新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动----【舌尖上的新足迹】美酒作伴 对酒当歌 人生几何 (2012-12-30) gyxyxgu · Phillip Island钓鱼活动写生 (2005-3-16) susan
· 误人子弟两三年之七 (2008-6-18) astina · 一人一首经典名曲MTV系列之80年代篇 (上) (2008-10-25) zmzhu
Advertisement
楼主:江北

[种菜种瓜] 等了半年的芋头,终于有收获啦,哈哈哈 [复制链接]

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzh 发表于 2014-5-14 12:06
原来你种的是芋艿,我原以为是槟榔芋

哦,是有这样的区别啊。。。。记下来了,芋艿

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michelleW 发表于 2014-5-14 12:40
种的真好

哎呀,,你可是坛子里的高手啊!我这是第一次种芋头,收获得很有些小激动

评分

michelleW + 3 果酱了

jt 发表于 2014-5-14 15:51
我家的槟榔芋被泡泡吃光啦!

感谢来访。芋艿是不是小芋头,槟榔芋是不是超级大的那种?

stmimi 发表于 2014-5-14 17:41
是用"种子"种吗?  要多久才能出来果实.

就是小芋头放花盆里埋土里就可以了,坛子积分买回来一小袋子芋头,然后一个花盆里放了一个,个个都长出叶子来了。。。。很容易长,就是真的要有耐心等待。。。。偶因为等不及,挖了不少出来就是为了看看有木有结芋头,浪费不少啊。。。

评分

stmimi + 3

炅龙 发表于 2014-5-14 17:43
请晒花盆!

花盆可以在我的旧帖子里看到:

https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=830233

评分

炅龙 + 2 感谢分享

此文章由 risten_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 risten_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2014-5-14 17:27
花盆是40cm直径的。。。

芋头很好种,放花盆里,太阳下,浇水就可以了。施肥上,用过鸡粪 ...

那你的芋头是哪种?你的好像是小芋头。华人超市卖的好像是大的,一颗只收一个芋头那种?我不是很了解芋头,在舌尖上的中国看的那个芋头貌似每棵只收一个

此文章由 ygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的居然没结,LG说是土太紧.

此文章由 Sorrytoolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorrytoolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ是几月份种的啊?就是了外面买的芋头直接种吗?不用等着长出芽来再种吗?

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2014-5-14 17:54
感谢来访。芋艿是不是小芋头,槟榔芋是不是超级大的那种?

芋艿也有称白芋,1株能结1堆乒乓球大小的芋头。槟榔芋也称香芋,每株只结1个大家伙。我以前试种的是槟榔芋。

评分

tinaking666999 + 4 感谢分享

pzh 发表于 2014-5-14 18:31
芋艿也有称白芋,1株能结1堆乒乓球大小的芋头。槟榔芋也称香芋,每株只结1个大家伙。我以前试种的是槟榔 ...

哦,是这样啊,,,我记得以前有个连续剧里面,进贡给皇帝吃的大芋头应该就是槟榔芋啦,可以捧在手里,像吃小香瓜那样吃的

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ygao 发表于 2014-5-14 18:15
我家的居然没结,LG说是土太紧.

你也可能种的是槟榔芋,我试了3年,地面欣欣向荣,根部却不会膨胀。至今不知是因气候不对或是超市买来的芋头被做了手脚。

Sorrytoolate 发表于 2014-5-14 18:28
请问LZ是几月份种的啊?就是了外面买的芋头直接种吗?不用等着长出芽来再种吗? ...

我是直接扔花盆里的,开始的时候用的小号的花盆,然后逐渐换成最大的花盆的。。。要耐心等待,我拿回家的任何一个芋头最后都长出来叶子了的

risten_p 发表于 2014-5-14 18:12
那你的芋头是哪种?你的好像是小芋头。华人超市卖的好像是大的,一颗只收一个芋头那种?我不是很了解芋头 ...

你说的那个应该是槟榔芋头,,,我也刚才知道我种的这个叫芋艿(哈哈,真的就在这个帖子才知道的哈 )。。。

此文章由 大海之韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海之韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