新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--懒人版的三文鱼XO酱 (2014-4-22) 小白的熊猫 · 宝马新X5感受,多上了几个照片 (2014-3-18) Ricky
· 2013年度总结(我的摄影第二年)-多图慎入 (2014-1-1) workflow · <征文活动>记忆的片段——我的工作回忆录(国内银行篇 全文完) (2009-9-18) airkang
Advertisement

[美容护肤] 整牙记,第四页整好了,有整好后图呵呵呵 [复制链接]

此文章由 mimirhinoandme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimirhinoandme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

嘿嘿嘿。。。大家请踊跃加分哈!发个帖子不容易呀!

好久没来混论坛了呢,最近都在忙着拔牙齿忙着整牙,今天终于把牙套带上啦。上来冒个泡泡,跟大家讨论一下,交流一下心得。

我是一个有四颗智齿的悲催的人。前几年陆续在国内拔掉了三个,还剩余一个,虽然没有很痛,可是由于长不出来,发炎化脓就会发出气味。 所以说我早都想将其铲除了。

我的牙齿非常不整齐,随着年龄增长,也不知道为什么越来越乱,很大程度上影响我的容貌,而且由于牙不齐牙缝的间隙也不好清理经常发炎,牙不好身体就不好,所以说牙齿不好,不论多大年纪去修整都不算晚

report 阶段牙医会给你做一个石膏模子,这个就是我的,蛮严重的case呵呵

一会给孩子洗完澡再来~

*****************************************************************************************************

来了来了!好不容易把两个孩子弄睡了,强忍着牙齿的酸痛哈。

为了给大家个参考,也为了方便大家看,我还是搞得有条理一点吧,分出段落和步骤。

1. 方案

这个是我拔牙之前的牙齿,笑一下就是这个状态。非常不整齐,唇峰最中间正对的不是牙缝而是一颗牙齿。
牙齿参差不齐,下牙更加严重。

方案为: 拔智齿+磨牙
智齿肯定是要拔掉的,这也是我一开始的意愿。
除了智齿之外,拔掉4颗磨牙。据此牙医介绍,整牙要拔牙就要拔4颗磨牙中的一些,其他的牙齿是不能动的。
我的下巴比较短,牙床小导致牙齿长不下,所以方案就是左右上下各拔一个来空出距离把其他牙齿排列好,可是牙医发现我左侧上方本身就少一颗磨牙,也不知道是小时候拔掉了还是压根没长出来,因此这颗就不用拔了!
我和牙医商议过了,我考虑到我本身脸型导致的鼻唇沟比较深,为了不让拔牙的后遗症影响到鼻唇沟的进一步加深,我选择拔掉靠近门牙的磨牙。

X光之后确认,我左侧上方的确没有那个牙齿,所以除了智齿之外,再拔三颗靠近门牙的磨牙,空出距离。然后重新排列,把虎牙往后面拉,再把门牙排列整齐。

**************************************************************************************************

2. 怎么拔牙?
医生帮我看X光片的时候,具体帮我分析了一下!其实要矫正的话,拔牙或者不拔牙都可以的。只不过不拔牙就要用一个工具把牙缝撑开再把牙齿重组,而且那样的效果可能不如拔牙齿好,反弹的可能性比较大。我要求比较多,我想成为一口往回略微凹那种内敛的一口小牙,外加小脸型,因为我义无返顾的选择拔牙。
我的情况属于可以拔牙的。他告诉我,有的人,比如说一些老外,本身鼻子就很高,上牙床如果深凹进去就不能拔牙,否则就会像格格巫那样子。而我属于上牙床正常的亚洲脸,可以拔牙不会导致面部塌陷。
而且我没有笑露牙龈的困扰,因此这一项也不用矫正。

不好意思再回到开头一下,我没有买私人保险,目前没有任何!嘿嘿很落后吧其实之前生孩子也没买也跑到私立去生的,后来生完了买了一年多觉得没什么用又停了,结果有心血来潮整牙!唉算了,反正也拿回来不了多少。
咳咳说这个的意思是,本来这个牙医可能是为了给他自己图省事,原方案是叫我抽出来一天,去医院,全身麻醉,一次性拔掉4个牙齿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
WTF啊是不是!sorry我的意思是,拔个牙齿都要全麻,而且要我付1300的hospital fee,而且一下子4个左右两面脸,这叫我之后的一周怎么度过?虽说我想减肥可是我也是会饿的好吗?两面牙齿都不行叫我怎么吃?

没关系!我当场拒绝了!

因此方案就调整成每次拔掉两颗,每次一侧脸!分两周!

