新足迹

精华好帖回顾

· 【澳洲求职宝典】【找工作必看】【猎头行业大揭秘】【原创】【纯干货】无本地经验,如何在澳迅速找到工作 (2013-7-2) innerwarrior · 今天辞职了,谈谈childcare的工作(新贴在亲子育儿版,谢谢各位关注 351楼,来点正能量吧,childcare 也是有好处的 (2010-7-6) 冰咖啡
· 客家传统美食--酿苦瓜 (2009-2-16) tintin1976 · Stanford University, California (2007-1-28) bulaohu
Advertisement

[种菜种瓜] 等了半年的芋头,终于有收获啦,哈哈哈 [复制链接]

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,种在花盆里的芋头,昨天终于鼓起勇气挖了三个花盆,挖出来大半桶芋头,从傍晚一直挖到天黑黑

今天下班回来削皮冲洗又是一个多钟头。。。好了上图吧

补充:旧帖子里可以看到花盆和芋头叶子:
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=830233

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

肥羊 + 10 你太有才了
Lee_au + 4 感谢分享
彧苒霐 + 2 你太有才了

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发!

评分

江北 + 6 好吧,发个沙发奖

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有好几个大的有旁边的那个棒球那么大,埋底下了忘了弄出来秀秀。。。

评分

xhshen + 2 你太有才了

时光雕刻中 发表于 2014-5-13 23:08
沙发!

哎呀呀,,,你还真是快捏,,,偶话都木讲完,你就插队啦。。。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次去你家那是什么时候?你还跟我抱怨说芋头不结,现在好了,开心了~

时光雕刻中 发表于 2014-5-13 23:09
地板

额滴个神,你这样一路下来是要闹哪样??

时光雕刻中 发表于 2014-5-13 23:10
上次去你家那是什么时候?你还跟我抱怨说芋头不结,现在好了,开心了~

是啊,这才挖了三个花盆,还有好多捏,,,,这一盆我家当家的说两公斤是有的啦。。。

江北 发表于 2014-5-13 23:12
是啊,这才挖了三个花盆,还有好多捏,,,,这一盆我家当家的说两公斤是有的啦。。。  ...

那你换点芋头给我吧

这个从泥巴里面挖芋头,洗芋头,削皮,,,真是是好辛苦啊。。。。

评分

渔妇 + 8 安慰一下

时光雕刻中 发表于 2014-5-13 23:13
那你换点芋头给我吧

可以啊,,,我把它们从泥巴里挖出来,你自己回去削皮吧,,,这个活儿太累啦。。。

江北 发表于 2014-5-13 23:12
是啊,这才挖了三个花盆,还有好多捏,,,,这一盆我家当家的说两公斤是有的啦。。。  ...

傻乎乎,不要这样刨皮啊,累s个银的,你就把芋头洗刷刷洗刷刷,然后短时间小蒸一下,开锅剥皮,很容易啊。

江北 发表于 2014-5-13 23:16
可以啊,,,我把它们从泥巴里挖出来,你自己回去削皮吧,,,这个活儿太累啦。。。 ...

那太好了,你别刨皮,你那方法刨皮太累。直接给我带皮的就好。

时光雕刻中 发表于 2014-5-13 23:16
傻乎乎,不要这样刨皮啊,累s个银的,你就把芋头洗刷刷洗刷刷,然后短时间小蒸一下,开锅剥皮,很容易啊 ...

唉,从来都是买削过皮了的芋头,谁知道怎么弄啊。。。头一天挖得满身泥巴,今天洗皮削皮弄得浑身痒痒

下次就洗洗,快蒸一下,剥了皮做芋头烧肉。