新足迹

精华好帖回顾

· 走在看房的路上 (2009-6-15) 三十五而立 · 榛子蛋白脆饼 (2010-2-11) cctang
· 小E ---- 更新完了 (2008-12-8) 第一名 · 一道简单的鱼肉菜谱 - 金玉满堂 (2005-1-19) JACK
Advertisement
楼主:Flyingself

[生意经营] 免费提供冷冻冷藏室(cool room, cold storage)小型制冷设备相关技术咨询 [复制链接]

此文章由 dengweitu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dengweitu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好我想请教一下是否每一台商用的冰箱的压缩机都配有回油器啊。我的压缩机是放在店的天花板上而且是一台压缩机供两个冰箱冷气。因为店有7年多的时间了,现在机器坏掉了来维修的人说我的压缩机没有回油器是很容易由于温度过高而导致机器坏掉,所以要装多一个回油器上去。请问一下他说的对吗?

此文章由 dengweitu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dengweitu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水晶靴子 发表于 2014-6-25 22:54
压缩机没有回油器是很容易由于温度过高而导致机器坏掉,所以要装多一个回油器上去。
------------------- ...

请问一下装一个油分离器的价格是多少啊?

此文章由 Flyingself 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingself 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水晶靴子 发表于 2014-6-25 22:54
压缩机没有回油器是很容易由于温度过高而导致机器坏掉,所以要装多一个回油器上去。
------------------- ...

正解!很高兴有业内人士参与讨论,看来版主置顶还是有用的。

此文章由 Flyingself 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingself 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水晶靴子 发表于 2014-6-25 23:04
油分离器不贵,工钱贵。至少收你500块,甚至更多。
建议等压缩机烧掉的时候换整个屋顶压缩机组,这次要带 ...

500人工算少的,不过其他部件都没什么问题的话,还是不要全换了,不小的开销啊!

评分

水晶靴子 + 3 因为我看换整机的人工,和换这个部件差不多.

wwwjs 发表于 2014-6-25 22:15
哈哈原来你是制冷专家啊,以后这方面的问题就找你了

你是哪位啊,认识?:o

水晶靴子 发表于 2014-6-25 23:04
油分离器不贵,工钱贵。至少收你500块,甚至更多。
建议等压缩机烧掉的时候换整个屋顶压缩机组,这次要带 ...

谢谢你给的建议还想请问一下澳洲目前最好的压缩机是那个牌子啊?现在很多都在海外组装了质量越来越不好。

dengweitu 发表于 2014-6-26 19:39
谢谢你给的建议还想请问一下澳洲目前最好的压缩机是那个牌子啊?现在很多都在海外组装了质量越来越不好。 ...

这个很难给你一个确切答案谁的最好,见仁见智,还得看是什么类型的压缩机,小型商用的,copeland, danfoss,的scroll,bitzer,bock的 reciprocating等都不错,也算是很popular的了,估计你的应该是scroll的吧。

水晶靴子 发表于 2014-6-29 08:58
商用的冰箱?

我有点怀疑大家的中文表达是否准确,想在CHECK一下。

最好可以上照片看看,那样更准确,因为大家中文表达有时候可能跟实际的东西有出入。

此文章由 小猫咪2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猫咪2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 匣剑帷灯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 匣剑帷灯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,请问在Pizza Bar(冷藏温度)里总是会有水的情况是怎么情况,每次清理干净第二天又在底层会积水。

匣剑帷灯 发表于 2014-7-8 16:17
你好,请问在Pizza Bar(冷藏温度)里总是会有水的情况是怎么情况,每次清理干净第二天又在底层会积水。 ...

你能描述详细一点么?比如温度,用途等!

此文章由 匣剑帷灯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 匣剑帷灯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢回复,我们是一个Pizza店,正常应该在0-4度之间,用作需要低温储存的原材料的储藏,不过都是少量的这种,大体积的都在Coolroom里。这个Pizza Bar本身是我们平时做Pizza的台面,下面就是冷藏。谢谢您。

匣剑帷灯 发表于 2014-7-9 12:19
谢谢回复,我们是一个Pizza店,正常应该在0-4度之间,用作需要低温储存的原材料的储藏,不过都是少量的这种 ...

估计应该是冷凝水(空气中的水凝结在翅片盘管上成霜frost,在off cycle(停机)或者defrost cycle(这个温度通常是air defrost,制冷停止自然化霜)的时候会有水汇集在接水盘里,正常来讲这些水应该通过一根管子流到外面去的啊。@水晶靴子  

Flyingself 发表于 2014-7-9 13:59
估计应该是冷凝水(空气中的水凝结在翅片盘管上成霜frost,在off cycle(停机)或者defrost cycle(这个温 ...

谢谢您我会看一下,找不到出水的地方我再来麻烦您

匣剑帷灯 发表于 2014-7-9 16:41
谢谢您我会看一下,找不到出水的地方我再来麻烦您

拍照片看看直接一些!呵呵