新足迹

精华好帖回顾

· 我们的权利之年假篇 (2007-3-5) zhengtao · 参加征文——我的异国“外婆” (2008-7-22) 一炷香
· 2011.7一家三口欧洲游-巴黎,巴塞罗那,日内瓦,米兰,威尼斯,佛罗伦萨,罗马-内有大量精美图片.全文完 (2011-7-27) Henrychen · X-Trail 墨尔本团购(后续购买和service请先阅一楼). (1% finance, 不过价格涨了, 想买的最好组个小队伍) (2012-5-3) cloudaus
Advertisement

[往事如烟] 在所有人事已非的景色中,我最喜欢你。 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应阿丝之邀,特来写一篇华丽的回忆小文,写的不好,请各位多多包涵。

亲爱的M:
     昨天你在电话里问我,为什么我们总有那么多的话来说呢。我想了想,发觉自己也不是很清楚是为什么。如果归结于爱情,就是相听两不厌;归于性格,我们两个可能是话唠吧。你说呢?
    前几日和你大学同学聊天,说到情人节礼物,你将我送过礼物一一细数给她听,你同学在MSN那头惊讶的喊着:原来你们已经恋爱五年了。是啊,我们在一起已经五个年头了,有的时候我会很有成就感的美上一小会,但更多时候我总是希望我们两人可以幸福的生活更长更久。
    对了,昨天晚上在足迹上和阿丝版聊了一小会,她说让我写一写我们的恋爱经过。说实在的,我并不知道怎么来写,因为日子太久了,那些痛苦的煎熬离我已经很远了。我怕写出来的只是一个盲目的爱情故事,不能给人以提示,不能给人以安慰。你说,我应该怎么来描述我们的事情呢?
    其实我一直都记得我们第一次说话的情形,是那么的快乐。你的声音又是那样的好听,怕是我20多年来所听见最好听的男声了,清亮的,温和的,愉快的,象阳光一样。呵,写到这里,估计看文的人的牙齿已经酸掉一大半,你也在笑我吧。但我还是想告诉你,在那时,我的确是这么想的,象阳光一样温暖的声音。
    而后你就傻傻的跑来上海见我。上海,那个与伤害同音的城市,但你并没有害怕会因此受到伤害,只是勇敢的来了,就象,就象什么呢?我不想说象飞蛾一样扑火,因为这太俗套了,而且你也不是飞蛾,你根本就不惧怕火。相爱容易相处难,过来人的话总是非常有道理,我们也一样经历了很多战火硝烟,你的温吞水遇到了我这火焰一样的急脾气,该是你熄灭了我还是要我将你沸腾?那些残忍的日子,我是不愿意去回想的,03年的那几个月里,我们的爱恋很快的变成了对彼此的厌烦。这就是所谓的爱情吗?我这么说,是不是又让你伤心了?
    再后来,你走了,你去了你想要去的那个国家。我们也并没有象当初预见的那样潇洒的分手,而是紧紧的粘在一起。我每次很想弄明白事情为什么会朝这个方面发展,你总是笑着说那是因为爱情。可是亲爱的,爱情到底是什么呢?就象我们心里所想的那样吗?就是在遥远的地方彼此想念着对方吗?就是为了一个承诺而等待着对方吗?就是听见你难受的声音自己也会伤心,看见你笑了自己也会跟着快乐吗?我知道的只是:我只想和你在一起。只缘感君一回顾,使我思君暮与朝。

我们从不吝啬对彼此说出“我爱你”三个字,每次电话的结尾里,总是亲了又亲,说上无数次的BYEBYE还不愿意挂电话,我总是问,还有呢,还有呢?你就会笑着说:我爱你。嗯,接着我就跟着说,我也很爱你。
   我想学着王小波写那种有趣的信,可是到最后我只记得了那句:我把我整个的灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百种坏毛病。它真讨厌,只有一点好,爱你。

来,让我们回忆一下异地三年里的日子吧,我想这才是别人想听的故事。还记得你刚到AZ的时候,还没有装电话,你会骑着自行车跑到电话亭里给我打电话;你会在等火车的那几分钟里忽然拨个电话过来只是让我听听你身边嘈杂的声音;你会在你考试复习的时候半夜骚扰我,只为了告诉我你在很认真的看书……其实这都是很肉麻的小片段,在恋爱中的人都会做的事情。是的,我们的感情并不是什么轰轰烈烈的事情,一直都是平凡的不能再平凡的故事。只是我们认为,为了自己喜欢的人,有些事情值得等待值得去珍惜。连试都不敢试一试的人,是多么的脆弱不堪啊。

我们的心曾经那么的年轻,能记住所有的人和事情,后来记忆变成了一种感情,在回想总总过往的时候,我明白“在所有人事已非的景色中,我最喜欢你”。
                                                                              HLL           星期日

评分

springwel + 2 感谢分享
可乐妈 + 5 真实感人
adige + 4 你太有才了

What though the radiance  which was once so bright

Be now forever taken from my sight,

Though nothing can bring back the hour.

Of splendor in the grass, of glory in the flower;

We will grieve not, rather find,

Strength in what remains behind。

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sf!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深深被这样纯净美好的爱情所感动了。不不不,一点都不肉麻,而是感动,是羡慕。这么好的一封信,写给你的爱人,交付你的灵魂,连同爱情。一定要记录下来,以后给你们的子女看,他们的父母,如此的相爱。

评分

springwel + 2 感谢分享

于无声处听惊雷

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能问下,是网恋吗?

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃,我觉得我文如其名,老是喜欢写这种华丽丽的排比句。。。。
谢谢加分~

退役斑竹

一开始是网恋,后来他跑来见我,就不算了,嘿嘿~
在我看来,现在现实生活中认识的恋人,有一半时间也交给了QQ和MSN了。。。。

就是说从网络开始的,由心仪转为实际生活中的爱情。

给标题加上个华丽丽的紫色吧,让更多的人来分享这个纯净美好的爱情故事。

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“还记得你刚到AZ的时候,还没有装电话,你会骑着自行车跑到电话亭里给我打电话;你会在等火车的那几分钟里忽然拨个电话过来只是让我听听你身边嘈杂的声音;你会在你考试复习的时候半夜骚扰我,只为了告诉我你在很认真的看书……其实这都是很肉麻的小片段,在恋爱中的人都会做的事情。”

年轻时候的肉麻片段是很珍贵的~~

退役斑竹

顺便问下,怎么让歌曲自动播放呢?

不能自动播放的,可以选择播放。不然上班时打开帖子,会比较“惊喜”的,引来老板也惊喜,就不好了

这封情书中也有我名字呢,小小得意一下

退役斑竹

原帖由 astina 于 2008-3-9 15:59 发表
不能自动播放的,可以选择播放。不然上班时打开帖子,会比较“惊喜”的,引来老板也惊喜,就不好了

haha,很人性化~
What though the radiance  which was once so bright

Be now forever taken from my sight,

Though nothing can bring back the hour.

Of splendor in the grass, of glory in the flower;

We will grieve not, rather find,

Strength in what remains behind。

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
---那件疯狂的小事叫爱情。

说的挺好

:)

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三年越洋恋爱, 是不易的

喜欢那句, "上海, 与伤害同音的一座城市"

参与宝库编辑功臣