新足迹

精华好帖回顾

· 初见。台湾西行 (完结) 撒花!!! 来个没奖问答吧 (2019-3-8) al_man · Hola Espana! 西行记 (全文完) (2019-5-30) joaquin
· 60岁老爸考P记 (2007-7-9) leeshine · 增加孩子的自信心 (2010-3-8) lilygu2005
Advertisement
楼主:hongM

[种菜种瓜] 收芋头了,太合适了,一个收了3公斤多 [复制链接]

此文章由 hongM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渔妇 发表于 2014-5-31 22:23
真的?
要是没有,你包赔

没问题,包赔

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的还浇水施肥苗都没楼主一半大。

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hongM 发表于 2014-5-31 23:26
我的是小的芋艿,今年可能是雨水多的缘故吧,比去年大一些

那是一样的啦。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 hongM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2014-5-31 22:38
那是一样的啦。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海之韵 发表于 2014-5-31 22:21
啥?种下就可以不管了?虫子爱吃不?

虫子(蚜虫)偶还是见到过滴,在叶子的背面,但是捏,这个芋头的叶子好像蛮皮实的,影响不大,,,不像叶子菜,一早起来可能就叶子被啃个大窟窿,或者直接啃光光啦。。。。

summerlee 发表于 2014-5-31 22:34
我家的还浇水施肥苗都没楼主一半大。

我的底肥下的多,所以浇水就行了

此文章由 rong303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们在华人店买的芋头,一个有1公斤多。能做种吗?
什么月份种呢?

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hongM 发表于 2014-5-31 22:34
没问题,包赔

有你这么豪爽又大胆的承诺,我不作就是犯罪啦

rong303 发表于 2014-5-31 22:59
我们在华人店买的芋头,一个有1公斤多。能做种吗?
什么月份种呢?

那是不同的品种吧。我的是小芋头。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇哇哇哇哇,超生芋头

白雲山民 发表于 2014-5-31 23:02
哇哇哇哇哇,超生芋头

谢谢鼓励,要种吗。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我种的没淋水,收获少少滴!

此文章由 Jamie虎虎2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jamie虎虎2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,前日超市买了几个芋头,还不到一公斤,去了10刀。

此文章由 Duckweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Duckweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想种,可是想种的东西太多了,地都没了

此文章由 rong303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hongM 发表于 2014-5-31 23:08
谢谢鼓励,要种吗。

是现在种?还是春季种?
http://user.qzone.qq.com/39075519

此文章由 maybao1231 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maybao1231 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜Lz大丰收!LZ好人,所以土地爷一定很爱你,种啥都种得很好
<