新足迹

精华好帖回顾

· 一个伴侣移民的2008年度总结(更新了!) (2008-12-27) 林草123 · 活杀龙虾 (2005-2-10) leeshine
· 什么是生命最初的目的? (2008-11-2) queena · 【Y叔家常便饭】---- 红豆奶油面包(有详细过程) (2013-7-15) Y叔
Advertisement
楼主:bluesummer

[地方特色] 肉夹馍!!肉夹馍!!35楼新加晚饭照片! [复制链接]

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从没吃过肉夹馍的我默默的 溜走..........

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2008-3-23 19:55 发表
从没吃过肉夹馍的我默默的 溜走..........

不会做蛋糕(尤其是做各类名牌包包蛋糕)的我,默默哭着溜走。。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-3-19 18:17 发表

呵呵,下次做回扯面,这个拿手绝活还没亮过相呢..可以吃油泼,酸汤,炸酱等...那才叫一个好吃啊!!

蓝MM快着点儿,酸汤扯面是我的最爱,我要学。

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主会做浆水面吗?我极度怀念。。已经有10年未吃了。

此文章由 diva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ老乡啊,那个做凉皮的链接好像没有你做的正宗阿,能不能传授一下你的独家做法,我按那个方法作了几次都没成功,不知道是不是面粉没有用对,郁闷中。。。  不过试了你的肉夹馍,爽极 我还经常作羊肉泡,麻食,等等,唯独凉皮是我的伤心处。。。

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风中旗 于 2008-3-24 10:40 发表

我也超喜欢吃浆水面的.还一定要是手工擀的面.
以前在西安,有家"黄大妈",那个浆水面,好吃极了..
我在国内的时候自己也曾经试过,只要有正宗的浆水,就可以做出来.
出国后就再没试过了.没有浆水的"引子",做出来就差多了.
改天有空,我想用醋把芹菜发酵试试,看能不能做出来.

原帖由 diva 于 2008-4-9 19:26 发表
LZ老乡啊,那个做凉皮的链接好像没有你做的正宗阿,能不能传授一下你的独家做法,我按那个方法作了几次都没成功,不知道是不是面粉没有用对,郁闷中。。。  不过试了你的肉夹馍,爽极 我还经常作羊肉泡,麻食,等 ...

面粉是普通的面粉,做法也差不多,区别可能在面浆沉淀的时间长短.时间太短的话,面糊会太稀,蒸也来的凉皮就不很筋道.
我一般是早上就洗好面筋,把面浆沉淀到下午或晚上蒸,或晚上做好,沉淀一个晚上,第二天早上蒸.要知道面浆的称稠是否合适,可先蒸小小一张试试看.
对了,和面的时候,加点盐进去,面皮口感会更好.

此文章由 jessiehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
95楼的,除了沉淀时间之外,会不会有以下两个问题?我这么问因为我当初做的时候因为这两个问题两次都没成功。
1。蒸的工具,起初我认为工具不重要,只要底平就行,两次都用瓷盘子蒸的,结果总是烂的,仔细研究了若干次方子和我的做法,觉得我操作中没有问题,LG让我放弃,我不甘心,把盘子换成了蓝罐曲奇的盒子,直接漂在热水里结果效果很好。
2。蒸的时候蒸盒底部不能用油,油会让粉浆在蒸的过程中产生一个个气泡,凉皮就会断裂,蒸好以后在每一张都喷点油就行了。
我克服了以上两个问题后蒸出的凉皮就非常成功了,劲道又薄,很好吃。希望对95楼有帮助。

此文章由 jessiehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中学的时候早晨课间就去买烧饼夹擀面皮 (那时候还没白吉馍),4毛钱吃的饱饱的,大学改吃菜夹饼和兰花干夹饼了。毕业以后就没吃过了,10年了,真想。

1,我用来蒸凉皮的工具是从国内带来的.是很传统的蒸凉皮的工具.
之前还用烤蛋糕的烤盘蒸过,也很成功.
2,我蒸的时候,底部是擦了油的.但没出现凉皮断裂的现象.
或许是火候,面浆的粘稠度,蒸的时间长短以及所使用的工具等都是会影响效果的吧.

原帖由 jessiehua 于 2008-4-15 09:46 发表
中学的时候早晨课间就去买烧饼夹擀面皮 (那时候还没白吉馍),4毛钱吃的饱饱的,大学改吃菜夹饼和兰花干夹饼了。毕业以后就没吃过了,10年了,真想。

呵呵,我也喜欢吃菜夹饼,花干夹饼..

原帖由 风中旗 于 2008-3-24 10:40 发表

昨天晚上做了浆水面,比较成功.
开心啊...
我也是很久没吃了,昨天晚上吃到撑啊.

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋死人了

原帖由 bluesummer 于 2008-4-15 09:52 发表
1,我用来蒸凉皮的工具是从国内带来的.是很传统的蒸凉皮的工具.
之前还用烤蛋糕的烤盘蒸过,也很成功.
2,我蒸的时候,底部是擦了油的.但没出现凉皮断裂的现象.
或许是火候,面浆的粘稠度,蒸的时间长短以及所 ...

呵呵,我没有拷盘,也没有专门的蒸凉皮工具,就用曲奇盒子代替了,呵呵

原帖由 bluesummer 于 2008-4-15 09:55 发表

昨天晚上做了浆水面,比较成功.
开心啊...
我也是很久没吃了,昨天晚上吃到撑啊.

方子!!!