新足迹

精华好帖回顾

· 流年飞转,往事如烟 (2006-1-27) 侠少 · What A Wonderful World - 堪培拉民谣音乐节 (2016-5-18) workflow
· 榴莲酥 (2010-1-24) kitcat · 30号图片更新!大概总结了一下生宝宝前后用到的不错的东西和养育经验! (2011-6-17) mosimosi
Advertisement
楼主:violinlearner

[音乐] 这里有学小提琴的成年人吗?大家交流交流呗 [复制链接]

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-5-11 16:01
葱白下,我不知道什么时候才能拉到5级。马上就要去买3级的书,心中也有点小激动呢 ...

五級沒什麽值得蔥白啦,弱鳥一枚……我覺得再也怎麽回不去以前可以上台的水平了,當個業餘愛好吧
加油!
有得即为悟

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主
每次看我老公拉琴时的‘龇牙咧嘴’的表情,忍俊不已。
哦,还有带着老花镜看谱的样子,也很滑稽的。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2014-5-11 16:09
楼主。
每次看我老公拉琴时的‘龇牙咧嘴’的表情,忍俊不已。
哦,还有带着老花镜看谱的样子,也很滑 ...

让你老公也上来发言交流呀

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2014-5-11 16:04
五級沒什麽值得蔥白啦,弱鳥一枚……我覺得再也怎麽回不去以前可以上台的水平了,當個業餘愛好吧
加油! ...

作为业余爱好也可以有上台表演的可能的啊,你基础好,会进步很快的。我这样的菜鸟,老师都鼓励我进社区乐团呢。老师自己在乐团担任concert master.

此文章由 wayne_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayne_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2014-5-9 22:21
我覺得像你這樣當時全部時間都在練琴,三年,雖然是年紀小,基本功怎麽都應該還記得一些吧?我居然原來已 ...

还是会拉的, 不过出来的声音自己都不愿意听
ih

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wayne_fan 发表于 2014-5-11 17:58

我深切地了解這種感覺,因為我也是。現在我剛剛重新開始,連樓主1/3都沒有,想撞墻
有得即为悟

violinlearner 发表于 2014-5-11 17:26
作为业余爱好也可以有上台表演的可能的啊,你基础好,会进步很快的。我这样的菜鸟,老师都鼓励我进社区乐 ...

進樂團是個好主意,因為有演奏會讓你更加有動力的
有得即为悟

2018年度勋章

blackswan 发表于 2014-5-11 18:03
進樂團是個好主意,因為有演奏會讓你更加有動力的

但是也更多commitment,需要投入更多时间精力练习,我有点害怕

2018年度勋章

wayne_fan 发表于 2014-5-11 17:58

给自己点时间,总有个过程的

violinlearner 发表于 2014-5-11 18:14
但是也更多commitment,需要投入更多时间精力练习,我有点害怕

當你聽到自己拉出來的旋律越來越流暢,越來越悅耳,聽到大家一起,各種樂器合奏發出來的那種美妙交匯的聲音,你只會更加愛上它,相信我,這絕對是動力
有得即为悟

2018年度勋章

blackswan 发表于 2014-5-11 18:16
當你聽到自己拉出來的旋律越來越流暢,越來越悅耳,聽到大家一起,各種樂器合奏發出來的那種美妙交匯的聲 ...

是啊,自从自己拉琴以后,也常去听各种级别的音乐会,心向往之

评分

blackswan + 2 會越來越有進步的

此文章由 wayne_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayne_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 刚听了你的录音 一年拉成这样很不错了, 继续加油。 等我开始学了也准备放曲子上来大家交流。

2018年度勋章

wayne_fan 发表于 2014-5-11 18:23
楼主 刚听了你的录音 一年拉成这样很不错了, 继续加油。 等我开始学了也准备放曲子上来大家交流。 ...

谢谢鼓励,期待你的分享

此文章由 flowerzx8866 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flowerzx8866 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,我5岁学过2年琴,时隔30多年,中间没有拉过琴,现在儿子开始学琴,我又开始重新温习,感觉很好,成人上手真的很快,自己喜欢的曲子都可以拉出来,高把位差一些,我想只要坚持,会提高很快的

评分

blackswan + 2 共勉

2018年度勋章