新足迹

精华好帖回顾

· 关于常规体检 (2006-12-30) 花生 · Bennelong (2016-6-28) harbridge
· [面子产品大交流] 之阿宝尝试版 (2007-3-17) 阿宝 · 煮夫手记三十八 酿辣椒与酿茄子 (2011-11-20) amon54
Advertisement
楼主:江北

[种菜种瓜] 等了半年的芋头,终于有收获啦,哈哈哈 [复制链接]

此文章由 LUCYZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2015-4-14 21:53
我家的冬瓜一直种盆里的啊,两个大盆连起来,压蔓,就是藤子从第一个盆里出来后埋第二个盆里,可以生出新 ...

两个盆啊,那行

此文章由 LUCYZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我拔了三棵芋头了, 收获不多, 还得多等两月, 到六月再挖

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LUCYZHU 发表于 2015-4-14 21:55
两个盆啊,那行

那个盆是半米多的直径哦,非常大。。。。高度也很高,不低于半米。。。。今年就两盆一根藤,吃了两三个冬瓜了,还有四个小的吊在藤子上慢慢长着。。。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LUCYZHU 发表于 2015-4-14 21:57
我拔了三棵芋头了, 收获不多, 还得多等两月, 到六月再挖

恩,,再多等等,我的最新一批是等了一年的,,,不要学我,放假的时候一鼓作气全拔了,结果太多了吃到腻,还有的放了几天就干了。小家庭一次拔一两颗就够了。。。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拱到这儿了,小芋仔好吃。

ItsThere 发表于 2018-8-20 18:05

哈哈,时间过得好快! 四年前的帖子!

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2018-8-20 19:50
哈哈,时间过得好快! 四年前的帖子!

嘿嘿,大师后来有种大芋头没?
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芋头需要很多水吗?

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-8-20 18:05

原来是你拱芋头贴,怪不得见到好几个芋头的贴子,我刚好也想要学种

ItsThere 发表于 2018-8-20 20:12
嘿嘿,大师后来有种大芋头没?

没啊,种了一种吃杆子的elephant ear的东西,跟芋头很相似   

ssbb 发表于 2018-8-20 20:35
芋头需要很多水吗?

感觉怕涝也怕旱。。。需要阳光

may1028 发表于 2018-8-20 20:50
原来是你拱芋头贴,怪不得见到好几个芋头的贴子,我刚好也想要学种

还有藕。。。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

发表回复