新足迹

精华好帖回顾

· 传奇(八楼更新,九楼大结局) (2010-11-10) 明河素月 · 全部更新完毕,图文宝典真正贴心纯干货“攻略”!--刚出炉美国和多伦多自由行,内有一生不可错过的一号公路 (2016-8-14) qw_731
· 墨尔本的一场周末房产拍卖 (2006-6-25) villa · 女孩Ella和她的天使【附人物模拟图】 (2012-5-28) hoverliang
Advertisement
楼主:mouse1972

老爸老媽们,你们入籍了嗎? [复制链接]

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵芝芝 发表于 2014-6-15 21:56
果然是买房的专业户 还是在东区么?

在Ringwood
叫我木姐吧

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mouse1972 发表于 2014-5-31 16:49
怎么影呴?能简述一下?謝謝!

怎么影呴?==您入籍后电脑会有显示的,国内的退休金停发,澳洲的养老金还不到年龄拿不到的,您咋生活呢?可是我们英语班同学(1960年以后生人的)大都有入籍的,听说是为了好找到政府工,有些贵老公司也是要求必须入籍的!

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-15 21:27
是啊。上个月刚买。因为没有澳洲收入,只好弄一个投资房养自己。

只好弄一个投资房养自己====听朋友们说香港可以申请廉租房,他把香港的房产卖掉了,在悉尼买套投资房,我问他您会香港咋住啊?她说申请的廉租房,虽然怕别人笑话她是穷人到也不在乎了。。。国内可没有折磨好的事情,你就是满大街去要饭吃也没有人给你廉租房住的!

评分

mouse1972 + 2 感谢分享

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-6-15 23:45
只好弄一个投资房养自己====听朋友们说香港可以申请廉租房,他把香港的房产卖掉了,在悉尼买套投资房,我 ...

这真是个好办法啊。
国内也有廉租房。我知道杭州就有。
叫我木姐吧

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周游世界是入籍的唯一理由。否则意义不大。不如PR来去自由。

评分

mouse1972 + 2 感谢分享

mjyang 发表于 2014-6-15 23:55
这真是个好办法啊。
国内也有廉租房。我知道杭州就有。

国内也有廉租房。==年轻人都还抢不上呢!但是我不会入籍的。我们全家都没有入籍的,现在只想回中国怎样方便了,就是5年中来悉尼住满2年就是了。

北京琳达 发表于 2014-6-16 00:15

其实我有香港护照,周游世界已经没有问题了。我就是嫌麻烦,五年之中还要在澳洲呆两年,又要折腾一番,香港的房子空着不行啊,只能出租,回到澳洲自己的房子总不能空三年吧,出租了回来还要把澳洲租客清了。这太麻烦了,所以我豁出去住满四年入籍,一劳永逸。@孙阿姨  
叫我木姐吧

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-16 09:34
其实我有香港护照,周游世界已经没有问题了。我就是嫌麻烦,五年之中还要在澳洲呆两年,又要折腾一番,香 ...

也是一个办法,入籍之后,可以选择长住香港。四年之后,在看你入籍之后的感想。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京琳达 发表于 2014-6-16 01:15

澳籍周游世界比大陆护照方便。

tina50 发表于 2014-6-16 08:38
也是一个办法,入籍之后,可以选择长住香港。四年之后,在看你入籍之后的感想。  ...

版主,我想写一个143看病记,发在哪里?是这里还是医药版?或者是生活百科版?
叫我木姐吧

mjyang 发表于 2014-6-16 09:44
版主,我想写一个143看病记,发在哪里?是这里还是医药版?或者是生活百科版? ...

发这里呀

tina50 发表于 2014-6-16 09:01
发这里呀

OK,晚上回来写。
叫我木姐吧

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zougong 发表于 2014-5-30 13:24
入籍会影响退休金。

没有这个说法。。。
公牛
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ZMAccounting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZMAccounting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是他们英语不好能入籍吗?

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道有几个朋友都入籍并且注销了国内户口,国内养老金不受影响

评分