新足迹

精华好帖回顾

· 自排档使用注意事项 (2008-7-25) 车友 · 是什么触动你的心!~~ (2016-4-2) 水月境天
· 一次生病经历------不服责任的中国医生 (2006-4-25) 幽灵公主 · 六天玩转凯恩斯!(图) (2010-5-25) hope54
Advertisement
楼主:alfredbird

[养老金] Superannuation 101 (关于养老金、养老金公司、养老金投资和其他方面的介绍和讨论) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

2016年度奖章获得者

此文章由 bondzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bondzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz对不同公司有了解吗?能不能也分析一下?

我是用HostplusExecutive的。但根据我这半年的观察,发现股市涨1%,我的balance有关于股市的才涨0.5%。跌0.5%,我的balance就少1%。
已经跟他们的support电话了好几次了,客服太差,而且到现在还开不出我要的detailed report。
我打算换一家了
签名被屏蔽

此文章由 alfredbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alfredbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bondzh 发表于 2014-6-10 10:11
lz对不同公司有了解吗?能不能也分析一下?

我是用HostplusExecutive的。但根据我这半年的观察,发现股市 ...

分析每个公司,这个工作量太大了。。。

我写这篇文章的目的主要还是普及一些基本的概念,如果你在这个基础上希望对自己的super情况有所改进,基本上也就是我在文中提到的两个途径:自己花时间、精力学习,知道怎么改进这些;要不就是付服务费请人帮你搞定(包括我)。

对于你提到的你自己的情况,的确很奇怪啊,股市涨1%,他涨0.5%属于正常,但是下跌的时候不应该像你描述的那样。
头像被屏蔽

禁止发言

2016年度奖章获得者

此文章由 bondzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bondzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alfredbird 发表于 2014-6-10 10:20

我写这篇文章的目的主要还是普及一些基本的概念,如果你在这个基 ...

能不能就分析一下主流的几家大公司?让我们大致有个了解
签名被屏蔽

此文章由 alfredbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alfredbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bondzh 发表于 2014-6-10 10:24
能不能就分析一下主流的几家大公司?让我们大致有个了解
"

你想知道哪些方面的?
头像被屏蔽

禁止发言

2016年度奖章获得者

alfredbird 发表于 2014-6-10 10:20

我写这篇文章的目的主要还是普及一些基本的概念,如果你在这个基 ...

为什么才涨0。5%是正常?
签名被屏蔽

bondzh 发表于 2014-6-10 11:40
为什么才涨0。5%是正常?

一般balanced portfolio组合中澳洲股票的基金占30-35%,那么大盘涨1%,它对于你portfolio的组合的贡献大概是0.30-0.35%,如果同一个时期其他资产(比如国际股票、fixed interest啥的)涨幅不大,那么平均下来你的总体资产上涨0.5%就是非常正常的结果了。
头像被屏蔽

禁止发言

2016年度奖章获得者

alfredbird 发表于 2014-6-10 15:25
一般balanced portfolio组合中澳洲股票的基金占30-35%,那么大盘涨1%,它对于你portfolio的组合的贡献大 ...

哦,我是计算完的了,我知道au shares占了30%,我说的是这30%里的是1% or 0.5%
签名被屏蔽

bondzh 发表于 2014-6-11 13:10
哦,我是计算完的了,我知道au shares占了30%,我说的是这30%里的是1% or 0.5% ...

不知道你说的相对涨跌的时间跨度是多长。如果是1-3个月,那么我觉得还是正常的,毕竟每个基金公司的表现都是有起伏的,但是如果以6个月为单位还是经常发生这种问题,可能是这个基金的表现不怎么样吧。

此文章由 gizmo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gizmo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感谢了!

此文章由 corec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 corec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,继续等LZ更新
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ZMAccounting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZMAccounting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 小狗乐乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小狗乐乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 kuberk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuberk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主一个问题,我来澳洲也没多久,现在换了第三份工作了,是一个政府的合同工,之前的俩份工作俩个雇主给我交了俩个super公司的super,一个是Amp一个是mlc
现在政府这个提供的是PSSap,Public Sector Superannuation Accumulation Plan,可以在它这创建一个新账户也可以直接打到我的Amp或者mlc的已有账户里。

我觉得有三个账户很麻烦,而且AMP和MLC都收管理费,都有insurance,也有点重复,您有什么建议?

我自己的想法是创建政府的这个,然后把amp和mlc的都转移到政府的这个里,然后关了amp和mlc的户,这样算是更好的选择么?

kuberk 发表于 2014-6-16 22:17
请教楼主一个问题,我来澳洲也没多久,现在换了第三份工作了,是一个政府的合同工,之前的俩份工作俩个雇主 ...

三个合成一个应该是正确的做法,但具体到哪一个super是最佳的我没法这么回答,不了解情况啊。

可以提出的建议 1是自己花点时间研究一下,看看那个最合适你;2是找个planner帮你比较一下,选择一个合适的,顺便把保险和投资选择都调整了,会有费用的。具体用哪个方法看你自己的选择了。

此文章由 ljhit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljhit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark!!!

此文章由 PPAaccountants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PPAaccountants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近把老公和我的养老金从Retail Super fund 哪里拿了出来。现在在看投资房。想到没有Capital Gain Tax when i am retired 我就开心的很。