新足迹

精华好帖回顾

· (水饺+皮蛋豆腐)(葱油饼+红烧排骨+拌黄瓜+疙瘩汤).更新(汆丸子+焖子+凉皮) (2008-11-8) 净心 · 在澳洲的7周生活 (2005-7-9) 幽灵公主
· 2009墨尔本北区Auction,新拍卖,07月25日更新,420#更新 (2009-6-13) oceangoing · BRIGHTON海滩一日游——和尚原创贴图处女作哦~ (2005-1-4) 老实和尚
Advertisement
楼主:bluesummer

[地方特色] 肉夹馍!!肉夹馍!!35楼新加晚饭照片! [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jeff.xi 于 2008-3-16 22:22 发表

在我印象中,夹撒的都有,
烧饼夹油条,烧饼夹菜盒,当然肉夹馍是经典,不能取代了^_^

对了,我记得我隔壁卖肉夹馍的,每次总会炒些白糖,就是把白糖放在锅里,加热,融化,直至变成黑色的焦糖,煮肉的时候用 ...

饼夹菜,我灰常喜欢啊.是上学的时候,早餐最爱吃的东西了..
尤其是里面夹上海带丝,青椒(要辣辣的那种),土豆丝,或者夹花干(一种豆腐制品,放在肉汤锅里卤出来的)和卤蛋,那叫一个香啊!!
炖肉的时候,放点糖是可以上色和提味的,以前我也炒白糖,后来觉得挺麻烦,尤其是把肉放进去上色的时候,经常被溅出的热油烫到手,所以后来就改放冰糖了.:) 效果也很好哦..

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹真是高手云集哪!

LZ真厉害!

此文章由 happysky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机会给LG做,他总是念叨肉夹馍,孜然夹膜

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happysky 于 2008-3-17 12:46 发表
有机会给LG做,他总是念叨肉夹馍,孜然夹膜

孜然肉丝夹馍,最好再来点青椒.香...

此文章由 jeff.xi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff.xi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-3-17 13:24 发表

孜然肉丝夹馍,最好再来点青椒.香...

在Sydeny还是Melbourne?
我非得去蹭一次^_^

臊子面,凉皮.....
不行列...

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很正宗的.

-- 一个很向往吃肉夹馍的西安TX留

此文章由 高西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-3-17 11:10 发表

饼夹菜,我灰常喜欢啊.是上学的时候,早餐最爱吃的东西了..
尤其是里面夹上海带丝,青椒(要辣辣的那种),土豆丝,或者夹花干(一种豆腐制品,放在肉汤锅里卤出来的)和卤蛋,那叫一个香啊!!
炖肉的时候,放点糖是可以上色和 ...

我上大学的时候早上的早饭经常就是这个,难道LZ也是西安的?

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服啊。看着比西安的都不差

原帖由 高西西 于 2008-3-18 00:08 发表

我上大学的时候早上的早饭经常就是这个,难道LZ也是西安的?

Nod nod...
高西西TX应该也是西安的吧?

原帖由 风中旗 于 2008-3-18 06:25 发表
佩服啊。看着比西安的都不差

嘿嘿..臭美一下:这两天的手艺更是炉火纯青了..尤其是烙饼的技术.

此文章由 audittoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audittoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向楼主报告下, 刚吃完自己做的肉夹馍,恩,好吃,老公也说一个味, 我做了点小小改动就是肉做好了弄碎后,我又用青辣椒(有点辣的那种)又炒了一下,这样吃起来一点都不腻,很有味道,哈.谢谢楼主指点,只是我的饼形状不太规则.

评分

bluesummer + 5 感谢分享

原帖由 audittoo 于 2008-3-18 16:15 发表
向楼主报告下, 刚吃完自己做的肉夹馍,恩,好吃,老公也说一个味, 我做了点小小改动就是肉做好了弄碎后,我又用青辣椒(有点辣的那种)又炒了一下,这样吃起来一点都不腻,很有味道,哈.谢谢楼主指点,只是我的饼形状不太规则. ...

没错,这样也很好吃的...
我记着以前吃猪头肉,也是剁碎了后,和青辣椒炒一下,在夹馍,香得不得了啊!!口水哦...
MM很有心,我这个贴子发出来能让大家都学会做肉夹馍,真值.
给MM加分啦!!

此文章由 jeff.xi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff.xi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-3-18 17:00 发表

没错,这样也很好吃的...
我记着以前吃猪头肉,也是剁碎了后,和青辣椒炒一下,在夹馍,香得不得了啊!!口水哦...
MM很有心,我这个贴子发出来能让大家都学会做肉夹馍,真值.
给MM加分啦!!

Bluesummer,你是在悉尼嘛?!
强烈,请求,要吃,肉夹馍

原帖由 jeff.xi 于 2008-3-18 21:12 发表

Bluesummer,你是在悉尼嘛?!
强烈,请求,要吃,肉夹馍

:)

原帖由 bluesummer 于 2008-3-18 10:36 发表

Nod nod...
高西西TX应该也是西安的吧?