新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝学说话记 (2007-6-29) 水晶靴 · 交作业:长篇流水账,从考照到拍卖买车之路 (2013-8-30) dazzle
· 河南卤面 (2010-5-15) 晴天娃娃 · 煮夫手记三十八 酿辣椒与酿茄子 (2011-11-20) amon54
Advertisement
楼主:微蓝的简单

牙齿问题Q&A(7月6日更新答复) [复制链接]

此文章由 微蓝的简单 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微蓝的简单 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cmtiger 于 2008-4-30 23:32 发表
才看到这个帖子。真是热心的LZ。我想问问如果给孩子做牙齿纠正,只是上面一颗门牙不齐,要多少钱呢?或者LZ知道不知道哪个医疗保险对牙齿纠正COVER的最多呢?谢谢。

你可以先来我们诊所让医生check-up先,然后她会推荐你去比较好的诊所。矫正牙齿没有一颗一颗做的,要做就要做整口牙,一般在5000多,一般保险都有COVER的,大概2000左右。

此文章由 微蓝的简单 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微蓝的简单 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 homeway 于 2008-5-1 14:57 发表
有困惑请教楼主:

去年12月起满口牙多处牙龈出血,一周内发展到相当严重,有时稍微用舌尖顶顶牙齿就出,甚至无端端都会觉得有咸味。刷牙时更是惨不忍睹。

大约1月底去看牙医,诊断,照片,说是问题不大,但需要 ...

我建议你立刻就去做牙周病治疗。治疗要分4次,就是左上,左下,右上,右下四个部分。价格120~150/部分(看严重程度)。你现在在家一定要用淡盐水漱口,来消除慢性炎症

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 能否介绍下,到底哪几种保险的哪几个 PACKAGE COVER 牙齿的最多?谢谢。

原帖由 微蓝的简单 于 2008-5-5 14:38 发表

你可以先来我们诊所让医生check-up先,然后她会推荐你去比较好的诊所。矫正牙齿没有一颗一颗做的,要做就要做整口牙,一般在5000多,一般保险都有COVER的,大概2000左右。

原帖由 pam 于 2008-5-3 14:22 发表
个人经验,用牙线用 dental tape 比蜡线要好,可以进入很窄的牙缝中,也不怕扩大牙缝,因为它是扁的,很容易拉:) 出来。最喜欢用的是 Colgate 的 dental tape, 牙医推荐的,确实好用    最不喜欢用牙签,掏 ...

好孩子,表扬下。。。牙缝比较紧的用扁的好。牙签千万表用

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 别忘了更新标题,谢谢。

此文章由 小猫猫1021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猫猫1021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀疑我的牙蛀了。。。
现在还只是怀疑阶段
因为最近半边牙龈发炎,也不知道这个痛是牙龈问题还是蛀牙了
但是偶发现牙齿表面有个黑缝。。。那颗牙还是补过的
可是不痛的半边相同位置上也有
所以不确定了
偶还是学生,有只那种强制保险估计是不含看牙的
会不会很贵啊。。。
55555,不会要我回国看吧

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小猫猫1021 于 2008-5-7 10:08 发表
我怀疑我的牙蛀了。。。
现在还只是怀疑阶段
所以不确定了
偶还 ...

小猫猫, 是前牙还是后牙阿?

要不你拍个照片上来我帮你看看? 如果有条黑缝的话一个很大的可能性就是原来补牙材料和牙齿之间出现了新的龋坏.

牙龈的痛和牙齿的痛不太一样, 牙齿的痛比如说你碰到冷水, 热水刺激以后你感觉会很清楚. 要不你用冰水, 或者热水试试? 还有一个方法你自己可以评测一下, 把那个牙齿牙面擦干, 拿个冰块放在那个牙齿牙面上两秒然后去掉, 看看牙齿有没有什么特殊的感觉.

如果蛀牙的话, 补一下很容易. 如果牙神经出问题了, 就要做根管治疗, 就比较复杂了.
意兴阑珊

原帖由 小猫猫1021 于 2008-5-7 10:08 发表
我怀疑我的牙蛀了。。。
现在还只是怀疑阶段
所以不确定了
偶还 ...

可怜的猫猫。。。。
如果你自己都不确定是牙齿痛还是牙龈痛的话,我估计是神经发炎了。需要做神经治疗了
不过你最好先给医生看下,她会帮你想办法的

此文章由 nala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 微蓝的简单 于 2008-3-10 12:00 发表

一般小孩子6岁左右开始长第一颗磨牙,也就是我们说的六龄牙,这颗牙齿是需要做窝沟封闭的。
6岁半左右开始换牙。

我女儿刚6岁,刚长出六龄齿,1月份在国内检查,没听说需要做窝沟封闭的,是等牙齿都长出来,再做呢,还是现在做?

原帖由 nala 于 2008-5-11 15:28 发表

我女儿刚6岁,刚长出六龄齿,1月份在国内检查,没听说需要做窝沟封闭的,是等牙齿都长出来,再做呢,还是现在做?

一般6岁的时候就要做了,因为这颗六龄牙是要用一辈子的,小孩子很难刷到最后一颗牙,而且牙齿表面窝沟刷不干净很容易产生蛀牙的,所以要在蛀牙前做窝沟封闭来防止蛀牙.

此文章由 nala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 微蓝的简单 于 2008-5-16 02:29 发表

一般6岁的时候就要做了,因为这颗六龄牙是要用一辈子的,小孩子很难刷到最后一颗牙,而且牙齿表面窝沟刷不干净很容易产生蛀牙的,所以要在蛀牙前做窝沟封闭来防止蛀牙.

谢谢,微蓝,:)
明天就约牙医,看一下,因为我的牙齿很不好,很希望孩子的牙齿健康,有自信。就是约个好牙医,得等一个月

原帖由 steveking 于 2008-5-5 16:04 发表
LZ 别忘了更新标题,谢谢。

嘻嘻,更新好了

原帖由 nala 于 2008-5-16 23:17 发表

谢谢,微蓝,:)
明天就约牙医,看一下,因为我的牙齿很不好,很希望孩子的牙齿健康,有自信。就是约个好牙医,得等一个月

8客气哦

此文章由 meg93zhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meg93zhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问最近牙遇冷遇热都酸的厉害,可是上个月刚检查过这颗牙好像没问题啊。有什么办法可以治疗么?