新足迹

精华好帖回顾

· 保养和化妆的一些小心得 (2009-9-10) llkk · 平凡之路----塔斯马尼亚自驾:看得见的风景 (2014-8-18) autrant
· 再回首,曾经黑白的90年代 (2013-7-22) 胡椒老罗 · 选校---小学新生家长作的一点功课 (2012-11-5) ayeeda
Advertisement
楼主:mouse1972

老爸老媽们,你们入籍了嗎? [复制链接]

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudoudebaba 发表于 2014-6-16 09:54
我知道有几个朋友都入籍并且注销了国内户口,国内养老金不受影响

国内养老金不受影响.====绝对不行的,如果是在机关事业单位退休的公务员,您取消了中国国籍,马上就停发工资了。我单位有位在美国入籍的老人了(都70多岁了)以前都没有人关注她,只是在2013年7月普调工资时,发现她已经入籍了(她自己说因为那段时间没有在中国呆着,有人打她的小报告)当月就取消了她的工资!

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-6-29 19:56
国内养老金不受影响.====绝对不行的,如果是在机关事业单位退休的公务员,您取消了中国国籍,马上就停发 ...

可能他们都是企业的吧

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-6-29 19:56
国内养老金不受影响.====绝对不行的,如果是在机关事业单位退休的公务员,您取消了中国国籍,马上就停发 ...

如果只是走向社会发的养老金可能不受影响吧?没有地方举报你那啊!

mjyang 发表于 2014-6-16 08:34
其实我有香港护照,周游世界已经没有问题了。我就是嫌麻烦,五年之中还要在澳洲呆两年,又要折腾一番,香 ...

。@孙阿姨 ====请问一下美女您这个技术咋搞的啊?

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-6-29 20:05
。@孙阿姨  ====请问一下美女您这个技术咋搞的啊?

啥技术啊,没明白。
叫我木姐吧

mjyang 发表于 2014-6-29 20:11
啥技术啊,没明白。

。@孙阿姨===就是这个@我再打开新足迹直接就在提醒里面看到了

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-6-29 20:19
。@孙阿姨===就是这个@我再打开新足迹直接就在提醒里面看到了

回复栏里有@后面加上你想@的人就行了。
叫我木姐吧

此文章由 再见艳阳天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再见艳阳天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-6-29 19:49
昨天亲戚来家玩,还真说了件政府工作===澳洲政府加添了家庭养老扶助(就是大力提倡老年失能长者在家里雇 ...

觉得那也不错的,不过要学车哦。谢谢答复。

此文章由 四轮行天下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四轮行天下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来澳洲半年,想周游世界,如果几年后中国护照没有什么改善,可能只有入籍。

评分

tina50 + 5 感谢分享
mouse1972 + 2 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四轮行天下 发表于 2014-6-30 11:41
刚来澳洲半年,想周游世界,如果几年后中国护照没有什么改善,可能只有入籍。 ...

嗯,如果想周游世界,还是澳洲护照给力!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-5-31 23:38
房子目前不算,将来难说。

自住房应该不算的,投资房才算。

我打算入籍,一辈子没有投过票,有点激动。

评分

tina50 + 3 好可爱啊

此文章由 combot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
舍不得上海户口,否则早入了

评分

tina50 + 3 理解
mouse1972 + 2 感谢分享

mjyang 发表于 2014-6-29 20:28
回复栏里有@后面加上你想@的人就行了。

miyang

孙阿姨 发表于 2014-6-30 21:41
miyang

歪下楼,学习一下!很好用啊!谢谢了!@