新足迹

精华好帖回顾

· 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(2)----Tertiary Education (2005-3-18) richstudio · 原创:前线记者澳网两周手记 (2013-1-27) astina
· 留学生的一段小小经历! (2007-10-4) 80年末 · 有图无文,懒人出行——葡萄庄园一日游。 (2008-8-10) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:江北

[种菜种瓜] 等了半年的芋头,终于有收获啦,哈哈哈 [复制链接]

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大海之韵 发表于 2014-5-14 18:58
你说的这个是荔浦芋头

恩,是吧,,,不记得那个是什么剧了,有吃芋头这么一出戏,就是很大一个拿手里啃的 。。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2014-5-14 18:47
额,我以前那些小芋头发出来的时候就太多了,那个时候送都送不出去啊,,,所以我家里前院后院都种满了芋 ...

你在哪里?这个种得多可以当围墙用,我就是打算用这个放窗台下,那个落地窗太让人没隐私了。
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2014-5-14 19:02
芋头盆要有洞的吗?买了两长型的,10元一个,正不知种什么呢。

要有洞的吧,,,我看最新款的花盆设计都是把洞打在离地面2.5cm高的盆壁上,不在盆底了,据说这种设计可以节约水,还更干净一些。。。。盆底有洞,不利于蓄水,水很容易就漏掉了。。。

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2014-5-14 18:55
你真是专家啊,,,开始没事儿,后来左边前臂开始痒,然后狂痒,,,,然后强忍者,在lg的参与帮助下完成 ...

俺几十年的经验阿
俺要败种子阿败种子
热切期盼走过路过滴TX踊跃给俺加分分阿加分分,千万别手软

risten_p 发表于 2014-5-14 18:58
那这次收的芋头可以存着慢慢吃,有多拿出来拍卖啊

好的啊,,看来卖东西还是要有技巧的哈,,当初的芋头苗真的就没人要啊。。。。这么贴一个丰收贴再卖的话估计很快就卖掉啦

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2014-5-14 18:45
是啊,,,我放了个小推车在花盆旁边,然后给芋头浇水浇透了,然后搬起花盆倒扣进小推车里,然后一堆乱泥 ...

哇塞这么复杂,拔萝卜一样拔出来不行吗?
俺要败种子阿败种子

qianqian2007 发表于 2014-5-14 19:06
你在哪里?这个种得多可以当围墙用,我就是打算用这个放窗台下,那个落地窗太让人没隐私了。 ...

在悉尼,,,我会陆续把芋头拔出来,会留一些再种,到时候你注意一下园艺版的帖子就行了。。。

评分

qianqian2007 + 2 感谢分享

江北 发表于 2014-5-14 18:57
我15楼里也有提到过,削皮削得浑身痒痒。。。

这个正确的去皮方式是怎样的? ...

正确应该把芋头洗干净了直接煮或者蒸熟,然后剥皮
话说俺每次剥芋头都是边剥边偷嘴,剥完也饱了,好好玩
俺要败种子阿败种子

大海之韵 发表于 2014-5-14 19:11
哇塞这么复杂,拔萝卜一样拔出来不行吗?

一个是拔不动啊,那个根缠绕得很厉害,没有力气整个儿拔出来啊,,拔断了的话,一样还是要去花盆里面挖啊,,,,整个儿地倒扣出来,把外围的土啊,根啊去掉,才更容易找到芋头啊,,,偶都是自己这么想就这么做的,,,不知道正确的方法是什么啊。。。

大海之韵 发表于 2014-5-14 19:16
正确应该把芋头洗干净了直接煮或者蒸熟,然后剥皮
话说俺每次剥芋头都是边剥边偷嘴,剥完也饱了,好好玩; ...

这样啊,,那个买来的剥了皮的芋头人家是怎么处理的啊?显然是没有蒸过或者煮过的啊。。。。所以偶就以为必须先削皮。。。

江北 发表于 2014-5-14 19:04
恩,是吧,,,不记得那个是什么剧了,有吃芋头这么一出戏,就是很大一个拿手里啃的 。。 ...

刘罗锅那个电视剧
俺要败种子阿败种子

risten_p 发表于 2014-5-14 18:58
那这次收的芋头可以存着慢慢吃,有多拿出来拍卖啊

回头我会留一些做种子再种,你喜欢的话,可以来拿几颗回去种着玩儿。。。

江北 发表于 2014-5-14 19:16
一个是拔不动啊,那个根缠绕得很厉害,没有力气整个儿拔出来啊,,拔断了的话,一样还是要去花盆里面挖啊 ...

人家规模种植用拖拉机挖出来
俺要败种子阿败种子

江北 发表于 2014-5-14 19:18
这样啊,,那个买来的剥了皮的芋头人家是怎么处理的啊?显然是没有蒸过或者煮过的啊。。。。所以偶就以为 ...

人家机械化操作手不碰芋头滴
俺要败种子阿败种子