也来 - 再战Marounbra (2009-5-16) 老陶
· 小O去FDC啦! (2009-1-15) audrydj · murano提车作业和追回dealer多收的1k手续费,外加1000刀赔偿的经验(如何在澳洲对付车贷欺诈维权教材) (2013-8-8) thundom
Advertisement
楼主:hedgehog

庆祝读完第50本英文小说 [复制链接]

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年读完的啊?这份坚持很不容易!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hedgehog 发表于 2014-6-2 21:17
全查出来。但是不是当时立即查,而是先用荧光笔划出来,根据上下文猜意思。过后再查。读书时手拿着荧光笔 ...

这样读,会不会影响阅读乐趣呢?? 犹如精读课文一般

此文章由 ayaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨很厉害,开始鄙视我自己,您都做得到的为什么年轻人还给自己找那么多借口。之前的老板送了我3本小说,只看了一本1/3还不到,惭愧阿,明天起不看电视改看我的小说了。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害了。

此文章由 hedgehog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedgehog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel 发表于 2014-6-2 23:21
这样读,会不会影响阅读乐趣呢?? 犹如精读课文一般

选择自己有兴趣的、难易程度适合的书,就不影响乐趣。拿荧光笔在书上划也有乐趣。正因为需要这样读书,所以我才不从图书馆借书,而是自己买书,一是因为图书馆不会允许我在他们的书上写字,二是我需要把书保留一段时间便于自己快速翻阅复习单词。电子数虽然免费,但是不如这个效率高。

这是一个比较好的记单词的办法。因为单词是和故事情节联系在一起,保留着书,复习故事,也就复习了单词。

评分

tinaking666999 + 5 感谢分享
yuntan + 2 感谢分享

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是进来点赞的,楼主的学习精神令人佩服!

此文章由 太极拳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太极拳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服这份毅为。向LZ学习。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hedgehog 发表于 2014-6-2 23:46
选择自己有兴趣的、难易程度适合的书,就不影响乐趣。拿荧光笔在书上划也有乐趣。正因为需要这样读书,所 ...

我记得我很多年前第一次读HARRY POTTER时候,也曾这样做过。但是几页下来发现很影响兴趣,索性我就抛开笔字典的直接读。除非遇到那种联系CONTEXT还猜不出意思却又很关键的词,才会查一下字典。 后面系列读下来也都如此。 不过如果您作为英文语言爱好者这样做来提高词汇量,完全可以理解。只是个人感觉会影响阅读速度和兴趣。因为读英文小书本就比读中文来的慢,主要还是品位故事情节为主,怕经常性的查词让欣赏时不时中断 会有些索然无味。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hedgehog 发表于 2014-6-2 20:52
这是我读过的一部分书。我读的有很多是纸印书,这是为了方便我用荧光笔在上面做标记,把单词划出来,方便过 ...

我也喜欢纸印书,因为我喜欢圈圈点点。
貌似只有一本我们共同看过的《Gone with the wind》。
推荐上goodreads,可以在上面跟别人讨论。
那里很多人都读了上千本书了,佩服中。

我读的书有,希望可以共同讨论。:)
《Gone with the wind》
《Pride and prejudice》
《The Da Vinci Code》
《Forrest Gump》
《Bridge Jone's Diary》
《Gossip girls》
《Sex and the city》
《The thorn birds》快读完了

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢在网上看fanfic,还有就是去二手店淘。最喜欢看英国历史类的书。感觉现在看英文书基本和看中文书没区别,跟母语差不多。

此文章由 冬去春来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬去春来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hedgehog 发表于 2014-6-2 21:17
全查出来。但是不是当时立即查,而是先用荧光笔划出来,根据上下文猜意思。过后再查。读书时手拿着荧光笔 ...

您是说看完几页还是看完一本书再查?

此文章由 冬去春来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬去春来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiddlehead 发表于 2014-6-3 10:27
我喜欢在网上看fanfic,还有就是去二手店淘。最喜欢看英国历史类的书。感觉现在看英文书基本和看中文书没区 ...

我也喜欢去二手店淘书 您是怎样记住生单词的呢?

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬去春来 发表于 2014-6-3 10:32
我也喜欢去二手店淘书 您是怎样记住生单词的呢?

老见到的词自然而然就记住了。

Sorceress 发表于 2014-6-2 21:11
我成年后就不爱读小说了,不论中英文,只看non-fiction

我中文的小说是不碰了,英文还在读小说阶段,词汇量不够是我的硬伤。

fiddlehead 发表于 2014-6-3 10:35
老见到的词自然而然就记住了。

从来不用查字典吗?我觉得靠自然而然记住来增大词汇量似乎有点慢...或许也是我笨