新足迹

精华好帖回顾

· 【狸狸の私房菜】 之 【京味儿糖火烧】 --- RICH版 + LIGHT版~~~多图分步演示~~ (2012-3-7) 黑芝麻狐儿 · 曾经住在别人家的日子。 (2012-1-12) lilac1314521
· 【参加活动】 长~~~篇----羊!羊!羊!冬天的常见打开方式---大衣和羊绒衫 (2019-7-1) ta_xiang · 2016-澳洲雪山行 (2016-8-17) joy2joy
Advertisement

我要回国症状又发作了! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ommmqx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ommmqx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近不知为何,又发疯想回国了,做了两年护士,本来打算好好在澳洲生活挣钱买房....可是发现自己过得并不开心,

我想我可能永远不能适应澳洲了,对身边任何一件事都提不起兴趣,没有归属感,心想如果自己是技术大牛金融人才就好了,回去还可以被猎头看中,自己个护士,又30了,回去能干嘛?回去被环境逼死,在澳洲又凄凄惨惨郁闷死,最不愿意看到的是自己以后的娃变成abc,和自己没有共同语言,那还不如回去吃苏丹红和皮革酸奶,真心的....

不知我现在的心态是不是前辈们曾经经历过的,老公刚从国内被我折腾过来,搞工程软件的,我跟他说,要在澳洲确定一下以后回国的方针...可怜的他为了迁就我已经是哭笑不得了,我也很无奈,我感觉在澳洲有点像行尸走肉,

不作不会死,我是不是太作了...

评分

悉尼小飞猴 + 2 护士这行业就是让人很郁闷
Lisa + 3 同命 555555555555
LILI6HE + 2 你太有才了

此文章由 axtle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axtle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有作!我和楼主一样的心态,楼主比我好的是有个工作,我连工作都没有天天在家带娃不接触社会也没有什么朋友,好想回去找回年轻少女的感觉啊

评分

qingl001 + 1 每次回国之后脸色马上变成少女,一回来就大.
黄老师 + 1 唉~
shiyetiger + 1

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家邻居今天给我老公发他儿子们穿唐装照相的照片

说准备好去上海了,正好我爸一直热情邀约他们去中国玩
弄的我也超级想回去了!自我安慰可以给他们之间做翻译
既见君子 云胡不喜
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ommmqx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ommmqx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
axtle 发表于 2014-4-26 23:42
没有作!我和楼主一样的心态,楼主比我好的是有个工作,我连工作都没有天天在家带娃不接触社会也没有什么朋 ...

带baby就是全职主妇,羡慕,哈哈

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以理解,但国内那个空气真是没法回去

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想回家,找不到归属感,朋友中混的不错的,也天天在担心被裁,还背着一身房贷。父母年纪大了,身体越来越不好,最近一直在想回国能做什么。
头像被屏蔽

禁止发言

hairbei 发表于 2014-4-26 23:56
可以理解,但国内那个空气真是没法回去

我觉得相对于精神上的不爽来说,空气和地沟油都是小问题了....

评分

graceguo0609 + 6 我很赞同
redstone + 3
大泽乡的雨 + 1 在中国精神就爽吗?问问中国人几个爽的?.

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ommmqx 发表于 2014-4-27 00:00
我觉得相对于精神上的不爽来说,空气和地沟油都是小问题了....

等你有孩子后就很大问题了
加强药量
头像被屏蔽

禁止发言

fenfen 发表于 2014-4-26 23:59
很想回家,找不到归属感,朋友中混的不错的,也天天在担心被裁,还背着一身房贷。父母年纪大了,身体越来越 ...

父母绝对是想回国的另一大因素....姥姥姥爷,奶奶去世我都没能见上最后一面,这种遗憾是没办法弥补的

评分

raaj + 4 我也是
澳子 + 6 同感!我是觉得愧疚!

此文章由 自言自语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自言自语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ggt20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggt20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既来之则安之,人生苦短,哪有那么多时间来犹豫,在哪儿都是活着,纠结一天不如高兴一天
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国护士能有多少钱一年?
头像被屏蔽

禁止发言

大江东去 发表于 2014-4-27 00:15
回国护士能有多少钱一年?

三四千一个月吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ommmqx 发表于 2014-4-27 00:20
三四千一个月吧

这里也三四千刀吧。
头像被屏蔽

禁止发言

想一想是不是就好多了。