新足迹

精华好帖回顾

· 利用旧柜子改建猪窝 (2021-2-11) jz1215 · 我的故事 (2005-10-17)
· 事在人为 (2005-1-8) Passion Vanilla · Xtrail 倒车雷达 DIY (2013-12-24) training
Advertisement
楼主:巧克力妹妹

[孕前和怀孕] 关于自然流产后再孕-着急 [复制链接]

此文章由 wenzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次流产后我的gp告诉我应该是月经来了的第二个月就可以再怀孕,但她个人建议等3个月。在那之后第8个月我又怀孕,第十周胎停,做了清宫手术,之后很快又怀孕,现在宝宝三个月了。所以我觉得什么时候怀孕没有关系,放轻松,顺其自然吧。

此文章由 蛋蛋小1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛋蛋小1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自然的不需要,可以马上要

此文章由 patrickshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个还是看个人,根据你体质好坏决定。刚流完产身体比较虚弱,各方面器官都需要时间恢复,而且这种内分泌的恢复是要有一个过程的。国内一般说三个月,都是很保险的说法,要是急忙再次怀孕,很有可能会重蹈覆辙,所以楼主要酌情考虑,身心恢复好才是关键,身体好了,宝宝才会健康。

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听说是生化的那种可以马上要,要不就得等至少3个月让子宫康复。

此文章由 巧克力妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty6 发表于 2014-5-1 10:08
我听说是生化的那种可以马上要,要不就得等至少3个月让子宫康复。

亲,楼上那些都不是生化。。我这周见gp再问问。

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巧克力妹妹 发表于 2014-5-1 10:20
亲,楼上那些都不是生化。。我这周见gp再问问。

我是4月初刚自然流产,所以就查过很多信息,如果不太着急的话还是等三个月稳妥。
我去开B超单子时,我GP也说没什么不正常的感觉就不用做,说这是人体正常的排异反应。实在不放心可验血。
我也纠结是不是要做个B超确定一下是否流干净了。

此文章由 terry2909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry2909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

剛經歷了,
真是傷心又傷身~

伤心,刚流产哭了几天,要孩子的愿望更迫切了。
但随着身心慢慢调整恢复,觉得过去几个月好像是病了一场,
做梦一样不真实,好像不是发生在我身上的事。
而且对要孩子的念头都有动摇了。

此文章由 debbiebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbiebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也经历过自然流产,不过当时我要一直验血大约4-5次(每周一次),直到OB觉得我子宫内没有残留的“恶露”=好像是叫黄体酮吧?!我才没有经历刮宫! OB也特意告诉我6个月后就可以再怀孕了~~ 但通常你的子宫休息了也是可以再怀的吧,这没有一定的!很多妈妈刚生完,没多久又怀一个~就是子宫恢复的好的有利证明~~

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里医生的看法是来月经之后就可以备孕了。
个人觉得呢,如果不着急的话,就等3个月。这期间把身体调养好。

此文章由 巧克力妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terry2909 发表于 2014-5-1 10:27
剛經歷了,
真是傷心又傷身~

妹妹抱抱。。。只有经历过的人才懂。。。伤身伤心啊。。。。

此文章由 yoyohoney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyohoney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是流产之后来了然后再隔一个周期开始备孕。我们这些没的保胎的可怜孩子,有时候真的觉得好无助。我有做个b超看看情况的,其他的项目gp不肯开特别是小蝌蚪测试

此文章由 candy3487 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy3487 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会自然流产啊?是太辛苦还是心情因素造成的?

candy3487 发表于 2014-5-1 20:10
怎么会自然流产啊?是太辛苦还是心情因素造成的?

没怀孕之前,以为流产就是发生在摔跤撞到碰到的情况(电视剧看到了。。。哎),以为只要不摔跤就ok了,现在看来完全不是这么回事。

现在感觉是自己不注意,走路很多,还工作,还干家务做饭扫地什么的,工作上的精神压力也挺大的,可能前三个月就是要娇贵。。。我在怀孕的时候周六日逛超市,一来一回四个多小时,还陪朋友逛街,这种情况发生了好几次。

所以你要注意哦,前三个月多躺多休息。

评分

candy3487 + 3 谢谢啊,那你以后再怀要歇着点了!.

yoyohoney 发表于 2014-5-1 18:11
我是流产之后来了然后再隔一个周期开始备孕。我们这些没的保胎的可怜孩子,有时候真的觉得好无助。我有做个 ...

亲,你就是隔开一个月然后备孕的对不对,我也有此打算,其实我个人感觉自己恢复的挺好的,可能自然流产伤害比较小吧。

我是自然流产第三天去做的b超就说干净了,之后没再去b超,心里想着要不要再去做下,看看自己的子宫内膜厚度,很多人说内膜薄的话要休息一段时间再孕比较好。

你说的小蝌蚪检查是什么?

你现在什么情况,备孕成功了吗?

是呀,澳洲真的好无助,特别是家人都不在,啥事都要靠自己

花生 发表于 2014-5-1 11:00
这里医生的看法是来月经之后就可以备孕了。
个人觉得呢,如果不着急的话,就等3个月。这期间把身体调养好。 ...

嗯,谢谢呢。

我打算隔一个月,稍微锻炼下身体恢复下体力。