新足迹

精华好帖回顾

· 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer · 夜神月——堕落的天才(看《死亡笔记》后感) (2009-2-6) JuliaTung
· 酥到骨头里的美味——桃酥 <海量多图手把手教你零失败秘诀> (2011-4-15) 蓝小C · 周末再战厨房 (2007-6-17) 大胃
Advertisement
楼主:ommmqx

我要回国症状又发作了! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实在的,如果明年全家人都来悉尼定居,我目前唯一的盼头就是10年后孩子考上大学、我们就回京养老了,到时候趁着身体还好,再各国旅游一番

今年8月回京休假,准备去趟西藏或新疆

此文章由 ccc123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccc123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主想好了,这是一个围城,

没准你回去了,不爽,又想回来了呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ommmqx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ommmqx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-4-27 12:07
看资历、学历、经历,纯技术岗位从20W~50W不等,更取决于你出国前最后一份工作的offer高低 ...

纯技术有20w呢呀,真不错,一定要有海外经验是吗,我老公国内做交通工程软件的,第一年9000多,在北京很少的呀听上去
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ommmqx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ommmqx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccc123 发表于 2014-4-27 12:17
楼主想好了,这是一个围城,

没准你回去了,不爽,又想回来了呢

是的,可是没经历过,哪能死心呢,心安即归处

此文章由 ccc123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccc123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ommmqx 发表于 2014-4-27 12:20

这叫瞎折腾,浪费时间青春,好不

要回去,先定一个计划再说吧

看到计划,我们再给你意见

ommmqx 发表于 2014-4-27 12:20

如果是单身,先找个另一半再说,会好一些

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心安处便是家
要努力生活,而不是做这些搞来搞去
对提高生活质量没有好处

评分

jane0524 + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

嗯嗯,谢谢大家陪我发牢骚!!!感激不尽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zpai 发表于 2014-4-27 12:24
心安处便是家
要努力生活,而不是做这些搞来搞去
对提高生活质量没有好处 ...

没错,心不安
头像被屏蔽

禁止发言

ommmqx 发表于 2014-4-27 12:18
纯技术有20w呢呀,真不错,一定要有海外经验是吗,我老公国内做交通工程软件的,第一年9000多,在北京很 ...

我说的是我这个行业,不清楚您的了
国内招人非常务实,若工作中需要海外经历、口语,雇主就给你加分,否则不会考虑你海外经历的

此文章由 604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无病呻吟。

此文章由 宸依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宸依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想回

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zenlife 发表于 2014-4-27 11:38
不知道大家说这里的无聊到底是指什么,是没朋友吗,还是没网上 没电影看,回国之后你有多经常见你的朋友呢 ...

我觉得是文化上的隔阂。
举个例子,我看中国好声音看得很来劲,不仅追八卦,回国还真去了那个32场。
澳洲好声音我完全不看啊。
简单说就是对这里的生活各方面提不起劲。其实可以做的事情很多,但精神上比较无聊。

评分

悉尼小飞猴 + 2 我很赞同
zard + 2 我很赞同
catherine_wen + 2 同意

此文章由 604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccc123 发表于 2014-4-27 12:22
这叫瞎折腾,浪费时间青春,好不

要回去,先定一个计划再说吧

太同意了。
头像被屏蔽

禁止发言

ommmqx 发表于 2014-4-27 12:27
嗯嗯,谢谢大家陪我发牢骚!!!感激不尽

也谢谢你,帮我把牢骚发出来了,也再次梳理了思路

宸依 发表于 2014-4-27 12:30
我也想回

那就回吧,再见。