新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 家常烤鱼 (2009-11-8) 闲夏采薇 · 参加活动--- 老陶的简单晚餐 (第5晚,完) (2010-7-16) 老陶
· 终于买房了!来交作业 悉尼CASTLE HILL-更新上照片 (2007-8-28) applenet · 迪拜和印度,游走在天堂与地狱之间----一家5口14天自由行 更新至泰姬陵 (2017-2-10) gracewq
Advertisement
楼主:sdly69

油耗统计,欢迎大家提供数据,我把皮靴捐出赠分,哈哈 [复制链接]

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2008 Honda Jazz VTI
1.5L Auto
600 km
~6L / 100km
混合路况

评分

大球球 + 8 谢谢奉献

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
99 Camry, auto, 2.2L, 8.5L/100km on average.

评分

此文章由 Janason 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janason 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一炷香 于 2008-5-25 20:21 发表
01年的holden vectra,2.2L,manual,113k公里
11L左右,基本都在市区内开,还没测试过在高于60kmh的道路上~~
是不是有点高了?

另问一下~~,对于没有trip computer的车来说,怎么测油耗?

如果你有小里程表的话很简单,先归零,加满油,开两三百公里,再加满,用油票上的升数除以小里程表上的公里数再乘一百

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2008-5-28 22:32 发表

如果你有小里程表的话很简单,先归零,加满油,开两三百公里,再加满,用油票上的升数除以小里程表上的公里数再乘一百

原来是这样。。了解~~
不要叫我宅男,请叫我老舍先生

此文章由 cycnus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycnus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2004 Ford Falcon BA XT直列6缸4.0, Auto, 65000km, 刚刚买的.
基本跑墨尔本市区短程,每程2-3公里.  17+L/100km, 是不是有点儿过份耗油了啊?

评分

astina + 4

此文章由 swatow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swatow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
01年 holden vectra Auto 2.2L 60000 km
10.5-11L /100km 综合路面

评分

astina + 4

此文章由 hyz206 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyz206 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
camary  2.4L ,7.8万km,自动档。
13L多点/100km.

评分

SUBARU Forester

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1、斯巴鲁 森林人 自动档
2、排量: 直列4缸 2.5 AWD
3、公里数:2万
4、年限:2007年
5、行驶道路状况:混合路况
高速时在9-10个 平时10-11个/100km

评分

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cycnus 于 2008-5-31 22:10 发表
2004 Ford Falcon BA XT直列6缸4.0, Auto, 65000km, 刚刚买的.
基本跑墨尔本市区短程,每程2-3公里.  17+L/100km, 是不是有点儿过份耗油了啊?

有点厉害,不过短程是耗油一些。但可以去作下保养,比如清洗下油路,换燃油过滤芯等等,可能有点用
有机会跑下长途看看结果,如果还是比较高,就应该去检查下。

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 swatow 于 2008-5-31 22:14 发表
01年 holden vectra Auto 2.2L 60000 km
10.5-11L /100km 综合路面

:o 我的手动的居然还比你高出几个小数点,使我车的问题?
不要叫我宅男,请叫我老舍先生

此文章由 redtea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redtea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的新车:
SUZUKI,SWIFT,2008 model,1.5
现在开了700公里,除了车行加的第一次油,我一共加了两次油,每次30块。
很适合在城里开。

评分

回复 160# 的帖子

此文章由 cycnus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycnus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来是要检查一下了,谢谢!

再赚点儿分 ,以前租过的.
2004 Mitsubishi Magna 3.5 Auto, 7000km
长途跑了2500km, 平均10个左右/100km,对这么大的车来说应该不错了吧?

评分

此文章由 swatow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swatow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一炷香 于 2008-6-1 18:32 发表

:o 我的手动的居然还比你高出几个小数点,使我车的问题?

差不多吧,我有时跑高速的啊。