新足迹

精华好帖回顾

· 长登之痛 (2006-1-16) daomeidan1234 · 不吃不知道,一吃吓一跳。 (2009-5-24) 第一名
· 行路走四方—青春的行囊(二) (2014-2-4) Grace1127 · 我也说说电影观后感,《容疑者Xの献身》看到想哭 (2011-11-28) 福坑儿
Advertisement
楼主:alfredbird

[养老金] Superannuation 101 (关于养老金、养老金公司、养老金投资和其他方面的介绍和讨论) [复制链接]

此文章由 hu017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以推荐几本书吗

我自己想好好研究一下,谢谢~~

此文章由 alfredbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alfredbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostmyway 发表于 2014-7-9 12:21
楼主可以推荐几本书吗

我自己想好好研究一下,谢谢~~

投资方面的?让我想想吧。你想在哪个方面钻研一下?

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alfredbird 发表于 2014-7-9 12:24
投资方面的?让我想想吧。你想在哪个方面钻研一下?

基金,股票,养老金投资方面的

我其实大学的其中一个degree是financial planner,master也是finance...不过现在干的是会计。。。额

当然了,我都还给老师了,但是基本概念没有问题,就是觉得空闲自己研究研究挺有意思的
不知道签什么

此文章由 orkikk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orkikk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 blackhawk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackhawk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alfredbird 发表于 2014-5-27 22:27
Superannuation的基础概念
我愿意把superannuation翻译成为个人自存养老金,一般来说分为两个阶段,每个阶 ...

串门走到这里来了。
请专家咨询一下:
我现在用St George BT Super, 投资组合是10% + 10% high risk, 50% medium, 15% + 15% low risk

因为一直有contribute,所以每年总数是涨的,但是不知道投资回报率如何?也看不出亏了没有。
合理不?

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问幾歲能开始领阿? 能领多少怎么算啊?

此文章由 alfredbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alfredbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackhawk 发表于 2014-7-11 11:04
串门走到这里来了。
请专家咨询一下:
我现在用St George BT Super, 投资组合是10% + 10% high risk, 5 ...

你的投资这么分散一般说明了一个问题:你自己也不知道自己愿意承受的风险大概在什么位置,所以就用分散的方法来处理了。正确的方法是清晰明白的定位自己风险。

最好找个planner聊聊

此文章由 rdlcs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdlcs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相当详细

此文章由 mary3-ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary3-ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我的super是Asguard(前身Advance)之前一直存定期,每年收益才3%左右,太少了,现在改了也只到4。7%,是package给我的,我又不太懂,这样一定要换fund吗?可以在同一个fund内改投资组合吗?
这个是哪一种super
谢谢楼主,分分伺候!

mary3-ma 发表于 2014-8-19 13:39
楼主,我的super是Asguard(前身Advance)之前一直存定期,每年收益才3%左右,太少了,现在改了也只到4。7% ...

你的情况一般只需要在fund里面改投资组合就好。

需要改fund的情况一般是fund A和fund B里面同样都是70/30的balanced投资选择,但是Fund A 的投资回报5-7年的平均年投资收益就是比Fund B低2-3%,甚至更多,这种时候应该考虑换了。

评分

mary3-ma + 4 你太有才了

此文章由 Ozquest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ozquest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 grace13050 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace13050 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,Macquarie Super 投资收益怎样?08 年开始由理财师管理,寄来的statement有负数,问他什么。他说不清楚。看来你的介绍挺专业的。是否感兴趣管理我的账户?

grace13050 发表于 2014-8-19 18:49
请问楼主,Macquarie Super 投资收益怎样?08 年开始由理财师管理,寄来的statement有负数,问他什么。他说 ...

Macquarie Super要看具体哪一个投资产品的。08年开始有负数属于正常情况,但是你有planner而且回答你不清楚为什么就比较夸张了。。。

此文章由 enhuichang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enhuichang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果税前收入8万5 牺牲多少养老金是最合适得?

enhuichang 发表于 2014-8-20 22:48