新足迹

精华好帖回顾

· 解决了有和没有的问题, 真诚分享我的2006找工经历 (2006-10-23) a711012 · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (一) (2010-8-27) hilltop-bear
· 我的生日餐:牡丹鱼片、干煸牛肉丝、花朵沙拉、花开富... (2021-10-28) ayeeda · 给需要的爸爸妈妈们 - 学长笛 在线听 88楼有“神童”表演 (2009-6-25) 魉呼
Advertisement

老爸老媽们,你们入籍了嗎? [复制链接]

此文章由 mouse1972 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse1972 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于這方面有很多不明白的地方:143移民持 pr,pr和入籍柤比,在福利等方面有什么不同;老人要考試嗎?住几年可申請呢?謝謝!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

担心:如果国内有房产、有拿退休金,入籍会不会有潜在的影响。
好处:如果喜欢周游世界,那签证容易,甚至免签。
麻烦:如果国内澳洲经常两边跑,两边住,入了籍回国要办签证。
入不入籍,没感觉对福利有什么影响,入籍福利照样等10年。

评分

john-2204 + 5 感谢分享
mouse1972 + 2 感谢分享

此文章由 zougong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zougong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入籍会影响退休金。

评分

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不入。

每5年上网续下签证很简单。

除非老人很想为澳洲的未来投下庄严的一票

评分

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想入籍,这样我以后回香港就不用五年要回来住两年了。

评分

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-5-30 19:04

如果不考虑10年以后的老年金问题?

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-5-30 23:47
如果不考虑10年以后的老年金问题?

政策这么多变化,我已经不考虑养老金了。

评分

叫我木姐吧

mjyang 发表于 2014-5-30 23:57
政策这么多变化,我已经不考虑养老金了。

福利里面,我只在意医疗和这个老年金。如果老了,生活不需要这份福利那最好,万一日子过不下去了,还能有这份保障,我心里会踏实很多。

此文章由 mouse1972 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse1972 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-5-30 18:04

听說: 60岁后,不考。  有居住年限要求,住满 4 年。祝好运。

tina50 发表于 2014-5-31 00:12
福利里面,我只在意医疗和这个老年金。如果老了,生活不需要这份福利那最好,万一日子过不下去了,还能有 ...

如果房子也算财产的话,我是不可能拿到养老金。所以我不指望了。
叫我木姐吧

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自主房子不算财产的。
60岁的老人不用考英文。  有居住年限要求,必须住满 4 年,并且在入籍前一年必须是连续不离镜的住满一年

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2014-5-30 23:12
福利里面,我只在意医疗和这个老年金。如果老了,生活不需要这份福利那最好,万一日子过不下去了,还能有 ...
p

这种想法正确. 以后的政策怎么变,福利不会取消. 只是多与少的问题了.

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 zougong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zougong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医疗和老年金于我是最重要的。

zougong 发表于 2014-5-30 13:24
入籍会影响退休金。

怎么影呴?能简述一下?謝謝!