3. 拔牙

一个下午,4点!我单车匹马去了,接孩子幼儿园的任务都交给我老公了。
首次拔掉的的是左侧面部,左下方智慧牙,与左下方靠前方磨牙

几年前我在国内拔智齿的时候,依稀记得当时打麻药疼到彪眼泪浑身发抖,然后看到医生用手术刀把牙床切开把牙齿根部剖出,拔的过程中用的是很长的棍子和类似榔头的东西,敲几下把牙齿敲掉。。。。。。

也许是近些年牙医手法有所改变,也可能是中西方手法不同,这里的经历不太一样。

首先,打针剂麻药之前,牙医给我用棉签先擦一些麻药在表皮
过了一小会就是打麻药了,我其实已经紧张死了,手心冒汗啊!打麻药进去那一刻竟然不痛,但是他转动针的时候还是有丝丝疼痛的,每一颗牙打两到三针,每针都'滋滋"的会疼一下两下,然后半面嘴巴就木掉了!紧接着就是心脏狂跳,心慌的感觉。据护士说那是麻药造成的。

拔智齿:
之后牙医会用一个很尖的钩子扎我,然后给我说帮我测试会不会痛,其实这种做法不人道,要么就不要叫我知道嘛,否则我知道你在扎我我也会很肉颤的好不好?不过其实不会痛的。

然后就开始手术了。智齿是用类似磨刀,电锯之类的东西,搞了10来分钟才磨下来,有个护士一直扶着我的头。牙齿下来之后我又看到牙医从智齿那边用镊子跩下来两次东西,我问他是什么他说是牙根的骨骼之类的。。。

拔磨牙:
左面这颗据牙医说难度颇大,因为这颗牙齿向内凹陷,没有适合的工具把它拔出来。牙医担心它会断裂或者粉碎,因此换了几次扳手来拔它。拔这颗牙的过程更换了三次工具,我没有感到疼痛只是觉得推拉感,然后看着牙医拿着扳手一直在你面前用力拧,心跳的不行啊!后来“噗”的一声拔出来了。

这可能会造成不安,选择观看哈!

拔牙期间我一直闻到凉飕飕的腥味,我问那个护士我是不是在流血,她说哦是呀只是一点点,可是我不相信我觉得我血流成河了!

然后牙医就叫我咬住一个很恶心的棉花团,然后我去chemist warehouse买止疼药和消炎药,我觉得在走道里每个STAFF都会主动给我让路,我是不是看上去很可怕?

!!!!!!!!!!!!!!!!然后那个夜晚是难忘的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我麻着半个脸回到家,我爸做了炸酱面然后我把那块药棉花吐了。我没觉得疼然后以为吃起来没事可是一口下去全是腥味还有怪异的感觉。。。那个感觉不是疼可是你不能咀嚼,咀嚼的话就会咬到嘴巴里面脸颊的肉。

后来我就只好只吞了一晚带肉酱的面汤。
那一晚上我老公给孩子洗的澡哄睡觉,我本来想下楼上网可是好疼呀!!!!!!麻药过去了疼得我无法思考,敷冰袋躺着头很晕无法动。
吃了强效止疼药我就睡了,可是我感觉我整夜无眠,但是也不是失眠。由于疼痛和止痛药带来的眩晕,就是疼+疼+头晕恶心

********************************************************************************************************************

我又来更新一点。。看来纠结的妹纸不少嘛,这件事的确要一鼓作气的,一拖就是好多年啊!

4. 拔智齿的痛苦

拔智齿当晚,麻药过劲之后基本上我就没睡着。那个止痛药PANADIENE我吃了就迷糊,吃两粒的话基本上就会眩晕。
第二天早上起来一看吓死一跳,左面面部肿成方形!!!!!!!!!!!还是很疼全天要吃panadol.
幸亏我爸在这里帮我带孩子,我那天上午10点起来勉强吃了点东西然后就睡了,睡到下午3点头晕才消失。

拔智齿后第四天肿胀逐渐消失,可是面部出现大片青紫淤青,淤青直到一周后我去拔右侧牙齿的时候都没退。。。

下图为面部淤青,跟家暴一个效果!呵呵!

更新在下一页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

edith921 + 20 感谢分享
denisezhang + 8 你太有才了
my-lovely-baby + 4 幸苦了

此文章由 monchichi0115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monchichi0115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

mimirhinoandme + 4

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
l zmm在哪里的?我打算7月看牙医戴牙套但是还没找牙医

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一颗瓜子牙

评分

mimirhinoandme + 4 被你看出来了嘿嘿!不过今天那个豁没有了,.

此文章由 Amanda126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amanda126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起我中学时候戴牙套的那几年了

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初中带了两年牙套。上面的基本齐了。
上面的一个牙拔牙的时候麻药没打好,痛的半死。留下了阴影。结果没有整下面的

此文章由 monchichi0115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monchichi0115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待更新啊

此文章由 紫薇星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好,我女儿的牙那才真,又怕看牙医,正愁怎么去整呢

此文章由 stephanie829 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephanie829 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得lz的牙齿是被智齿挤乱的 悲剧的我就是这样 期待下文 :)

此文章由 mimirhinoandme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimirhinoandme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monchichi0115 发表于 2014-5-22 22:26
期待更新啊

我也要有你那种小脸~

stephanie829 发表于 2014-5-22 23:10
我觉得lz的牙齿是被智齿挤乱的 悲剧的我就是这样 期待下文 :)

已经更新啦,其实还不全是智齿!

此文章由 mixuelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mixuelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道楼主在哪里做的牙齿?也想整整牙。

mixuelle 发表于 2014-5-22 23:15
想知道楼主在哪里做的牙齿?也想整整牙。

待我慢慢道来嘛