新足迹

精华好帖回顾

· 在家做小笼 (2005-8-28) moth · 好美好美的新西兰-春节南岛全家房车自驾9日游 (2012-2-6) lsxmm
· 闲话澳洲家具(现代家具) (2007-10-1) dickson · 汽车保险记 (2005-1-22) freecyclone
Advertisement
楼主:amy_zjy

[亚洲其他地区] ❀沉醉巴厘岛,情迷印度洋❀ Honeymoon@Bali 2014复活节巴厘岛7天6晚蜜月之旅(海量图片更新完毕) [复制链接]

此文章由 amy_zjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_zjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
homeduties 发表于 2014-11-25 19:20
谢谢美女LZ的分享,很详细很有趣

请问一下,在Bali的Hotel或者餐厅等地方,需要给小费吗?要的话 ...

那里虽然没有明文规定给小费,但是小费文化很流行,当地人收入很低,小费对他们来说是收入来源的大头了。不用给很多啦,一两块钱美金意思意思就可以,给5刀美金他们都可以高兴得飞起来了~~~

这个是早上出门前留给villa帮我们打扫房间的人的小费

漂流的时候我们给教练买了瓶饮料,他也很高兴。

只有在机场碰到过明着问我们要小费的,是离开巴厘岛的时候,我们一下车他就很殷勤地过来帮我们推行李送我们到check-in的地方,我们把身上剩的几块钱美金给他,他还嫌不够还要我们加点,我就跟他说没了...是真的没零钱了...

去之前我是在蚂蜂窝看了不少游记呢
那里几乎每家住宿都有为家庭准备的套房哦,你可以问问看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

homeduties + 3 谢谢 谢谢 谢谢

此文章由 amy_zjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_zjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kicoandy 发表于 2014-11-26 13:27
我晒伤了

我买了安耐晒金瓶防晒霜,号称太阳系最强防晒霜,绝对晒不黑,而且超级持久,防水防汗~~ 咦,怎么好像在做广告,哈哈

此文章由 homeduties 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homeduties 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_zjy 发表于 2014-11-26 13:37
我买了安耐晒金瓶防晒霜,号称太阳系最强防晒霜,绝对晒不黑,而且超级持久,防水防汗~~ 咦,怎么好像在 ...

哦,谢谢LZ,我也正想着问你的防晒用啥呢,就来了,今天剩下的3分都洒给你啦  

看来就是要先换一些零碎的美金,而印尼钱就到当地才换,对吧

此文章由 homeduties 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homeduties 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_zjy 发表于 2014-11-26 13:34
那里虽然没有明文规定给小费,但是小费文化很流行,当地人收入很低,小费对他们来说是收入来源的大头了。 ...

连最后留下的小费也拍了照,LZ真用心啊,我们这些后来者有福啊

homeduties 发表于 2014-11-26 13:48
哦,谢谢LZ,我也正想着问你的防晒用啥呢,就来了,今天剩下的3分都洒给你啦  

看来就是要 ...

哈哈,谢谢谢谢~~
美金不换也没关系,落地签可以用澳币支付,到当地换印尼盾也可以直接拿澳币换的,然后你小费都给印尼盾就可以啦~~

amy_zjy 发表于 2014-11-26 18:42
哈哈,谢谢谢谢~~
美金不换也没关系,落地签可以用澳币支付,到当地换印尼盾也可以直接拿澳币换的,然后 ...

太方便了,谢谢。到时候多换些印尼盾,挥洒一点银两,可以尝试一下下做土豪的感受囖

此文章由 CenCenMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CenCenMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来看楼主的的帖子,写得真好。对了那边住的地方晚上蚊子多不多啊?

CenCenMa 发表于 2014-11-26 23:57
又来看楼主的的帖子,写得真好。对了那边住的地方晚上蚊子多不多啊?

谢谢
那边晚上在villa倒还好,开着空调不会有什么蚊子,但是去外面吃饭或干吗的,记得一定要喷驱蚊液啊!我们就总是忘记,被咬得很惨
房间里有时还会有壁虎,我在royal pita maha住的时候就在浴室看到一只壁虎趴在墙上,就算再高级的酒店也没办法避免这种情况,因为乌布是在山上的,蚊虫特别多,各种虫,壁虎啊蜥蜴啊都有机会看到哈

评分

紫雪花 + 6 感谢分享
CenCenMa + 3 感谢楼主的耐心答复,分分送上。.

景点游玩结束,暴晒,实在太热了,赶紧上车让司机大叔送我们去下一站---Nusa Dua, Mulia

Nusa Dua位于巴厘岛最南端,相比最著名的金巴兰、库塔,Nusa Dua很安静,这里白沙细腻,海滩宽广,风平浪静。这里以洁净、宁静的海滩,以及清澈见底的海水而闻名。Nusa Dua是整个巴厘岛最“高级”的 地方,是世界顶级酒店和众多豪华度假村聚集的地方。

Mulia位于Nusa Dua的海边,2012年开业,是印尼最大最豪华的6星酒店,占地70公顷,拥有全巴厘岛最长的私家海岸线。Mulia真的是个酒店“帝国”,分为3个部分THE MULIA RESORT、THE MULIA SUITE跟THE MULIA VILLA,分别拥有526间、111间房跟108栋别墅。

官网:www.themulia.com
地址:Jl. Raya Nusa Dua Selatan,Kawasan Sawangan Nusa Dua 80363 Bali, Indonesia.

我订的是THE MULIA RESORT
价格区间:$ 245——$ 395 美金

截一张Mulia官网的图

本帖子中包含更多资源

x

终于到达Mulia咯~~~ 名不虚传,从车子开进大门就开始很震撼!废话不多说,上图!

Check-in,都是苹果电脑哦

热情的工作人员

check-in柜台旁还有供客人休息的....床....

本帖子中包含更多资源

x

Lobby

Lobby当中巨大的楼梯

这一排门出去就是Mulia最标志性的平台,站在上面整个Mulia的景观一览无遗,而且直接正对大海,非常奢华,是所有客人到Mulia必拍照的地方

平台上的沙发们

本帖子中包含更多资源

x

Check-in 完毕拿到了这个,房卡和送的消费券都在里面

进门放下行李先来张合照

一见到床就被雷到了!

近看一下,这天鹅还有点斗鸡眼

床头柜台灯的边上放了各国语言的“友情提醒”

卫生间看看

上阳台看看景观

我们住的是阳台海景房,顾名思义,在阳台上~~~斜视~~~~就能看到海!

本帖子中包含更多资源

x

海边很晒,很热,比山上热很多,而且空气很湿,一出门就满身是汗,黏黏的,出一次门就要洗一次澡,我们在海边这几天每天都洗三四次澡。。。。

此文章由 乐乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_zjy 发表于 2014-11-30 11:01
海边很晒,很热,比山上热很多,而且空气很湿,一出门就满身是汗,黏黏的,出一次门就要洗一次澡,我们在海 ...

请问mm怎么订的酒店? 感觉另外加的福利