新足迹

精华好帖回顾

· 摄影版春季活动 - 堪培拉2014 Floriade Nightfest (2014-9-30) workflow · 简单谈谈关于澳洲医疗 (2018-1-29) elena_sokolova
· 杨囡囡的纯母乳时代 (2010-10-8) 菩提~~~琉璃 · 我的心仍然在跳动 - 张任谦医生的病人们 (2011-7-3) patrickzhu
Advertisement
楼主:江北

[种菜种瓜] 等了半年的芋头,终于有收获啦,哈哈哈 [复制链接]

此文章由 伸手摘星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伸手摘星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心羡慕.

评分

流经邂逅 + 4 我很赞同
jenny_weizhen + 4 你太有才了

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伸手摘星 发表于 2014-5-14 20:12
真心羡慕.

感谢加分,,,这个是懒人菜,简单好种,不招虫,就是等待的时间长了点儿。。。

评分

飞跑的猪 + 8
LUCYZHU + 6 我很赞同

此文章由 Sorrytoolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorrytoolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2014-5-14 19:13
在悉尼,,,我会陆续把芋头拔出来,会留一些再种,到时候你注意一下园艺版的帖子就行了。。。 ...

Lz, 在悉尼的话可以私下先买几棵苗苗吗?

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sorrytoolate 发表于 2014-5-14 20:17
Lz, 在悉尼的话可以私下先买几棵苗苗吗?

可以,,,你有什么其他的植物啊种子啊也可以跟我交换

此文章由 keepdancing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keepdancing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2014-5-14 17:37
我是感觉在悉尼的话,应该四季都可以种吧。。。各家的收获季节就不一样了,大概的计算方式,是从芋头下地 ...

I just checked and found that it would take 9-12 months to grow taro.
Hills Translator in Pursuit of New Heights
山区译员

keepdancing 发表于 2014-5-14 20:34
I just checked and found that it would take 9-12 months to grow taro.

那说明我还是拔早了,应该还能长啊。。。。:o

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
处理芋头戴手套就不会痒了吧

michelleW 发表于 2014-5-14 20:42
处理芋头戴手套就不会痒了吧

是啊,下次要戴手套啦。。。

此文章由 Sorrytoolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorrytoolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2014-5-14 20:19
可以,,,你有什么其他的植物啊种子啊也可以跟我交换

哎呀,家里没有什么能换得东西,就只种了佛手瓜...还是拿票票从你那里买吧

此文章由 risten_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 risten_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzh 发表于 2014-5-14 20:06
做芋泥要用粉的槟榔芋。

这样啊,那我两个都试试种吧,不过按你说槟榔芋难种

此文章由 xiaoxiaoj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaoj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你弄这个芋头皮时,手发痒痒吗

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2014-5-14 19:27
哦,不用削皮,放几天,然后蒸或者煮了,然后再剥皮,直接吃或者烧肉吃,是不? ...

对阿,挖出来的芋头不用洗,放屋外阴干,收收水分,到时候更好剥皮
想吃的时候抓出来就这么毛乎乎的洗干净放水煮熟或者蒸熟了,一边剥皮一边偷嘴,剩下的甜的咸的素的肉的怎么烧都可以啦
俺要败种子阿败种子
热切期盼走过路过滴TX踊跃给俺加分分阿加分分,千万别手软

xiaoxiaoj 发表于 2014-5-14 21:07
你弄这个芋头皮时,手发痒痒吗

痒啊。。。。初次处理这个,到最后全身都痒。。。

看了这些回复才知道不应该先削皮啊

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是日本芋艿的品种吗?

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芋头贵啊。。。难怪楼主家里种满芋头