新足迹

精华好帖回顾

· 让我悄悄地告诉你——关于大商场的化妆品 (2007-2-13) qianqian · 背上背包 萬哩遷徙 一期一會 一天一圖 (完) 澳馬新中日美 (2019-12-20) slau1
· 我在澳洲这几年 (2012-1-26) Goofy · 我要葱绿地每天走进你的诗行——Batemans Bay (2005-1-6) NT
Advertisement
楼主:violinlearner

[音乐] 这里有学小提琴的成年人吗?大家交流交流呗 [复制链接]

此文章由 澳洲小花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-5-8 21:41
老师说,到了适当的时候可以 去考,but you are not ready yet

考了有啥用?我的那些证书都不知道去哪了!好好打好基础比搞这些有用!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小花 发表于 2014-5-8 22:24
考了有啥用?我的那些证书都不知道去哪了!好好打好基础比搞这些有用! ...

不是这么回事。成人学琴者需要一定的激励和自我肯定,为了坚持地更长久。

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在在和儿子一起学,刚刚起步,坚持好难呀。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Janet 发表于 2014-5-8 22:33
我现在在和儿子一起学,刚刚起步,坚持好难呀。

学了多久了呀?你每天练吗?

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-5-8 21:41
老师说,到了适当的时候可以 去考,but you are not ready yet

我家老大练了2年,采取考了1级

violinlearner 发表于 2014-5-8 22:49
学了多久了呀?你每天练吗?

半年不到,差不多1周练三次,你每天坚持,好佩服呀。

自我感觉,手,眼,脑配合不如小孩子,可能我练得少

2018年度勋章

Janet 发表于 2014-5-8 23:01
我家老大练了2年,采取考了1级

小朋友上手慢一些,成年人上手快一些,但是到了一定地步,进步会不如小朋友。这是我的理解。

每周三次,如果能坚持,也不错呢。你拉的什么书呀?

此文章由 wayne_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayne_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候5岁开始学习了三年,是full time那种,一年365天只有过年那几天休息。每天要练差不多6-7个小时,当时就被老师拉着出去演出,还是很enjoy那种在舞台上的感觉,尤其当时就我一个男孩。
现在工作压力大,晚上下班回来天黑的早, 去gym也不太方便,想着也许小提琴是最好的减压的方法。最近一直有学琴的念头,不过我在悉尼,都不知道去哪里找老师。
楼主学琴费用多少啊。我已经多年不碰琴,现在估计也都还给老师了。
ih

2018年度勋章

wayne_fan 发表于 2014-5-9 01:23
我小时候5岁开始学习了三年,是full time那种,一年365天只有过年那几天休息。每天要练差不多6-7个小时,当 ...

挖!每天六七个小时,童子功阿!我想虽然隔了很多年了,但是和没练过还是完全不同的,pick up起来后,你会慢慢想起前生往事的。

学琴除了买琴外,老师的费用占大头。我一开始半年是每周上半小时课,但是老师老超时,我都不好意思了,后来改成每周上45分钟课。费用是一分钟1刀,45分钟就是45刀了。教材一本二三十可以拉蛮久了。

评分

yxl72 + 5 你太有才了
ALSK + 4 感谢分享

2018年度勋章

wayne_fan 发表于 2014-5-9 01:23
我小时候5岁开始学习了三年,是full time那种,一年365天只有过年那几天休息。每天要练差不多6-7个小时,当 ...

找老师有个办法,你在你方便的地方,比如公司附近或者家附近找找大的乐器店,他们一般也会有附属的教琴的课程,让他们推荐老师看看。

我很幸运,辗转了别人推荐的一位西人老先生,后来才发现他还曾是全国string teacher协会的主席。

此文章由 wayne_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayne_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-5-9 11:25
找老师有个办法,你在你方便的地方,比如公司附近或者家附近找找大的乐器店,他们一般也会有附属的教琴的 ...

谢谢你的建议, 今天在网上看了一下有一些华人教的, 都是以前在国内学的很多年, 来了这里兼职做这个的。 另外找到一个音乐学校有成人课程, 不过也是一对一的, 还在咨询费用, 不知道鬼老的效果好还是找个华人好, 华人的肯定价格便宜, 也就可以多上点课
ih

2018年度勋章

wayne_fan 发表于 2014-5-9 19:50
谢谢你的建议, 今天在网上看了一下有一些华人教的, 都是以前在国内学的很多年, 来了这里兼职做这个的 ...

不一定是华人便宜的。我主贴里说一年前我基本从0开始,为啥说基本呢?因为6年前我曾跟一个华人老师学过半年多,后来工作太忙,就丢下了。当时那个华人老师也是收1刀1块钱,和我现在的西人老师价钱是一样的。而且华人孩子学琴很多,这个华人老师后来打电话去,说怎么都排不出空来收学生了。

此文章由 wucxzx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wucxzx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在学,一周能练个3小时算不错了。学的是suzuki vilolin,学得很慢就是,没有时间。LZ学的很快啊。

2018年度勋章

wucxzx 发表于 2014-5-9 20:36
正在学,一周能练个3小时算不错了。学的是suzuki vilolin,学得很慢就是,没有时间。LZ学的很快啊。 ...

听说过suzuki, 你拉第几本?
你每周练3个小时?那差不多一天也有25分钟阿,不错啦。
关键是坚持吧。

2018年度勋章