新足迹

精华好帖回顾

· 2013圣诞新年成果show--小香,骷髅头,Dior ,N多细跟高跟鞋〜〜〜爱马仕万宝龙〜〜近身真人照〜 (2013-12-27) 18092007 · 彼得猪回国(天津)感受 (2009-12-30) Melbourner1978
· 和侦探们一起工作的日子 (2008-7-10) 飞儿 · 怎样在母亲节向妈妈表达你的心意 (2005-5-3) 蜻蜓
Advertisement
楼主:violinlearner

[音乐] 这里有学小提琴的成年人吗?大家交流交流呗 [复制链接]

此文章由 rickysmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickysmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-5-10 22:18
谢谢版主帮忙,楼主2个月前一次练习的录音放在顶楼了。楼主知道自己拉得很粗糙,远不到动听。不过是希望通 ...

请问能推荐一下你的小提琴老师吗?谢谢

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rickysmum 发表于 2021-1-21 10:36
请问能推荐一下你的小提琴老师吗?谢谢

有不少网友问我,我要说一下老师至少有70朝上了,听说不少小朋友找老师是看颜值的,听说是老先生就没有什么兴趣

还有就是如果紧盯考级的家长也不一定适合,老师是老派的那一路,注重基本功,细节决定成败,讲曲目背景故事,教学生享受音乐等等,不是说不考级,但是如果一年考三级,三年考八级之类的可能也不对路

我觉得先讲讲清楚比较重要,如果还有兴趣的话再私信我,谢谢

此文章由 rickysmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickysmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2021-1-21 11:23
有不少网友问我,我要说一下老师至少有70朝上了,听说不少小朋友找老师是看颜值的,听说是老先生就没有什 ...

可以,我家初学,但很有星期,不急着考级,求推荐,谢谢

此文章由 wayne_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayne_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小提琴老师好贵,问了下北悉尼附近的一个音乐学校,一小时130+GST,最近找了一个网站叫violinlessons,上面都是音乐学院的学生,75一小时,打算试一下。
ih

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wayne_fan 发表于 2021-3-5 17:19
小提琴老师好贵,问了下北悉尼附近的一个音乐学校,一小时130+GST,最近找了一个网站叫violinlessons,上面 ...

这有点贵。。。我知道的私教大概100是市场价
不过我学中提琴的,小提琴老师应该价格不会差很多

此文章由 didodidodi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didodidodi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成年人虽然上手快,但学琴之一是肌肉记忆,这和小朋友没法比。所以成年人学琴,需要比小朋友更长练习时间

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didodidodi 发表于 2021-3-5 22:44
成年人虽然上手快,但学琴之一是肌肉记忆,这和小朋友没法比。所以成年人学琴,需要比小朋友更长练习时间 ...

我自己2种乐器,说实话我觉得成人比小朋友练习更高效,成人可以在同样的时间能练到更高的程度
成人练琴最大的问题是控制时间,小朋友可以被家长一边骂一边哭坐着练1小时琴,成人要下定决心找出1小时完整时间练琴不被打扰挺难的

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自学过钢琴和长笛,一年就学的很好了,不是ameb标准,就是流行歌曲自弹自唱。小提琴我自学了1个月,太难了很快就放弃。和前2个乐器不是一个难度哒。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2021-4-20 12:42
我自学过钢琴和长笛,一年就学的很好了,不是ameb标准,就是流行歌曲自弹自唱。小提琴我自学了1个月,太难 ...

我不知道钢琴和长笛,但是小提琴我觉得是需要老师的

此文章由 didodidodi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didodidodi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2021-4-20 11:33
我自己2种乐器,说实话我觉得成人比小朋友练习更高效,成人可以在同样的时间能练到更高的程度
成人练琴最 ...

初期确实是这样的,成年人学习能力比小朋友强太多了,但到了大概6-7级那个难度以后,童子功的优势就没法忽视了。当然我说的只是小提琴,其他乐器我不太懂。

didodidodi 发表于 2021-4-20 15:17
初期确实是这样的,成年人学习能力比小朋友强太多了,但到了大概6-7级那个难度以后,童子功的优势就没法 ...

我就是成人从零开始学中提琴的,从开始第一天就比老师的其他小朋友学得快,我早就过了六七级这个阶段了,并没有觉得有什么曲子会半天练不好

donotgo 发表于 2021-4-20 15:46
我就是成人从零开始学中提琴的,从开始第一天就比老师的其他小朋友学得快,我早就过了六七级这个阶段了, ...

挺好的

2018年度勋章

donotgo 发表于 2021-4-20 12:33
成人练琴最 ...

主要是去学琴的成年人都是自推的,小盆友不少是被家长推着的

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人到中年突然对小提琴入迷了
找到这个帖子真的是太棒了
请问lz的老师在墨尔本哪个方向? 还收学生吗(成人)

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2021-4-21 10:31
主要是去学琴的成年人都是自推的,小盆友不少是被家长推着的

与其鸡娃,还是鸡自己比较容易啊

2018年度勋章