新足迹

精华好帖回顾

· 乘游轮经历点滴 (2011-1-23) aicjt · Q&A各类问题大汇总,解答你绝大部分困惑! (2005-1-7) horseanddragon
· 东京富士山8日7晚自驾流水帐 (2019-11-6) 毛毛和当当 · 贡献旧文:闲聊水土,吃香喝辣 (2006-12-4) yee-yong
Advertisement
楼主:小豹子

养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) [复制链接]

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 丝瓜精 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丝瓜精 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
y111111 发表于 2014-8-8 17:30
请问,有没有说国内退休金和存款房子算不算收入啊?

海外收入也算的

此文章由 丝瓜精 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丝瓜精 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goggle76 发表于 2015-7-13 17:43
就是 折扣掉 国内的每月养老金后,这里发给他们的钱啊。

有的高,有的低;根据国内收入不同。

可能是special benefit,不是养老金

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以退休时,保留一套价值最大的房产,就可以了。对吧!

此文章由 kangtamqf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kangtamqf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ville 发表于 2020-1-10 17:23
国内退休金不报可行吗

不可能的

此文章由 Goodsup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodsup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错的文章,感谢分享

此文章由 心月2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心月2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2019-12-13 13:27
https://www.humanservices.gov.au/individuals/services/centrelink/age-pension/how-much-you-can-get
...

非常有用的帖子,楼主是个热心的有毅力的好人,谢谢你。
如果方便的话,请提供2020年的养老金领取计算公式,你提供的网站,只是些零散的数据,我都不知道和你之前的公式的对应关系。
劳烦楼主有空时给出新的计算公式,多谢啦。

此文章由 Jasminelyr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasminelyr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴 感谢分享

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按现在的情况看,现在能领AGE PENSION的老人家,应该孩子是70后的第一代移民,而且起码要在2010年之前就办理了父母移民的,而且这10年中父母都满足了长期居住10的要求。
不知道这类父母多不多,
反正我父母已经不指望这钱了。80后的孩子们你们的父母也算了吧。。。。
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

此文章由 wxsls 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxsls 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心月2012 发表于 2020-1-21 00:22
非常有用的帖子,楼主是个热心的有毅力的好人,谢谢你。
如果方便的话,请提供2020年的养老金领取计算公 ...

好吧,我新做了一个计算器,在主帖里。

评分

遥远的地方南方 + 2

一失足成千古风流人物

此文章由 心月2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心月2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2020-1-21 08:14
好吧,我新做了一个计算器,在主帖里。

楼主太太太棒了。
可是主贴在哪里?
麻烦帅哥再发一遍吧,多谢多谢。

评分

孙阿姨 + 6 你太有才了

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心月2012 发表于 2020-1-21 11:19
楼主太太太棒了。
可是主贴在哪里?
麻烦帅哥再发一遍吧,多谢多谢。

主贴就是这个贴子啊,在第一页啊。。。。
一失足成千古风流人物

小豹子 发表于 2020-1-21 09:24
主贴就是这个贴子啊,在第一页啊。。。。

非常感谢,找到啦。
都怨我看帖子不用心。
这个计算公式很好用。

此文章由 zysoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zysoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢,楼主太有才了,我想请教下楼主,如果除了自住房还有一套房屋给家人住,没有租金收入,这个影响拿养老金吗,应该怎么算收入呢?